Я уже в личке с тобой вроде бы говорил.. У меня подобный вход в УМЗЧ. THD не волнуют, меня больше беспокоили фазовые искажения. Относительно недавно я понял, что даже их делал не темброблок, виной был УМЗЧ. Влияния темброблока я не ощущаю.. Правда меня весьма сложно назвать аудиофилом, я не слышу направления кабелей. АС тоже среднего класса, но, боюсь, немного переплюнет те же 100ГДШ с обвязкойaam писал(а):На 20 кГц там какраз ничего особенного, а вот при громкости -20 Дб THD=0,1%...
Какой спаять хороший УМЗЧ и колонки?
Re: Какой спаять хороший УМЗЧ и колонки?
Вижу мультисим..
А что-то лучшее в дом, в котором ещё и надо жить, боюсь не имеет смысла ставить.
- Реклама
Ну так щас паять буду...hybroid писал(а):Вижу мультисим
Просто показал на тему кто что думает.
На Вегалабе сказали лучше с реле делать и отключать колонки от усилителя, а не БП вырубать - типа чтоб электролиты на динамик не разряжались... Из-за этого такие навороты с транзисторами.
Вот 2-я более оптимизированная версия:
Мост на входе только "3х фазный" будет - чтоб еще саб завести.
- Вложения
-
- Protect2.GIF
- (12.27 КБ) 2298 скачиваний
Ну лучше выбирать исходя из динамиков. Если головка переживёт такое, даже не чихнув, то не за чем заморачиватьсяaam писал(а):а не БП вырубать - типа чтоб электролиты на динамик не разряжались...
PS: я как раз не заморачивался, ничего не посоветую
- KBH-I
- Потрогал лапой паяльник
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Вообще-то там сигма-дельта стоИт (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сигма-дельта_модуляция). И ШИМ-ом её можно назвать только "в каком-то смысле". Например, в том, что чисто аналоговый сигнал получается из цифрового интегрированием, как и в ШИМ. Попросту - через ФНЧ. А если усилок встроен в колонку, то ФНЧ можно и совсем не ставить.aam писал(а):Не ну я знаю, что есть ШИМовые ЦАПы, но чтоб звуковуха ШИМела...![]()
![]()
Я думал там что-нибудь покруче...
Я уже давно задумывался - а не сваять ли сигма-дельта ЦАП с мощным цифровым выходом? Будет сразу и ЦАП, и УНЧМ. А если подумать, как избавиться от ООС - тогда и до ВысокогоКонца додуматься можно. Причём при никаких радиаторах на выходе.
Кто что думает про такой "усилок"?
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
Посмотрел какие бывают аудиопроцессоры, есть много интересных микросхем у PTC. Например, PT2033 с THD=0.003%. Также у них есть регуляторы громкости PT2257, PT2259, PT2258, PT2325. Но все эти микрухи нереально купить. Ни в одном магазине их нет. Посмотрел что есть у ST. Там много TDAшек, которые есть в магазинах, но у всех у них максимально возможный THD=0,1%! В общем, это ширпотреб для автомагнитол и т. п. Но никак не для HI-Fi усилителя.
Что делать?
Что делать?
- Реклама
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
О каких фазовых искажениях речь, можно увидеть ФЧХ?hybroid писал(а):меня больше беспокоили фазовые искажения.
И ты как-то ляпнул про интермодуляции какие-то (в связи с тем, что в ресемплере фильтр типа очень резкий спад АЧХ дает) в теме про аудиофилов (когда я там выкладывал осциллограммы), а потом убежал.
ааааааааааааа
nikola1971, ну эту может и можно как-то купить, но это всего навсего регулятор громкости. Их можно еще погуглить - наверняка куча всяких цифровых потенциометров есть.
Мне конечно хотелось бы настоящий Hi-Fi аудиопроцессор, т. е. чтоб я одной микрухой все управление делал (коммутация входов, регулирование громкости, баланса, тембра, приглушение и т. д.). На вскидку PT2033 подходит (кроме того там даже для саба канал есть), но ее даже на Ебее нет. Наверно что-то жутко новое...
Есть еще вариант - сделать регулятор громкости и коммутатор на релюхах с золотыми контактами и заводить на него сигнал с CD/MP-3 проигрывателя, а радио завести через ту же ТДА7313 - но это как-то через ж*у - выходит от ТДАшки заюзан только темброблок да и управление не полное...
Еще есть такое направление как DSP, что делают в современных AV-рессиверах. Но мне кажется крайне нелогичным по 10 раз преобразовывать звук из аналога в цифру и обратно...
Кстати в этих ресиверах с учетом этого есть аналоговый вход, который, как указывают, заведен только на регулятор громкости (уж хз какой он там) и прямо на усь (тоже не дураки ведь делали). И предназначается этот вход какраз для всяких проигрывателей, а цифровой вход, который идет через DSP - для подключения DVD-плеера и прочих киношных дел.
Мне конечно хотелось бы настоящий Hi-Fi аудиопроцессор, т. е. чтоб я одной микрухой все управление делал (коммутация входов, регулирование громкости, баланса, тембра, приглушение и т. д.). На вскидку PT2033 подходит (кроме того там даже для саба канал есть), но ее даже на Ебее нет. Наверно что-то жутко новое...
Есть еще вариант - сделать регулятор громкости и коммутатор на релюхах с золотыми контактами и заводить на него сигнал с CD/MP-3 проигрывателя, а радио завести через ту же ТДА7313 - но это как-то через ж*у - выходит от ТДАшки заюзан только темброблок да и управление не полное...
Еще есть такое направление как DSP, что делают в современных AV-рессиверах. Но мне кажется крайне нелогичным по 10 раз преобразовывать звук из аналога в цифру и обратно...
Кстати в этих ресиверах с учетом этого есть аналоговый вход, который, как указывают, заведен только на регулятор громкости (уж хз какой он там) и прямо на усь (тоже не дураки ведь делали). И предназначается этот вход какраз для всяких проигрывателей, а цифровой вход, который идет через DSP - для подключения DVD-плеера и прочих киношных дел.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
В качестве регулятора еще норм PGA2311 или PGA2310. Источник сигнала, в принципе, может быть один - компьютер.
Да и DSP нужен, если надо подкорректировать на низах ГВЗ и АЧХ. А также многополосное усиление (частные случаи - биампинг и триампинг). Многополосное усиление еще и снижает требования к УМЗЧ. На НЧ усилитель не обязан обладать высокочастотностью, а усилитель для ВЧ головки сравнительно маломощный.
То есть на НЧ канал, до 500Гц, можно хоть на TL494 класс D запилить.
Мне не кажется, но в ресиверах, если подключать по цифре, только 1 преобразование - из цифры в аналог. DSP сам по себе из цифры в аналог или обратно преобразовывать не умеет, для этого есть ЦАП и АЦП.aam писал(а):Еще есть такое направление как DSP, что делают в современных AV-рессиверах. Но мне кажется крайне нелогичным по 10 раз преобразовывать звук из аналога в цифру и обратно...
Да и DSP нужен, если надо подкорректировать на низах ГВЗ и АЧХ. А также многополосное усиление (частные случаи - биампинг и триампинг). Многополосное усиление еще и снижает требования к УМЗЧ. На НЧ усилитель не обязан обладать высокочастотностью, а усилитель для ВЧ головки сравнительно маломощный.
ааааааааааааа
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Самый честный вход сигнала - это действительно ПРЯМОЙ, "direct" - кажется так его ещё называют. Его и делают в обход всяких там фильтров, тембров и прочих наворотов. В кассетных деках даже есть, а в приличных CD-плеерах, иногда даже, и дисплей выключается, чтоб "наводками" не светил.
Да, лучшие регуляторы и коммутаторы - это на реле с золотыми контактами, к примеру: RY-12W-K FUJITSU, вот на подобных и можете и коммутатор входов; и регулятор громкости сделать, Никитина. Знаете о таком, наверное.
Ещё есть дискретные регуляторы, громкости - Датского производства(DACT), у меня такой стоит и указанные выше реле.
На E-Bay есть наборы с микроконтроллером... переключатель входов на реле и моторизированный регулятор громкости(типа ALPS), с пультом ДУ. Есть и у Мастер Кита, что-то подобное.
Про регуляторы тембра, я вообще промолчу, их в системах, претендующих на точность звучания и "высокую верность" - быть недолжно, ну и нет по факту.
Чем меньше "накрутите" на пути сигнала, тем лучше.
Да, лучшие регуляторы и коммутаторы - это на реле с золотыми контактами, к примеру: RY-12W-K FUJITSU, вот на подобных и можете и коммутатор входов; и регулятор громкости сделать, Никитина. Знаете о таком, наверное.
Ещё есть дискретные регуляторы, громкости - Датского производства(DACT), у меня такой стоит и указанные выше реле.
На E-Bay есть наборы с микроконтроллером... переключатель входов на реле и моторизированный регулятор громкости(типа ALPS), с пультом ДУ. Есть и у Мастер Кита, что-то подобное.
Про регуляторы тембра, я вообще промолчу, их в системах, претендующих на точность звучания и "высокую верность" - быть недолжно, ну и нет по факту.
Подтверждение - сами написали.Кстати в этих ресиверах с учетом этого есть аналоговый вход, который, как указывают, заведен только на регулятор громкости (уж хз какой он там) и прямо на усь (тоже не дураки ведь делали).
А какже это: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554 за 178 деревянных?nikola1971 писал(а):Про регуляторы тембра, я вообще промолчу, их в системах, претендующих на точность звучания и "высокую верность" - быть недолжно, ну и нет по факту.
Код: Выделить всё
Регулировки
Регулировка баланса - есть
Регулировка тембра - есть
Эквалайзер - естьНу наборы мне не к чему, я и сам сделать могу.nikola1971 писал(а):На E-Bay есть наборы с микроконтроллером...
Я тут просто никак не пойму что у меня в итоге получается - усилитель или AV-рессивер? Если я радио буду туда засовывать, то и тембры в тему будут... Либо забить на все эти навороты, но тогда непонятно где я приемник возьму...
А может регулятор громкости/баланса/коммутатор входов микропроцессорный сделать, а темброблок на операционниках типа ОПА134 с хорошими потенциометрами? Вроде темброблок не часто крутят? Кроме того его можно и не сразу делать, а потом добавить...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конечно, тембрблоки крутят АЧХ и ФЧХ как попало (такие изменения не нужны), а вот комната крутит сильнее. Измерь как-нибудь комнатную АЧХ.nikola1971 писал(а):Про регуляторы тембра, я вообще промолчу, их в системах, претендующих на точность звучания и "высокую верность" - быть недолжно, ну и нет по факту.
ааааааааааааа
- KBH-I
- Потрогал лапой паяльник
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Отсюда мораль: неправильно ты, дядя Фёдор, музыку слушаешь.as32888 писал(а):nikola1971 писал(а):... комната крутит сильнее. Измерь как-нибудь комнатную АЧХ.
Слушать её надо не колбасой вверх, а в наушниках.
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Да, комната может быть коварной! У мя Ы-90 на серванте сбоку от стола стоят, подпирая потолок, а под столом саб. Сидя перед компом, звук/бас хороший, а посреди комнаты ерунда, звуковая картина как будто провалившаяся, похожа на несоответствие фазы колонок или саба (дело не в этом, проверял
) шайтан-интерьер
ну, конечно, положение и направленность колонок роль играет..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Сообщение-дубль, являющееся результатом глюка телефона и моей невнимательности, удалено.. 
Последний раз редактировалось AcousticManiac Чт окт 25, 2012 22:44:14, всего редактировалось 1 раз.
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Если колонки подпирают потолок баса не будет ни у каких колонок и ни в какой комнате,у меня тоже такая проблема из-за недостатка места
Твиттеры в идеале должны быть на уровне головы,басовики поближе к полу.
Меня зовут Денис
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
а положить на бок и на высоту 1,5 метра
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
- AcousticManiac
- Друг Кота
Отчего ж не будет, все у мя было, есть, и будет естьsniff писал(а):Если колонки подпирают потолок баса не будет ни у каких колонок и ни в какой комнате,у меня тоже такая проблема из-за недостатка местаТвиттеры в идеале должны быть на уровне головы,басовики поближе к полу.