Цветомузыка (ЦМП) на 220В: ищу схему
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
Просмотрев некоторое количество схем, - соорудил свою...еще не собирал... Прошу многоуважаемых котов дать свое резюме к моей схеме.. [/img]
- Вложения
-
- моя светом..GIF
- (13.86 КБ) 1421 скачивание
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
Может попробуешь собрать такую схемку? По проще и по безопаснее.
- Вложения
-
- СДУ.pdf
- (67.06 КБ) 1208 скачиваний
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Не квадрат писал(а):Просмотрев некоторое количество схем, - соорудил свою...еще не собирал... Прошу многоуважаемых котов дать свое резюме к моей схеме.. [/img]
1.Если используются на выходе тиристорные оптопары, то можно отказаться от входного трансформатора. Правда нужно будет источник питания двухполярный для ОУ опять таки на трансформаторе.
2.Сейчас не помно сколько можно выжать на выходе УД2. Для МОКов надо миллиампер 5-15.
3.Применить более современные симисторы на выходе типа BT138-600. Корпус ТО220 и крепление соответственно удобнее.
4.Тиристоры находятся в двух состояниях: включено-отключено, что утомляет зрение. Можно на выходе поставить мощные высоковольтные транзисторы типа IRF840. С такими яркость лампочек будет зависеть от амплитуды частот в спектре, т.е. можно управлять яркостью. Нужно только не забыть их поставить на большие радиаторы, т.к. они будут работать не в ключевом а линейном режиме. В этом случае моки не нужны, правда нужен будет выпрямитель 220 вольт, т.к. транзюки питаются постоянкой.
5.И как выше было замечено лампочки к общему не подключать.
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
в гугл опять не пускают?
http://www.mikrocontroller.net/attachme ... oc3042.jpg
http://www.mikrocontroller.net/attachme ... oc3042.jpg
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
вот собрал простенькую и работоспособную из того, что было под рукой...
- Вложения
-
- моя светом 1.GIF
- (13.92 КБ) 1517 скачиваний
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Не квадрат писал(а):вот собрал простенькую и работоспособную из того, что было под рукой...
Поставьте диодный мост для питания ламп обязательно. Плюсовой выход с моста на общий ламп, минусовой выход моста на катоды тиристоров КУ202. Или если не хотите ставить мост, ставьте симмисторы КУ208, или импортные, например BT139 с радиаторами
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
Не квадрат писал(а):...а зачем? все развязано от сети, а так Вы обьединяете схемы
там 1 диодный мост нужен, и чтоб выдерживал суммарный ток всех ламп.
Дело в том, что тиристоры, в том числе и КУ202 предназначены для работы только на постоянном или выпрямленном токе. Повторюсь, не хотитие мост, ставьте симмисторы
И чего я там такого объединяю?
та цепь, что у вас сейчас подписана 220В вот ее на диодный мост и надо подключать. Да смотрите чтоб обратное напряжение выдерживаемое мостом, или отдельными диодами входящими в его состав, было не менее 400В
serg_svd писал(а):Дело в том, что тиристоры, в том числе и КУ202 предназначены для работы только на постоянном или выпрямленном токе.
Ну уж...скажете тоже ерунду...
Просто без моста лампочки будут светиться в полнакала, так как тиристор пропускает полпериода. И ставят мост только для того, чтобы работали оба полупериода.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
serg_svd писал(а):Ерунда - не ерунда. А схемы надо составлять по правилам.
Про ерунду я сказала по поводу вашего "...только..."...
А где вы видели эти "правила"? Тиристор и без моста также по "правилам" включен. Другое дело, нужны в схеме оба полупериода или нет - это на усмотрение разработчика. Может он как раз хочет, чтобы лампочки в полнакала светились
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Света писал(а): Может он как раз хочет, чтобы лампочки в полнакала светились
А вот это уже называется выкручиваемся
я б еще понял, если б это был нагревательный элемент и и надо было регулировать нагрев от 0 до 50%. А включать лампочку для питания одним полупериудом, это разговор на тему "почему горят лампочки если последовательно с ними включен диод". И к данной теме не относится.
Зачем в цветомузыке горящие в полнакала лампочки? Новая мода?
- Не квадрат
- Вымогатель припоя