- Вложения
-
- моя светом..GIF
- (13.86 КБ) 1422 скачивания
Цветомузыка (ЦМП) на 220В: ищу схему
Просмотрев некоторое количество схем, - соорудил свою...еще не собирал... Прошу многоуважаемых котов дать свое резюме к моей схеме.. [/img]
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
- Реклама
Может попробуешь собрать такую схемку? По проще и по безопаснее.
- Вложения
-
- СДУ.pdf
- (67.06 КБ) 1212 скачиваний
- Реклама
1.Если используются на выходе тиристорные оптопары, то можно отказаться от входного трансформатора. Правда нужно будет источник питания двухполярный для ОУ опять таки на трансформаторе.Не квадрат писал(а):Просмотрев некоторое количество схем, - соорудил свою...еще не собирал... Прошу многоуважаемых котов дать свое резюме к моей схеме.. [/img]
2.Сейчас не помно сколько можно выжать на выходе УД2. Для МОКов надо миллиампер 5-15.
3.Применить более современные симисторы на выходе типа BT138-600. Корпус ТО220 и крепление соответственно удобнее.
4.Тиристоры находятся в двух состояниях: включено-отключено, что утомляет зрение. Можно на выходе поставить мощные высоковольтные транзисторы типа IRF840. С такими яркость лампочек будет зависеть от амплитуды частот в спектре, т.е. можно управлять яркостью. Нужно только не забыть их поставить на большие радиаторы, т.к. они будут работать не в ключевом а линейном режиме. В этом случае моки не нужны, правда нужен будет выпрямитель 220 вольт, т.к. транзюки питаются постоянкой.
5.И как выше было замечено лампочки к общему не подключать.
вот собрал простенькую и работоспособную из того, что было под рукой...
- Вложения
-
- моя светом 1.GIF
- (13.92 КБ) 1519 скачиваний
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Поставьте диодный мост для питания ламп обязательно. Плюсовой выход с моста на общий ламп, минусовой выход моста на катоды тиристоров КУ202. Или если не хотите ставить мост, ставьте симмисторы КУ208, или импортные, например BT139 с радиаторамиНе квадрат писал(а):вот собрал простенькую и работоспособную из того, что было под рукой...
там 1 диодный мост нужен, и чтоб выдерживал суммарный ток всех ламп.Не квадрат писал(а):...а зачем? все развязано от сети, а так Вы обьединяете схемы
Дело в том, что тиристоры, в том числе и КУ202 предназначены для работы только на постоянном или выпрямленном токе. Повторюсь, не хотитие мост, ставьте симмисторы
И чего я там такого объединяю?
та цепь, что у вас сейчас подписана 220В вот ее на диодный мост и надо подключать. Да смотрите чтоб обратное напряжение выдерживаемое мостом, или отдельными диодами входящими в его состав, было не менее 400В
Ну уж...скажете тоже ерунду...serg_svd писал(а):Дело в том, что тиристоры, в том числе и КУ202 предназначены для работы только на постоянном или выпрямленном токе.
Просто без моста лампочки будут светиться в полнакала, так как тиристор пропускает полпериода. И ставят мост только для того, чтобы работали оба полупериода.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Про ерунду я сказала по поводу вашего "...только..."...serg_svd писал(а):Ерунда - не ерунда. А схемы надо составлять по правилам.
А где вы видели эти "правила"? Тиристор и без моста также по "правилам" включен. Другое дело, нужны в схеме оба полупериода или нет - это на усмотрение разработчика. Может он как раз хочет, чтобы лампочки в полнакала светились
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
А вот это уже называется выкручиваемсяСвета писал(а): Может он как раз хочет, чтобы лампочки в полнакала светились
я б еще понял, если б это был нагревательный элемент и и надо было регулировать нагрев от 0 до 50%. А включать лампочку для питания одним полупериудом, это разговор на тему "почему горят лампочки если последовательно с ними включен диод". И к данной теме не относится.
Зачем в цветомузыке горящие в полнакала лампочки? Новая мода?