Вот это хорошая схема. Фактически, удвоитель напряжения. Нагрузка на диоды и конденсаторы несколько возрастает, зато просто. Я так делал, при токах нагрузки до сотни миллиамперLazy писал(а):А если ток не особо большой то уж лучше так сделать.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Я по такой схеме питал усилок ватт на 50, лет 15 назад
Туго тогда у меня с деталями просто было. Усилок, кстати, работал великолепно, никакого шума и фона не было. Главное ёмкости побольше.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
канифоль, на этот индикатор анодное 25-30 В можно подавать без резистора (чтобы проверить и зажечь). Главное, не спалить накал.
ИН-8 - это газоразряд, какой накал? 180 В через резистор в несколько килоом
Все-таки ИН или ИВ?
Все-таки ИН или ИВ?
Ребят нужно запитать светодиод от 12 вольт, собрал такую схему, но не могу понять, почему на входе LM7805 напряжение меньше 5В? gnd на землю идет, забыл нарисовать.
- Вложения
-
- 7805.png
- (52.46 КБ) 438 скачиваний
Что за паравозик из резисторов и кондёров? Какой светодиод нужно запитать? Его характеристики?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
MS24, во-первых, все резисторы до 7805 - убрать! А ток диода ограничивать резистором на выходе 7805.
На люминесцентную можно без резисторов. Ток накала довольно большой к тому же довольно большой разброс, так что лучше накал питать от отдельного источника можно питать переменкой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Андрей Бедов писал(а):MS24, во-первых, все резисторы до 7805 - убрать! А ток диода ограничивать резистором на выходе 7805.
Это интегрирующие цепи, у меня мощный диод должен питаться от автомобильного аккумулятора, там 12 вольт, а цепь для гашения скачков, но почему на лмки нет нужного падения напряжения?
для гашения скачков сгодится одинокий супрессор на 15В с балластным резистором в 0,5 Ом.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.

Скачки напряжения очень большие в автомобиле, до 100 вольт прыгает напряжение, не будет влиять сильно?
И все таки мне никто не объяснил почему не работает? ...
И все таки мне никто не объяснил почему не работает? ...
Последний раз редактировалось Starichok51 Вс окт 28, 2012 15:15:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалил полную цитату предыдущего сообщения.
MS24 писал(а):Скачки напряжения очень большие в автомобиле, до 100 вольт прыгает напряжение
Кто тебе наплёл такую чепуху? К нарисованной схеме понадобится кондёр на входе 100 - 1000 мкФ, и возможно параллельно R1 на 1 мкФ, керамика.
какую именно чепуху? если про скачки, то это давно известно на наших машинах в особенности ) из - за трамблера.
а ток через диод 1А кстати
а ток через диод 1А кстати
Последний раз редактировалось Starichok51 Вс окт 28, 2012 15:14:42, всего редактировалось 1 раз.
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Странноватый вопрос задам, но по какой причине нельзя соедить 2 кренки последовательно т.е. выход одной "земля" для второй? 
Я очень плохо понимаю электронику, совсем новичек ((( а что это даст?
220V писал(а):Странноватый вопрос задам, но по какой причине нельзя соедить 2 кренки последовательно т.е. выход одной "земля" для второй?
потому, что на своём выходе кренка напряжение повышать может, а понижать - не может. регулирующий транзистор запирается полностью, и "земли" на его выходе больше нет. впрочем, трудно предполагать, что конкретно Вы хотите сделать.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
Можно, без проблем, если, например, КРЕНка с положительным напряжением (например 7812), а к ее выходу подключена земля КРЕНки с отрицательным напряжением (например, 7905).220V писал(а):соедить 2 кренки последовательно т.е. выход одной "земля" для второй?
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Почему обе с положительным нельзя?
чтобы это Вам объяснить, нужно нарисовать схему и проследить за токами.
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.