Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
Понятно,Олег,спасибо за подсказки.
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
вторичку коротил а с дроселем какие ни буть проблемы дросель изготовлен на ферритах от строчной развертки
- RadioГубитель
- Потрогал лапой паяльник
Судя по Вашему опыту, с таким дросселем проблемы нарисуются. Один неверный шаг и, БАХ. Делайте дроссель на Е65 или РМ62. Тогда проблем не будет априори. Проблемы могут возникнуть даже с Ш20*28
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Доброе утро уважаемые.Мне тут на самоделках шепнули
что Вы об этом думаете?Склоняюсь к мнению что маэстро шепнул от балды(от даташита) не пробовав на практике.
И ещё вопрос обратную связь по напряжения как лучше завести с выхода через делитель на 1 ножку(вход компаратора) 3845 или наматать отдельную обмотку для обр.связи по напряжению и с неё через делитель на 1 ножку.(т.к. то управление коряво собрано,то будет источником напряжения,а для сварки делаю другое,выкладываю фото новой платы ).
maestro писал(а):........Дрон,для нужного Вам тока полташи избыточны,ваяйте силу на 4х irf740 по два впаралель.........
что Вы об этом думаете?Склоняюсь к мнению что маэстро шепнул от балды(от даташита) не пробовав на практике.
И ещё вопрос обратную связь по напряжения как лучше завести с выхода через делитель на 1 ножку(вход компаратора) 3845 или наматать отдельную обмотку для обр.связи по напряжению и с неё через делитель на 1 ножку.(т.к. то управление коряво собрано,то будет источником напряжения,а для сварки делаю другое,выкладываю фото новой платы ).
- Вложения
-
- DSC00005.JPG
- Слово сам написал,в фотографии от бармалея небыло.
- (107.37 КБ) 673 скачивания
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
- RadioГубитель
Не думаю, что стоит оно того. На среднем токе может аукнуться, когда радиаторы разогреются градусов до 50-60. Сопротивление открытого канала возрастает, растут потери - как следствие тепло может не успеть уйти - тепловой пробой кристалла.
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Радиогубитель,у меня сложилось похожее мнение после сравнивания характеристик.Гуглил этот вопрос,он выдал что Роберт с радиокота так сделал и работало лучше,обьясняет что это из за интегрированных обратных диодов.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Допаял и проверил дежурный бп на 5l0380r.Сделал две обмотки по 14в(одна для питания вентиляторов,другая управления).Пол часа погонял нагрузив обе обмотки галогенками 12в/10вт,радиатор разагрелся до 43 градусов(темп воздуха в учебной мастерской +19 градусов).Фото иипа прилагаетса.
- Вложения
-
- DSC00006.JPG
- (98.47 КБ) 503 скачивания
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
- RadioГубитель
В топологии косого абсолютно фиолетово, есть антпараллельные диоды или нет. Шибко сильный токовый удар рисуется на два десятиамперных транзистора на прямом ходу.
Последний раз редактировалось RadioГубитель Ср ноя 21, 2012 06:52:47, всего редактировалось 1 раз.
RadioГубитель,спасибо что до конца меня убедили.
P.S.сегодня зашёл в 'радистку кэт' и охренел на витрине полташ лежит за 67р,а я то взял пучёк по 150р.Посмотрел в даташите,мои по маркировке без свинца а там на витрине со свинцом.Почему разница на них почти в три раза?Успокаивает только предположение что мои наверно в три раза дольше проработают или меньше атмосферу загадят при бабахе.
P.S.сегодня зашёл в 'радистку кэт' и охренел на витрине полташ лежит за 67р,а я то взял пучёк по 150р.Посмотрел в даташите,мои по маркировке без свинца а там на витрине со свинцом.Почему разница на них почти в три раза?Успокаивает только предположение что мои наверно в три раза дольше проработают или меньше атмосферу загадят при бабахе.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Помогите, пожалуйста!
Купил инвертор Fubag IN 190. Малые токи не держит, электроды разные залипают одинаково. Варить можно от тока 80-90 А и выше, если удасться зажечь дугу и жёстко держать длину 3-4 мм, или на козырьке. Схему этого (дорогого) чучела ищу второй год, чтобы вправить мозги всяким примочкам и в крайнем случае увеличить холостой ход. Где можно найти схему или сервис мануал этого изделия или аналога ?
Купил инвертор Fubag IN 190. Малые токи не держит, электроды разные залипают одинаково. Варить можно от тока 80-90 А и выше, если удасться зажечь дугу и жёстко держать длину 3-4 мм, или на козырьке. Схему этого (дорогого) чучела ищу второй год, чтобы вправить мозги всяким примочкам и в крайнем случае увеличить холостой ход. Где можно найти схему или сервис мануал этого изделия или аналога ?
Похоже не найдёте,т.к. 3,14здоглазые конструкторы их держат в секрете.Попробуйте отфотать кишки с высоким разрешением,а ещё лучше срисовать схему,а туташние профи посмотрят и чего нибуть дельного подскажут.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
По описанию Fubag 190 имеет ККМ .Напряжение ХХ около 67В.Мысль такая - если не работает ККМ , то мало напряжение ХХ для поджига не хватает. Хорошо-бы померять ,лучше стрелочным прибором. Можно проверить напряжение на элекролитах.
-
sergey777.68
Схему можно поискать.Аппарат с накачкой на ir1150 и форсажем дуги на любом токе. 

- Вложения
-
- P1010873.JPG
- (129.22 КБ) 610 скачиваний
-
- P1010872.JPG
- (128.2 КБ) 658 скачиваний
А кудой тогда будет рекуперироваться в питание энергия, накопленная в первичке на прямом ходу?RadioГубитель писал(а):В топологии косого абсолютно фиолетово, есть антпараллельные диоды или нет.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- RadioГубитель
Волк, так энергия рекуперируется через рекуперативные диоды, извини за тавталогию. Они в другом месте стоят...
А мы говорим про встроенные антипараллельные.
А мы говорим про встроенные антипараллельные.
RadioГубитель писал(а):так энергия рекуперируется через рекуперативные диоды, извини за тавталогию. Они в другом месте стоят...
Точно
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
хочу собрать texmake.nm.ru/index2.html ваше мнение и предложения какую собрать схему <я сижу с телефона в армии>
-
Импульс
Что поделать? Постоянно сгорает вторичная обмотка у транса что поменьше 1 минуту работает и сгорает.
Уже 2 раза перематывал и кулер поставил та же песня.электроды 2мм.вторичку со вторым трансом соединил последовательно около 30 вольт получилось.Трансы из микроволновки..
Уже 2 раза перематывал и кулер поставил та же песня.электроды 2мм.вторичку со вторым трансом соединил последовательно около 30 вольт получилось.Трансы из микроволновки..
- RadioГубитель
Простите, а что это за сварочный инвертор???
С таким проводом немудрено. Нужно как минимум 16 кв.мм.
С таким проводом немудрено. Нужно как минимум 16 кв.мм.
- mr.PRONIN
- Встал на лапы
Вроде точечную сварку делает.. 
Для Импульса--oleg1ma вам ведь говорил больше надо мм..вторички!
Для Импульса--oleg1ma вам ведь говорил больше надо мм..вторички!