.Посоветуйте, чем можно протравить медь чтобы полиимид ни с чем не реагировал?
.aerocub писал(а):Пришел по почте этот чудо материал, ну как полагается ЛУТом перевел на него рисунок и кинул в ХЖ. Прихожу, а там плавают лохмотья тонера с остатками меди под ним.
А соляную кислоту где можно раздобыть?
aerocub писал(а):Это именно полиИмид по крайней мере продают его именно под таким названием. Да и в растворы (ХЖ и перекись водорода с лимонной кислотой)я кидал просто кусочки не глаженные утюгом и глаженные результат один растворяется всё, сейчас попробую медный купорос
fenix72x писал(а):А разница? Температура утюга для ЛУТа 230 градусов. Все подложки для гибких плат плавит.
aerocub писал(а):Таакс гугл предлагает "фольгированный полиИмид", а "фольгированный полиАмид" встречается гораздо реже, но из обоих изготавливают гибкие печатные платы.
Но в любом случае пользоваться материалом, по крайней мере просто - закинул протравил, не получается.
Жалко времени и денег потраченных зря.
Нашел контору где продают фольгированный лавсан ЛФР-50 ну уж лавсан-то с хлорным железом будет нормально судя по лавсановойпленке того что я купил до этого. И просят за 25 дм2 470руб без доставки
Полиимиды являются весьма интересной группой полимеров очень прочных и удивительно устойчивых к воздействию химических веществ и высокой температуры.
aerocub писал(а):в печи оплавления делать буду, хотя можно и руками, наверное, не хуже получится