сгорел UPS
-
khukhryansky
- Родился
сгорел UPS
При работающем UPSе (LUXEON UPS-1000ZY) замкнуло клемы АКБ, и UPS крякнул? замена предохранителей (сгорели) ничего не дала -ниче не светится , не жужит , кто может помогите откуда начать??
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: сгорел UPS
Есть смысл начать с самого АКБ.
Если подключить к нему автомобильную лампочку 55Вт, она должна нормально гореть. Если не горит, то можно АКБ выкидывать, а с ней и UPS.
Далее по цепочке: предохранители, мосфеты, схема управления.
Если подключить к нему автомобильную лампочку 55Вт, она должна нормально гореть. Если не горит, то можно АКБ выкидывать, а с ней и UPS.
Далее по цепочке: предохранители, мосфеты, схема управления.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Начать с замены АКБ. Большинство УПСов без него не заведутся, ибо основное питание для их процессора - именно АКБ... Например на моей памяти был один Powercom Black Knight на 600VA. Батарейка броде живая, 12В есть, но стоит включить УПС, как резкое падение напруги до 5 Вольт на этом аккуме тупо не дает ему завестись, не зависимо от наличия 220В...
-
khukhryansky
- Родился
Спасибо, с новым АКБ заработал
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я бы сильно не радовался.
Из опыта знаю (мои догадки позднее подтвердил официальный представитель фирмы SVEN), что АКБ, которые продаются отдельно от UPS, откровенное Г....
Больше года они не живут.
Из опыта знаю (мои догадки позднее подтвердил официальный представитель фирмы SVEN), что АКБ, которые продаются отдельно от UPS, откровенное Г....
Больше года они не живут.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Зависит в-основном от фирмы производителя, но в целом да. Средний срок жизни таких АКБ от 1 до 3 лет. Три года назад покупал АКБ фирмы Koni. Служит до сих пор. Время автономной работы на БП Codegen 450W с APFC уменьшилось за это время с 15 минут до 11.