Второе. В пятой версии, при печати, можно было инвертировать все слои. В шестой, слои B1, B2 и U не инвертируются.
Или это только у меня?
А разве такие проги вообще существуют, чтобы одним "магическим кликом" выдать безупречную трассировку? Я пока не встречал.FreshMan писал(а):... меня давненько мучает ещё один вопрос ... ))
сия прога мне известна, помаленьку её изучаю т.к. Sprint Layout еще не доросfsem писал(а):Для домашнего пользования есть прога: http://www.diptrace.com/rus/download.php .
DipTrace всё таки русская прога, поддержите её как патриот. И сколько вы бы не пилили, не подрезали, никогда он(ЛайОут) не догонит сквозных проектировщиков п.п. . Ведь за десять с лишним лет можно было что то сделать. ЛайОут был, есть и будет прогой для ЛУТа, в крайнем случае для не сложных плат промышленного образца. Ведь создать плату, хотя бы на 1000 соединений, держа в голове что сделал, а что нет, без ошибок дано разве что суперспецу. Попробуйте и узнаете. Попробуйте перетащить дорожку в Лае, которая почему то отрывается от контактной площадки. В ДИПе вы можете дорожку хоть на край света закинуть, но связи не разорвутся.FreshMan писал(а):сия прога мне известна, помаленьку её изучаю т.к. Sprint Layout еще не доросfsem писал(а):Для домашнего пользования есть прога: http://www.diptrace.com/rus/download.php .
но Sprint Layout более мне по душе, как то здесь все так понятно и просто и в то же время "по домашнему", думаю Вы согласитесь что оная прога стала воистину НАРОДНОЙ, вот доработать бы еще её, так сказать подправить напильничком, подрезать болгарочкой и смотри всякие там DipTrace, Eagle и прочие какнут в лету окончательно
поддержать - это значит купить......, а я пользуюсь бесплатной версией....., ну нету у меня еще столько денегfsem писал(а):DipTrace всё таки русская прога, поддержите её как патриот.
Кстати в 6-ом Layoute дорожки к падам привязываются.Попробуйте перетащить дорожку в Лае, которая почему то отрывается от контактной площадки. В ДИПе вы можете дорожку хоть на край света закинуть, но связи не разорвутся.
Новое перекрестие
Новое перекрестие постоянно участвует в каждом действии. Оно отображает дополнительные линии расположенные под углом 45 градусов и числовые значения координат непосредственно на перекрестии.
Да, можно. В общих настройках, предпоследняя опция.FreshMan писал(а):Новое перекрестие.........возможно ли отключить сию опцию ? иногда слегка напрягает
Этот интервал устанавливается размерами платы (а не меди!!!), а вы её видимо не обрезали, вот и получили такой интервал.Кроме того, я пробовал печатать оригинальный масштаб 1:1, на выходе получил лист, где рисунки расположены с интервалом друг от друга = 85мм. Нафиг надо, никакой экономии плёнки.
Не согласен вот например в соседней ветке про металлизацию шелкография как раз и делается негативным методом. Для ЛУТ да не нужен, а если плата хорошая и ее делать другим способом ?Sub писал(а): Это слои так называемой шелкографии и они не должны негативно распечатываться. Просто не зачем. Негативно распечатываются слои меди, и то, для переноса рисунка на негатив-резист (не путать с позитив-резистом). Я не встречал ещё Кулибиных, которые наносили бы план компонентов, а тем более контурный слой на плату, при помощи негатив-резиста. Т.е. опция Негатив / Позитив предназначена для изготовления платы с помощью резиста. Для ЛУТ негатив не нужен.
Не вклинился, как это металлизацию щелкографии. Ткните в ссылку на соседнюю ветку, почитаю, что за ноу-хау.Sailanser писал(а):... вот например в соседней ветке про металлизацию шелкография как раз и делается негативным методом. ... а если плата хорошая и ее делать другим способом ?