Wirehead писал(а):Где бы эту фольгу раздобыть, может кто подскажет, где она водится?
Видел как то свинцовую фольгу в оплётке какого то многожильного (ну очень многожильного провода
Wirehead писал(а):Где бы эту фольгу раздобыть, может кто подскажет, где она водится?
ELcat писал(а):Тут кто-то писал, что аналогичный эффект можно получить и на алюминиевой фольге, только я не представляю сколько её сюда надо.
Это понятно, но раз можно сгладить зависимость, то почему бы нет.Но мы же не лаборанты. Нам только нужно знать - бежать или быстро-быстро бежать.
По идее на задней крышке "БЕЛЛЫ" должно быть написано что она измеряет. Например у "БЕЛЛЫ" из которой я временно выпаивал датчик для СТАЛКЕРА на задней крышке было такое описание, плюс небольшая инструкция по применению. Датчик был в фольге, но корпус - обычный пластик.Я так понимаю он по идее только Ɣ должен пропускать.

Если быть аккуратным, то и спаять, чтобы все заработало, как надо, можно.Изготавливал ЛУТом, скажу прямо проблематично но сделать можно.
Мне, как автору данного варианта печатной платы, жутко интересно, что у вас получится. В принципе, если вы уверенны, что совместили слои, то проблем в дальнейшем быть не должно. У меня, например, чуток "уехало" по длине (0.1-0.2). Пришлось аккуратненько сверлить отверстия, держа сверло под небольшим углом (как вы понимаете это в нормальных условиях недопустимо).
Когда будете сверлить отверстия (особенно самые мелкие) - сверлите с двух сторон не до конца. После того, как поймете, что не промазали, можно будет легким нажатием досверлить с одной из сторон. Это позволит вам не сорвать пяточки вокруг отверстий (не понял, почему у вас нет отверстий на этих самых пятоках со стороны датчика)!!!

У каждого свои технологии, даже здесь, на радиокоте, мне попадалось длинное обсуждение того, как это можно сделать. Один предлагал использовать токопроводящий клей, другой ставить мини заклепки и.т.д. Я использовал вариант несколько попроще. Соединял слои как обычно тоненькой проволочкой. После, чтобы не было бугорка, обрабатывал место пайки маленьким надфилем, предварительно прикрыв плату изолентой как на фото. Это позволит уберечь соседние дорожки в случае если у вас случайно дрогнет рука. В результате дисплей разместился очень ровно и соединение слоев никак этому не помешало.

Wirehead писал(а):Это случайно не 3 платки от STR@NNIKа???В сборке солидно смотрится.
А у меня все времени нет собрать ........