NiTr0 писал(а):здесь один товарисч уже собирал ламповый усь
для наушников по аудиофильским схемам
Нужно хорошо понимать, что делаешь, какие процессы будут происходить при работе устройства. Всякая магия, танцы с бубном и чудеса по моему мнению не проходят.
NiTr0 писал(а):для любителей раритетной техники (впрочем, и не только их) советую покачать литературу
отсюда.
Спасибо! Многое из этого списка имеется в бумажном виде. Но есть и такая литература, которой у меня нет. С удовольствием дополню свою радиобиблиотечку электронными версиями книг.
NiTr0 писал(а):Чтобы не наступать на уже давно известные всем грабли...
В принципе эти грабли уже не одну шишку набили.
На сегодня меня мало интересует схемотехника прошлых лет. Интересны германиевые приборы, которых много сохранилось с тех времен. Естественно, в старой литературе можно почерпуть много полезной информации, по работе таких приборов, но на сегодня, многое изменилось и поэтому хочется увидеть что-то новое.
На сегодня мне уже не интересно мучить соседей и свои уши сотней децибел шума в многоквартирном доме.
На сегодня меня на все 100% устраивает один или два (если хочется стерео) советских одноватника, работающих с мощностью усилителя около 50-60 мВт. Но не в этом дело. Получить такую мощность можно и на транзисторах МП40... Проблемма в получении качественного звука. Качественного не по техническим параметрам..., а качественного на слух. Хочется добится легкого, чистого, мягкого звучания. Я об этом уже говорил.
Если делать все по приборам, то от использования mp3 128 нужно вообще отказаться (и отправляться к аудиофилам по прямой ссылке

), т.к. по приборам в этом случае такое получится...
Использовать винил, форматы без сжатия и др. такое, учитывая имеющиеся реалии и возможности достать практически любую музыку в формате mp3 128, не благоразумно.
Использовать высококачественную аппаратуру и высококачественную аккустику для прослушивания mp3 128 нельзя, т.к. вылезут наружу все недостатки звучания mp3 128. И так как меня не интересует повышенная выходная мощность УНЧ и высокое приборное качество работы звуковоспроизводящей системы, то выход для себя вижу в маломощном усилителе, настроенном на приятное звучание и сокрытие всех грехов попорченной сжатием музыки. С другой стороны, мне просто хочется иметь маленькую звуковоспроизводящую систему, тихонько работающую и никому не мешающую.
Наушники? Держать их на голове длительное время мне не нравится.
Wraith писал(а):А с галогенкой я всё же попробую... смешно, но.
Не то чтобы смешно, скорее не привычно, поэтому и возникает улыбка. Возможно в применении лампочки что-то есть, что я пока не знаю.
Wraith писал(а):Я звук лучше понимаю чем теорию
Я и звук понимаю не плохо и с теорией никогда не ссорился. Но чаще слушаю музыку вопреки правильному звучанию и книжным теориям. За примером далеко ходить не нужно: включил тихонько Океан-209 и он работает целый день никому не мешая и не нагружая слух. А в звучании при этом нет ни низов, ни верхов. Это понимается, и слышится, но в то же время и не хочется слушать правильное звучание. Надоело это гупанье, цвиканье и дребежжание стекол в окнах.
Получается что есть третья правильность, не приборная и не качественно звучащая. Какая? Да вот, собственно тема о ней.
Wraith писал(а):в последнее время она у некоторых личностей сильно отличается от той что я почерпнул от
В наше время можно наслушаться какого угодно бреда. Но не все приемлемо и полезно. Теория проверяется практикой...
Maks писал(а):Откровенное враньё.
Человек имеющий такую квалификацию такого сказать не может.
Нет, не вранье. Успокойтесь (или PSE QSY).
Maks писал(а):Нас, радиолюбителей 70-х годов от этих Ваших слов просто "бл***ть" тянет и мы просто перешагиваем через такие темы как через г......
Выдаем желаемое за действительность? У вас бурная фантазия. Не пробовали писать юмористические рассказы?
Я работаю CW QRQ и кто меня может перешагнуть можно посчитать на пальцах.
Судя по вашим выражениям вы не мой друг и даже не радиолюбитель. Следовательно, ГК-71 вам в ... руки
Aheir писал(а):Да уж, estre, Вы простите, но я таких слов, какие Вы используете для описания звука, не знаю
Бросьте вы этот заплесневелый консерватизм. Подключайте свои лучшие человеческие чувства.
А вы попробуйте принять на грудь 100 гр. и описать это по приборам. Вот так точно у меня и со звучанием. Чем ощущение хорошего звучания отличается от ощущения после приема 100 гр. или появления в поле зрения улыбающейся вам женщины? Ну где-то так.
Aheir писал(а):а уж как они соотносятся с техническими характеристиками - просто загадка...
Никак не относятся. После того как такая система будет изготовлена и настроена можно померять там что-то приборами, если не лень. Только зачем?