Blueweld combi полуавтомат

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

здраствуйте уважемые коты!имееться полуавтомат blueweld combi 4/195.эта зараза накрылася (постоянно идёт напруга на проволку,даже без ножатия на пестолет.и он не варит а ср*т) :( что с ним я так и не понел,собсвенно вопрос стоит втом как его поченить и при етом зделать небольшой обгрейд.
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение oleg1ma »

Что либо сказать конечно можно, но раз просите помощи, то надо-бы видеть это творение инженерной мысли, а за одно и схемку к нему найти в нете и выложить для большего понимания о чем речь.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

качество не айс прошу прощение :oops: (фотик накрылся)
Вложения
Фото0019.jpg
(145.12 КБ) 1048 скачиваний
Фото0016.jpg
(78.47 КБ) 1036 скачиваний
Мучитель микросхем

Сообщение oleg1ma »

Cфоткайте платку управления, скорее всего накрылось силовое реле(залипли контакты), которое подает напряжение на силовой трансформатор.Его нужно заменить, попробуйте по нему постучать, должно на некоторое время помочь.Вообще такие вещи, как п/а нужно выбирать со специалистом, сейчас китайского г..на валом, вот и стараются его всучить всем не попадя.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

вчём весь прикол там нет реле :dont_know:только на подачу проволки :shock:

пс:по одному поспорту он итольянец а по другому кетаец.и это чё получаеться итольянский_кетаец?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

ой вообще не какого реле нет :shock:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение oleg1ma »

Значит и раньше была напруга на выходе, сфоткайте управу, может симистор всунули, чего гадать.
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

вот.а может туда пехнуть реле?
Вложения
Фото0020.jpg
(87.5 КБ) 716 скачиваний
Мучитель микросхем

Сообщение oleg1ma »

Да управление-сила, это не то, что итальянец, это даже не китаец, это китаец-подвальный.Таких много переделал, и переделка эта, касается всего, только корпус и не дорабатывается.Совет, избавтесь от него и купите другой.
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

ну варил та он не плохо.даже получше нашего тритона,и транс ничё довольно на высоте.вот и хочю зделать обгрейд(усовершенствовать управление и зделать выход под электроды так под двоечку малоли что 8) (ну с выходом проблем нет)).а по поводу другова то охото этот зделать :))) или :kill: ну одно из двух это точно :beer:

пс:а вообще полезноя тема получилась по переделки токого китайского г*вна в чтото нормальное :tea:
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Таки афигэнно пализная тима получитса, эсли порусски писать научитця! (аффтар, ессно :))) )
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

serg_ns писал(а):Таки афигэнно пализная тима получитса, эсли порусски писать научитця! (аффтар, ессно :))) )
очень!особено если бы всякое бычъе здесь не вы*боволась :evil: ,и не показовала своё не уважение к другим!!!

пс;ошибки по орфографии это не покозатель,но и не так кретично!
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Реле впихнуть конечно можно..., только мощность контактов должна быть Ампер на 30, не меньше. А родной переключатель должен комутировать обмотки для регулирования тока. Как по-мне, лучше использовать в качестве комутатора мощный симистор со схемой управления.
Р.С. Как дом?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

здесь ток регулируеться по первичке.вот только куда ставить реле?я думаю ещё поменять диоды,сейчас стоят Т25-4-А8.
пс;сводит с ума :wink: дел не впроворот :cry: все деньги уходят на ремонт,а до стройки ещё как до пекина :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

valtersex писал(а): куда ставить реле?
Контакты в разрыв сетевого провода. Управление катушкой нужно сделать на отдельном трансформаторе (на кнопку пускать 220 нельзя) и кнопкой включать реле.
А можно и не ставить: в выпрямителе использовать два диода и два тиристора, рассчитанных на мах. ток. Всё-равно менять. Это надежнее чем реле (пускатель). Управление, обратно-же, от кнопки.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

и как сие чудо зделать с теристорами?
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Возьми пару нижних или верхних по схеме диодов (зависит от цоколёвки тиристоров, для того чтобы посадить на один радиатор) и заменяешь их тиристорами. Они будут отключать сварочную цепь . Управление ими поищи в Инете, есть очень простые. Только схему управления следует доделать.
А аппарат менять не нужно если он удовлетворяет основным требованиям (качественно варит), в нём главное- силовая часть.
Не мешайте мешать!
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

у меня инет полное г*вно (телефон подключен к пк за место модема)и пока я всё это дело буду искать то быстрее рак на горе свиснит :cry: :facepalm:
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

valtersex В Туле ремонтные мастерские и специалисты перевелись? Не поверю! С такими знаниями в данном вопросе :)) все советы типа постав то то и подключи туда то чреваты, в последующем ремонтом не только данного девайса но и помещения в котором он находился, а возможно и здоровья :)) .
Поверь, проще заплатить чутка денег и гарантированно отремонтировать, чем поиметь выше описываемую головную боль с непредсказуемым результатом, кинь клич в ЛАПАХ, народ понятливый откликнется. Если же просто хочется потренироваться, то это лучше на кошках.
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

просто отремонтировать смысла нет, охото зделать по лучше.ведь для себя любимова :)
Ответить

Вернуться в «Питание»