Поюзал менее гуда
и спыжжл брательник её
Только фоты остались от неё.

Нет, пока лень было. Просто на белых листках, а сбоку, напротив окна, в качестве отражателя ставил лист, скомканный в гармошку.POS_troi писал(а):softbox городил?
С источником света вообще пока ничего не получилось.POS_troi писал(а):Источник света или сильнее рассеить или ослабить, много лишних бликов )
Вообще ничем. Снимал в достаточно тёмной комнате, со штатива, на длинных выдержках. Поэтому тени и нет (под яблоком - это не тень, а отражение красного яблока от белого листа).ko666ka писал(а):а чем освещали?
На один лист бумаги он не помещался, пришлось на два листа. Но стык между ними был виден, пришлось добавлять экспозицию, чтобы сильнее засветить листки и потом пришлось с мандарином шаманить. тут сложнее всего пришлось.ko666ka писал(а):апельсин странный
Я даже посмотрел сперва, чтобы грязи не было, но когда на фотке увеличилось, то оказалось, что грязи там хватаетko666ka писал(а):камера и наушники тоже классно но с ворсинками...
Да в общем то я и хочу немного научиться и таки попробовать стоковую фотографию.ko666ka писал(а):Если так пойдёт - сможете собственные клипарты производить - на олдэе за них даже платят
Да ну нафиг, уж лучше фон (в фотожопе убрать), чем пересвеченый совершенно ненатуральный фрукт (который никто не возьмет).ko666ka писал(а):сильнее засветить листки и потом пришлось с мандарином шаманить.

лучше - но это не мои слова, я не шаманила... а откуда у вас Серёгин мандарин?Upgrader писал(а):Да ну нафиг, уж лучше фон (в фотожопе убрать), чем пересвеченый совершенно ненатуральный фрукт (который никто не возьмет).ko666ka писал(а):сильнее засветить листки и потом пришлось с мандарином шаманить.
Вот так по моему гораздо лучше: http://s019.radikal.ru/i630/1211/44/5332db66c77c.jpg
Править сообщения запретили, так что я тут бессилен.ko666ka писал(а):это не мои слова
Тсс... я только на минутку брал, потом вернул на место.ko666ka писал(а):а откуда у вас Серёгин мандарин?![]()
Есть такой у меня. Очень даже неплох. Но в качестве универсала чаще использую Nikkor AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 VR, хоть качество картинки с него заметно хуже, чем с 18-105. Зато диапазон фокусных шире. Постепенно заставляю себя не портить снимки и ходить с 18-105, когда фиксы лень таскать.Upgrader писал(а):Никто случайно не юзал NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor? Как вам универсал?
Классный.SeregaT писал(а):Виртуальный фотоаппарат