Конструктор настольных станков с ЧПУ "Кулибин"
- Реклама
- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Вообще то для изготовления своего станка с ЧПУ все продается: начиная с резьбовых шпилек(всякие) до контроллеров с ПО к компу и двигателями в комплекте. Сейчас нахожусь на работе поэтому не могу дать ссылок. Как только появлюсь дома обязательно кину ссылки. Много читал по поводу Кулибина... понял что говно редкостное.
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
- Реклама
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Я собираюсь использовать готовый мотор-редуктор( Р-9), обороты(пройденное расстояние) отсчитывать по пульсациям тока в двигателе.(на постоянном токе это прокатывало). А с креплением шпильки - меня её длинна пугает, а так зажимаешь сверло в тиски, шпильку в дрель... ну и вперёд.(шпилька М10Х1.5)
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Насколько я понял в выше показаных конструкциях нет осевой опоры у подающих валов . Должны подшипники опорные стоять или просто шарики .ФД263 01 писал(а):Я собираюсь использовать готовый мотор-редуктор( Р-9), обороты(пройденное расстояние) отсчитывать по пульсациям тока в двигателе.(на постоянном токе это прокатывало). А с креплением шпильки - меня её длинна пугает, а так зажимаешь сверло в тиски, шпильку в дрель... ну и вперёд.(шпилька М10Х1.5)
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Обьясните пожалуйста, что значит "не допускается аксонометрическая нагрузка на вал двигателя"
Я знаю торцевую и радиальные нагрузки.
На счет подпятников - можно вал двигателя подпереть шариком, а так отверстие, в него обточенную шпильку, с шайбой. проточка, и еще одну распиленную шайбу.
Я знаю торцевую и радиальные нагрузки.
На счет подпятников - можно вал двигателя подпереть шариком, а так отверстие, в него обточенную шпильку, с шайбой. проточка, и еще одну распиленную шайбу.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!