А если ток не особо большой то уж лучше так сделать.
Вот это хорошая схема. Фактически, удвоитель напряжения. Нагрузка на диоды и конденсаторы несколько возрастает, зато просто. Я так делал, при токах нагрузки до сотни миллиампер
Я по такой схеме питал усилок ватт на 50, лет 15 назад Туго тогда у меня с деталями просто было. Усилок, кстати, работал великолепно, никакого шума и фона не было. Главное ёмкости побольше.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по питанию.
Добавлено: Сб окт 27, 2012 20:15:10
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
Ребят нужно запитать светодиод от 12 вольт, собрал такую схему, но не могу понять, почему на входе LM7805 напряжение меньше 5В? gnd на землю идет, забыл нарисовать.
На люминесцентную можно без резисторов. Ток накала довольно большой к тому же довольно большой разброс, так что лучше накал питать от отдельного источника можно питать переменкой.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Добавлено: Вс окт 28, 2012 12:15:10
Андрей Бедов писал(а):
MS24, во-первых, все резисторы до 7805 - убрать! А ток диода ограничивать резистором на выходе 7805.
Это интегрирующие цепи, у меня мощный диод должен питаться от автомобильного аккумулятора, там 12 вольт, а цепь для гашения скачков, но почему на лмки нет нужного падения напряжения?
для гашения скачков сгодится одинокий супрессор на 15В с балластным резистором в 0,5 Ом.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Добавлено: Вс окт 28, 2012 13:36:28
Скачки напряжения очень большие в автомобиле, до 100 вольт прыгает напряжение, не будет влиять сильно? И все таки мне никто не объяснил почему не работает? ...
Последний раз редактировалось Starichok51 Вс окт 28, 2012 15:15:28, всего редактировалось 1 раз.
Странноватый вопрос задам, но по какой причине нельзя соедить 2 кренки последовательно т.е. выход одной "земля" для второй?
потому, что на своём выходе кренка напряжение повышать может, а понижать - не может. регулирующий транзистор запирается полностью, и "земли" на его выходе больше нет. впрочем, трудно предполагать, что конкретно Вы хотите сделать.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
соедить 2 кренки последовательно т.е. выход одной "земля" для второй?
Можно, без проблем, если, например, КРЕНка с положительным напряжением (например 7812), а к ее выходу подключена земля КРЕНки с отрицательным напряжением (например, 7905).
чтобы это Вам объяснить, нужно нарисовать схему и проследить за токами.