Польская МВ+ДМВ антена - парадокс

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
VIRGO
Друг Кота

Re: Польская МВ+ДМВ антена - парадокс

Сообщение VIRGO »

zinoviy2007 писал(а):поможет ли мне swa 9999?

Самое лучшее это ставить канальные усилители на ПАВ.
Как будет работать тот или иной SWA не скажет никто (даже Господь Бог).
У меня один и тот же SWA на двух одинаковых антеннах расположенных на одной крыше вели себя по разному. Если в подавляющем большинстве случаев для моей местности (40 км. до Останкино) уверенно работали SWA-2, а кое где и SWA-3 лучше (но обычно SWA-3 "затыкались"), то моя антенна висела высоко, метров 6 над крышей (на мачте бывшей коллективной) и SWA-2 мне было уже много. Поставил SWA-1 стало нормально, но потом как то для "чистоты эксперимента" поставил SWA-0 (без усиления, один трансформатор) и картинка стала ещё лучше. Так что увеличение высоты подвеса антенны в ряде случаев даёт эффект лучше любого усилителя. А у SWA широкая полоса и нулевой динамический диапазон.
Так что оптимальный вариант - канальные усилители на ПАВ три штуки (по одному на транспондер).
R3Dio 73!
zinoviy2007
Встал на лапы

Сообщение zinoviy2007 »

VIRGO писал(а):
zinoviy2007 писал(а):поможет ли мне swa 9999?

Самое лучшее это ставить канальные усилители на ПАВ.
Как будет работать тот или иной SWA не скажет никто (даже Господь Бог).
У меня один и тот же SWA на двух одинаковых антеннах расположенных на одной крыше вели себя по разному. Если в подавляющем большинстве случаев для моей местности (40 км. до Останкино) уверенно работали SWA-2, а кое где и SWA-3 лучше (но обычно SWA-3 "затыкались"), то моя антенна висела высоко, метров 6 над крышей (на мачте бывшей коллективной) и SWA-2 мне было уже много. Поставил SWA-1 стало нормально, но потом как то для "чистоты эксперимента" поставил SWA-0 (без усиления, один трансформатор) и картинка стала ещё лучше. Так что увеличение высоты подвеса антенны в ряде случаев даёт эффект лучше любого усилителя. А у SWA широкая полоса и нулевой динамический диапазон.
Так что оптимальный вариант - канальные усилители на ПАВ три штуки (по одному на транспондер).

Вам нужно прочитать правила форума.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение правил форума п. 2.7

aen

Да я уже тоже перепробовал много усилителей, но єффекта нет. Самое интересное, что аналог на ближних частотах идет в цвете и со звуком.(704мГц). Может быть надо в усилитель впаять транзисторы с малым уровнем шума? А то в swa может стоять что угодно и не тянуть по частоте. И если можно пару слов о канальных усилителях на ПАВ.
Заранее благодарен за ответ.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Вот такие. Гуглем посмотрите "канальные усилители с ПАВ".
Изображение
Вложения
DSC00445C.jpg
(15.92 КБ) 1958 скачиваний
R3Dio 73!
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»