ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Первое. Уважаемые господа! Большое спасибо за Ваш труд.
Второе. В пятой версии, при печати, можно было инвертировать все слои. В шестой, слои B1, B2 и U не инвертируются.
Или это только у меня?
Второе. В пятой версии, при печати, можно было инвертировать все слои. В шестой, слои B1, B2 и U не инвертируются.
Или это только у меня?
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
FreshMan писал(а):... меня давненько мучает ещё один вопрос ... ))
А разве такие проги вообще существуют, чтобы одним "магическим кликом" выдать безупречную трассировку? Я пока не встречал.
Sh_Juri, вроде все инвертируется, когда кликаю "зеркально".
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
FreshMan я думаю, что пройдёт еще не мало времени до сквозного проектирования в Лае. Если им западло русификатор сделать ... .
Для домашнего пользования есть прога: http://www.diptrace.com/rus/download.php . Там вам и сквозное проектирование, и 3D модели и нормальная русификация с поддержкой. Бесплатный вариант - 2 слоя 1000 пинов с поддержкой импорта-экспорта различных форматов. Обучение с ноля занимает 1 вечер, еще один вечер займёт изучение редакторов корпусов и компонентов. Я не против Лая, сам работал в нём более 10 лет, но мир движется ... .
S.Tarantsov если с мозгами составить схему и расположить правильно корпуса - тогда одним кликом в Альтиум Дезигн. См. вложение.
Для домашнего пользования есть прога: http://www.diptrace.com/rus/download.php . Там вам и сквозное проектирование, и 3D модели и нормальная русификация с поддержкой. Бесплатный вариант - 2 слоя 1000 пинов с поддержкой импорта-экспорта различных форматов. Обучение с ноля занимает 1 вечер, еще один вечер займёт изучение редакторов корпусов и компонентов. Я не против Лая, сам работал в нём более 10 лет, но мир движется ... .
S.Tarantsov если с мозгами составить схему и расположить правильно корпуса - тогда одним кликом в Альтиум Дезигн. См. вложение.
- Вложения
-
- Верх.JPG
- (113.94 КБ) 801 скачивание
-
- Компоненты.JPG
- (74.74 КБ) 739 скачиваний
-
- Низ.JPG
- (122.97 КБ) 557 скачиваний
S.Tarantsov, прошу прощения за неправильно поставленный вопрос.
Опция-"Негатив/позитив"
Опция-"Негатив/позитив"
- Men1
- Мучитель микросхем
vano11 как вы оцениваете фразу.......*В основном, меня интересует, что я недоперевел, а не как...*?
Мне очень "понравилась".......
Мне очень "понравилась".......
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
fsem, временами пользуюсь DipTrace и Eagle, и не скажу, что все просто там. Вы правильно сказали "с мозгами", все-равно придется потрудиться, нет проги чтобы сделала все сама. Лайот до такого не дорастет.
Sh_Juri да, не работает.
Sh_Juri да, не работает.
fsem писал(а):Для домашнего пользования есть прога: http://www.diptrace.com/rus/download.php .
сия прога мне известна, помаленьку её изучаю т.к. Sprint Layout еще не дорос

но Sprint Layout более мне по душе, как то здесь все так понятно и просто и в то же время "по домашнему", думаю Вы согласитесь что оная прога стала воистину НАРОДНОЙ, вот доработать бы еще её, так сказать подправить напильничком, подрезать болгарочкой и смотри всякие там DipTrace, Eagle и прочие какнут в лету окончательно
Tell Me The Truth
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
FreshMan писал(а):fsem писал(а):Для домашнего пользования есть прога: http://www.diptrace.com/rus/download.php .
сия прога мне известна, помаленьку её изучаю т.к. Sprint Layout еще не дорос
но Sprint Layout более мне по душе, как то здесь все так понятно и просто и в то же время "по домашнему", думаю Вы согласитесь что оная прога стала воистину НАРОДНОЙ, вот доработать бы еще её, так сказать подправить напильничком, подрезать болгарочкой и смотри всякие там DipTrace, Eagle и прочие какнут в лету окончательно
DipTrace всё таки русская прога, поддержите её как патриот. И сколько вы бы не пилили, не подрезали, никогда он(ЛайОут) не догонит сквозных проектировщиков п.п. . Ведь за десять с лишним лет можно было что то сделать. ЛайОут был, есть и будет прогой для ЛУТа, в крайнем случае для не сложных плат промышленного образца. Ведь создать плату, хотя бы на 1000 соединений, держа в голове что сделал, а что нет, без ошибок дано разве что суперспецу. Попробуйте и узнаете. Попробуйте перетащить дорожку в Лае, которая почему то отрывается от контактной площадки. В ДИПе вы можете дорожку хоть на край света закинуть, но связи не разорвутся.
fsem писал(а):DipTrace всё таки русская прога, поддержите её как патриот.
поддержать - это значит купить......, а я пользуюсь бесплатной версией....., ну нету у меня еще столько денег
Tell Me The Truth
Попробуйте перетащить дорожку в Лае, которая почему то отрывается от контактной площадки. В ДИПе вы можете дорожку хоть на край света закинуть, но связи не разорвутся.
Кстати в 6-ом Layoute дорожки к падам привязываются.
Новое перекрестие
Новое перекрестие постоянно участвует в каждом действии. Оно отображает дополнительные линии расположенные под углом 45 градусов и числовые значения координат непосредственно на перекрестии.
возможно ли отключить сию опцию ?
иногда слегка напрягает
Tell Me The Truth
FreshMan писал(а):Новое перекрестие.........возможно ли отключить сию опцию ? иногда слегка напрягает
Да, можно. В общих настройках, предпоследняя опция.
skn_57
Вот выбрал с предыдущих постов некоторые высказывания. Отвечу по порядку:
1.Sh_Juri: «В шестой, слои B1, B2 и U не инвертируются. Или это только у меня?»
«….прошу прощения за неправильно поставленный вопрос. Опция-"Негатив/позитив"
Это слои так называемой шелкографии и они не должны негативно распечатываться. Просто не зачем. Негативно распечатываются слои меди, и то, для переноса рисунка на негатив-резист (не путать с позитив-резистом). Я не встречал ещё Кулибиных, которые наносили бы план компонентов, а тем более контурный слой на плату, при помощи негатив-резиста. Т.е. опция Негатив / Позитив предназначена для изготовления платы с помощью резиста. Для ЛУТ негатив не нужен.
2. Fsem: «ЛайОут был, есть и будет прогой для ЛУТа…»
Не только для ЛУТа. Выше уже ответил.
3.FreshMan: «…вот доработать бы еще её…»
Думаю, кое-что доработают. И возможно это будет не окончательная доработка. Я долго парился с функцией «Печать», пробовал её практически, во всех режимах. Там добавили (на мой взгляд) интересную и полезную функцию – 4 кнопки. Но, как оказалось, функция до конца не продумана. Ниже прилагаю файл с выдержкой из перевода про эти кнопки. Перевод первоисточника ясности не внёс, поэтому пришлось практически проверять и кое-что дописывать своими словами. В чём смысл. При использовании двух правых кнопок, можно одним махом распечатать трафарет верхнего и нижнего слоя, на одном листе. НО! Не спешите обольщаться. При выводе трафарета на печать, нам надо верхний слой отображать зеркально. Когда ставим галочку в опции «зеркально», то отражаются зеркально оба рисунка, и верхний слой и нижний. Получается фигня. Кроме того, я пробовал печатать оригинальный масштаб 1:1, на выходе получил лист, где рисунки расположены с интервалом друг от друга = 85мм. Нафиг надо, никакой экономии плёнки.
По этому поводу я написал письмо «Друзьям из четвёртого рейха от нового русского партизана»
«Уважаемый Сергей,
Спасибо Вам за советы, касающиеся зеркальное "1/2" функцию печати. Я буду думать над этим.
Расстояние между 2 изображениями печатается не большое. Но, расстояние увеличивается,
если Ваш проект увеличен больше, чем реальный проект. Вы можете это увидеть, если
проверяете опцию "Контур" в меню " предварительный просмотр.
С наилучшими пожеланиями,
ABACOM / Маттиас Pruessel
http://www.abacom-online.de
http://www.electronic-software-shop.com»
Видимо этот Пруссель не понял мой вопрос о интервале, я ему повторно написал. Этот интервал устанавливается по умолчанию и мне его изменить не удалось. Попробуйте, может, у кого и получится. Но, если он введёт дополнительную зеркальную опцию, то «4 кнопки» будут действительно достойным новшеством. А нам с Men1, дополнительная работа с правками.
Так, что может получим полезную опцию и ……… дополнительную работёнку.

- Вложения
-
- Печать.rar
- про 4 кнопки
- (11.99 КБ) 217 скачиваний
skn_57
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
Кроме того, я пробовал печатать оригинальный масштаб 1:1, на выходе получил лист, где рисунки расположены с интервалом друг от друга = 85мм. Нафиг надо, никакой экономии плёнки.
Этот интервал устанавливается размерами платы (а не меди!!!), а вы её видимо не обрезали, вот и получили такой интервал.
В аттаче плата, обрезанная до размеров меди + 0.5мм. Интервал сами видите.
С зеркалом косяк, да.
- Вложения
-
- picpick_172049.png
- (14.96 КБ) 656 скачиваний
Последний раз редактировалось S.Tarantsov Пт ноя 16, 2012 16:32:13, всего редактировалось 1 раз.
Да, я размер (контур платы не ставил), лоханулся.
Уже голова квадратная от перевода. Спасибо, сейчас внесу пояснение в справку.
skn_57
- Sailanser
- Друг Кота
Sub писал(а):Это слои так называемой шелкографии и они не должны негативно распечатываться. Просто не зачем. Негативно распечатываются слои меди, и то, для переноса рисунка на негатив-резист (не путать с позитив-резистом). Я не встречал ещё Кулибиных, которые наносили бы план компонентов, а тем более контурный слой на плату, при помощи негатив-резиста. Т.е. опция Негатив / Позитив предназначена для изготовления платы с помощью резиста. Для ЛУТ негатив не нужен.
Не согласен вот например в соседней ветке про металлизацию шелкография как раз и делается негативным методом. Для ЛУТ да не нужен, а если плата хорошая и ее делать другим способом ?
Sailanser писал(а):... вот например в соседней ветке про металлизацию шелкография как раз и делается негативным методом. ... а если плата хорошая и ее делать другим способом ?
Не вклинился, как это металлизацию щелкографии. Ткните в ссылку на соседнюю ветку, почитаю, что за ноу-хау.
skn_57
- Sailanser
- Друг Кота
Не металлизацию шелкографии а платы с металлизацией
плюс паяльная маска плюс шелкография. Так вот маска и шелкография как раз и делаются негативным способом. Если в тему металлизации то это тут viewtopic.php?f=8&t=2647 читать примерно с середины ветки.
Хорошая плата это когда и компоненты удачно и общий дизайн платы и земля на месте. А не так как бывает в большинстве случаев на схеме одно на плате другое (ни подписей ни обозначений сам ищи если тебе надо) на фотке вообще третье.
Хорошая плата это когда и компоненты удачно и общий дизайн платы и земля на месте. А не так как бывает в большинстве случаев на схеме одно на плате другое (ни подписей ни обозначений сам ищи если тебе надо) на фотке вообще третье.
Sailanser, у меня и так тыква уже запарена, так Вы ещё больше её парите.
Слой маски - уже в функции распечатки этого слоя заложено "негатив по умолчанию", посмотрите сами в окне предварительного просмотра печати. И с этим слоем ничего не надо мудрить -негатив/позитив/презерватив.
А вот, чтобы для плана компонентов негатив использовали - ну хоть запарьте до смерти, ну не знаю такого. Х.З. есть на Русси умельцы наверное. 

skn_57
- Sailanser
- Друг Кота
Хорошо дабы не делать мозги дальше
напишу просто маска бывает разных цветов, зеленая, синяя, красная, черная, желтая, и оранжевая. Маска жидкая в 90% случаев будет негативная. И вот простой пример две баночки к примеру зеленая и белая. Зеленая идет на всю плату а белая идет на обозначения компонентов и вот тут наступает засада …….

Хотя по своему опыту общения с прогой тут проблемы не вижу но конечно приятно когда это в проге уже есть.
Хотя по своему опыту общения с прогой тут проблемы не вижу но конечно приятно когда это в проге уже есть.