Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Питание АКБ гелевый 12в, в разрав + амперметр подключал, и показывало ток.
- Реклама
Странно обычно ток потребления ИРкой примерно 4-10мА, и 20мА максимальный ток встроенного стабилитрона. Откуда у вас 300мА не могу понять.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Перемерию, скажу.
Для нормальной нагрузки бп на ир без доп.питания мс, можно с 18к от сети использовать бп?
У меня тесте врет маленько. Провода косячат.
Для нормальной нагрузки бп на ир без доп.питания мс, можно с 18к от сети использовать бп?
У меня тесте врет маленько. Провода косячат.
Я обычно ставлю с запасом 15к, но будет работать и 18к.
Да чуть врётNetu.tima писал(а):У меня тесте врет маленько.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо, 15 поставлю, какова выделаямая мощность на резисторе питании ир?
Как дружит иип с сетью от 170в?
В частном доме, как то померил сеть дак там 175в было...
Тоесть вечером падает сильно.
Как дружит иип с сетью от 170в?
В частном доме, как то померил сеть дак там 175в было...
Тоесть вечером падает сильно.
- Реклама
При 160в работает. Мощность по приблизительным расчётам 1,7-1,8вт, при питании от 242в.
Спасибо, конденсатора 220мкф хватит или 100 можно (для быстрого заряда)?
При включении в сеть, включается ир потом схема управления 310в?
При включении в сеть, включается ир потом схема управления 310в?
Сначала появятся 310в потом заработает ИРка, обычно ставлю 220. Но если вы хотите что бы быстрей запускалась схема то можно и 100. Да кстати стабилитрон по питанию не нужен, внутри ИРки стоит свой.
Говорят если запустить 310в то лопнут полевики что ли, без запуска ир.
С внешним стабилитроном надежнее.
С внешним стабилитроном надежнее.
Зря говорят, миллионы блоков работают и не лопаются.
С питанием с начала 310в на полевеки а потом запуск ир?Телекот писал(а):миллионы блоков работают и не лопаются.
Последний раз редактировалось Netu.tima Пн окт 29, 2012 15:11:27, всего редактировалось 2 раза.
Здравствуйте уважаемые специалисты. Попробовал развести плату под схему с "Интерлавки" и имеющиеся компоненты (попробовал учесть замечания по разводке силовой части), ну немного добавил от себя:
Что скажите?
Схемку можно?
Классно, а может конденсатор 0.68-1мк поставить, и ир питать от питании реле?
Классно, а может конденсатор 0.68-1мк поставить, и ир питать от питании реле?
Последний раз редактировалось Netu.tima Пн окт 29, 2012 18:17:32, всего редактировалось 3 раза.
К вашему сведению не стреляет.Seriyvolk писал(а): А вот с этим вообще БП стрельнёт при запуске
Диоды стоят HFA16TA60C
Быстрые 16А 600в.
Я поставлю питание ир через 10к 5ватт резистор.
От переменки.
Старался БП собирал! Знающие люди подсказывали как собрать...
Ни чего не буду исключать раз работает!
Вот осталось питание ир пробывать через 10к 5ватт.
- Вложения
-
- Чем плох такой БП.JPG
- (106.81 КБ) 1843 скачивания
R1 убрать
Мощность R2 и R3 уменьшить до 1/2 ватта, сопротивление увеличить до 50-100 ком.
Мощность R49 уменьшить до 2 ватт
Ёмкость C67 какая-то запредельная - 0,33-0,5 мкф достаточно.
Убрать: VD66, VD49, VD50, VD51, VD52, VD55, VD56, R44, R47
Параллельно первичке добавить снаббер.
Во вторичке вообще всё как-то странно.
Мощность R50-R53 уменьшить до 1/2 ватта. Да и зачем их по 2 на каждую полярность - ХЗ, сопротивление тоже увеличить.
Мощность R2 и R3 уменьшить до 1/2 ватта, сопротивление увеличить до 50-100 ком.
Мощность R49 уменьшить до 2 ватт
Ёмкость C67 какая-то запредельная - 0,33-0,5 мкф достаточно.
Убрать: VD66, VD49, VD50, VD51, VD52, VD55, VD56, R44, R47
Параллельно первичке добавить снаббер.
Во вторичке вообще всё как-то странно.
Мощность R50-R53 уменьшить до 1/2 ватта. Да и зачем их по 2 на каждую полярность - ХЗ, сопротивление тоже увеличить.
Последний раз редактировалось prinv Пн окт 29, 2012 19:26:00, всего редактировалось 1 раз.
Никакая контра не уйдёт от нас
Сейчас весь блок разберете по детальке, а меня будут венить почему у меня не работает... 
А банки от какого-то усилка, вот и резисторы 2.2к не трогал я.
Если работает как я хочу, зачем еще угрублять схему?
А банки от какого-то усилка, вот и резисторы 2.2к не трогал я.
Если работает как я хочу, зачем еще угрублять схему?
Последний раз редактировалось Netu.tima Пн окт 29, 2012 19:48:58, всего редактировалось 2 раза.
Ты везде совета спрашиваешь, и нигде никого не слушаешь.
Я тебя читаю на "зелёном" форуме тоже - везде упорствуешь в своей ереси
Я тебя читаю на "зелёном" форуме тоже - везде упорствуешь в своей ереси
Никакая контра не уйдёт от нас
На выходе иип, какой объем банок максимум можно для 200 ватт бп?
2.2мкф на 1 А тока.
Как вы советовали prinv, я детали отпаял.
Собераю бп как вы сказали.
Спасибо вам за помощь, ваши советы мне помогли.
2.2мкф на 1 А тока.
Как вы советовали prinv, я детали отпаял.
Собераю бп как вы сказали.
Спасибо вам за помощь, ваши советы мне помогли.
Собрирать данный бп я нестал,вследствий полного отсутствия какой либо стабилизаций и защиты.
Решил переделать: ATX 450W фирмы In Win RB-S450T7-0 (http://www.powercase.ru/goodscat/good/show/803/10641/).
Поступил проше некуда, т.к мне необходимо однополярное питание 25в, то я установил в этом бп на шину -12в диодною сборку на 40А(в ней два диода я их соеденил вмете и повесил в качестве одного диода, по схеме на бп и пременялся 1 диод, но гораздо слабее) такуюже что и стоят в цепи 12+ и 5+, прикинул ее на тодже радиатор, тагже перемотал дросель груповой стабилизаций, а именно провод на -12в взял большего сечения, и теперь беру напряжение с клем -12 и 12в без общего, есть только вопрос по схеме с -12 вольт идет линия в схему управления, если тут котролируеться напряжение то нет проблем, а вот если ток то беда, т.к мне необходим ток около 18+А.
По поводу конденсаторов оставил все те что стояли без каких либо изменений, на плате уселителя есть свой фильтр по питанию: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=355488 ,а тагже свой конденсаторы.
Кстати все функций бп остались рабочими, могу ли я его тагже совместно с усселителем подключить к компьютеру на базе 2х ядерного атлона, без использования внешней видео карты,
Неотразиться ли работа уселителя на работе компьютера, и наооборот.
Или желательнее использовать для компьютера отдельный источник питания?
Решил переделать: ATX 450W фирмы In Win RB-S450T7-0 (http://www.powercase.ru/goodscat/good/show/803/10641/).
Поступил проше некуда, т.к мне необходимо однополярное питание 25в, то я установил в этом бп на шину -12в диодною сборку на 40А(в ней два диода я их соеденил вмете и повесил в качестве одного диода, по схеме на бп и пременялся 1 диод, но гораздо слабее) такуюже что и стоят в цепи 12+ и 5+, прикинул ее на тодже радиатор, тагже перемотал дросель груповой стабилизаций, а именно провод на -12в взял большего сечения, и теперь беру напряжение с клем -12 и 12в без общего, есть только вопрос по схеме с -12 вольт идет линия в схему управления, если тут котролируеться напряжение то нет проблем, а вот если ток то беда, т.к мне необходим ток около 18+А.
По поводу конденсаторов оставил все те что стояли без каких либо изменений, на плате уселителя есть свой фильтр по питанию: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=355488 ,а тагже свой конденсаторы.
Кстати все функций бп остались рабочими, могу ли я его тагже совместно с усселителем подключить к компьютеру на базе 2х ядерного атлона, без использования внешней видео карты,
Неотразиться ли работа уселителя на работе компьютера, и наооборот.
Или желательнее использовать для компьютера отдельный источник питания?
Если честно, то разводил сразу по 3-м схемам (схема ИИП до 1000Вт с "Интерлавки", "мягкий старт" и защиту рабочую несколько страниц назад здесь выкладывали) + отсебятина (почитал эту тему, прислушался к советам). Так, что схемы нет пока. Но там на плате вроде все номиналы есть (если конечно чего не забыл).Netu.tima писал(а):Схемку можно?