Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт май 07, 2021 14:02:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46912 ]     ... , , , 21, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 21:02:52 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5203
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
ФД263 01 писал(а):
блин, вот я не понимаю, почему начинающие считают, что раз К155. так сразу ящик?. 4 ИД1, 4 ИЕ6 или ИЕ7, и генератор на К176ИЕ5. Более того, ИЕ6 или ИЕ7 имеют предварительную загрузку. (можно загружать значения, с которого начнется отсчет )


К176ИЕ5 от 5 вольт НЕ работает!!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 22:31:08 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 20:23:49
Сообщений: 1240
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А кто говорил, что работают? благо жрут мало - параметрический стабилизатор на Д814А, и резисторе, (перед кренкой) и преобразователь уровня - эмитерный повторитель на одном транзисторе. Если неохота с питаловом заморачиватся есть К155ИЕ19(если не ошибаюсь) - сдвоенный 4-х разрядный счетчик - 2 корпуса, и делитель на 2^16, ну и 2^15 снять можно. Кварц на 32768Гц.Вот с задающим генератором.....

_________________
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 23:04:31 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5203
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
ФД263 01 писал(а):
А кто говорил, что работают? благо жрут мало - параметрический стабилизатор на Д814А, и резисторе, (перед кренкой) и преобразователь уровня - эмитерный повторитель на одном транзисторе. .....


Так бы сразу и сказал, а то вводишь котов в заблуждение. :)))


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 23:56:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 747
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7211
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Секретный кот писал(а):
Очень странные глюки. Возможно лампы бракованные по части давления неона или его чистоты. А лампочку с неполной цифрой я бы просветил через ВЧ генератор (течеискатель), если будет так же, то труп.


Лампы с голубыми шарами абсолютно нормально работают по схеме динамической индикации, вот я и подумал их запитать пульсирующим током. Т.е. через диод к переменке.

У лампы с неполной цифрой врядли утечка, мне кажетса, что на заводе ей плохо потренировали катоды. Ведь свечение абсолютно нормально в верхней части для всех цифр, а ведь разные цифры геометрически по разному расположены относительно анода.
Если было бы мало газа светились бы участки максимально приближенные к аноду, а для разных цифр они разные.
Хотя кто его знает может и вы правы. :roll:


Последний раз редактировалось SLvik Чт июл 02, 2009 12:38:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 00:16:12 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 20:23:49
Сообщений: 1240
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
меня тут товарищ Thomas подправил - ИЕ19 бывает в сериях 555 и 533, в 155 и 133 не бывает.

_________________
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 00:18:42 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
А вот всё-таки интересно, неонки живут дольше при статике или всё же при динамике?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 00:37:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 747
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7211
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Вот то что при статике они быстро чернеют это я могу сказать точно.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 01:23:00 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 15:05:19
Сообщений: 1235
Откуда: плод воображения
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Немного не в тему, ну да смилуется великий Кот. В детстве видел в клипе какой-то советской death-металлической группы, снятом на любтельскую камеру =) В усилке стоял газоразрядный индикатор уровня - такой неоновый столбик, меняющий свою высоту, в зависимости от уровня сигнала. Недавно тоже где-то (может даже и в этой теме - не помню) напарывался на упоминание об подобных индикаторах. Помогите любой инфой по ним - уж больно охота в усилок пихнуть - все равно скоро новый буду делать...

ЗЫ: А часики-то я наконец, доделал )) Как появится нормальный инет (сейчас я на диалапе) - будут фотки =)

_________________
R2AIV 73!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 01:39:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 747
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7211
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 1
Индикаторы ИН9 и ИН13.
Рекомендую ИН13 т.к. в ней есть вывод поджига/позиционирования.

Схема вот: :)
П309 заменяется на КТ940.


Вложения:
in13_ind.gif [4.79 KiB]
Скачиваний: 3315
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 01:53:56 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 15:05:19
Сообщений: 1235
Откуда: плод воображения
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Во! то что надо, спасибо! Осталось только индикаторы нарыть )

_________________
R2AIV 73!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 02:12:12 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 20:23:49
Сообщений: 1240
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый собутыльник, лови
http://lampilich.narod.ru/ind_elt/ind/ind.html

_________________
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 02:13:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 747
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7211
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Ну это вам не ИН18 можно найти например тут:
http://www.istok2.com/catalog/?bl=11
Не реклама, просто у них я их и брал. + ИНС1. :)))
Или если в Москве, то на Митино даже дешевле.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 14:11:47 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 18:33:00
Сообщений: 422
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Вот то что при статике они быстро чернеют это я могу сказать точно.


в смысле цифры чернеют?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: так вроде нашел
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 15:21:01 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите ))) кажись нашел
если соединить два этих решения- работать будет?


Вложения:
ID1.gif [27.37 KiB]
Скачиваний: 2320
Таймер Вариант_01.djvu [12.56 KiB]
Скачиваний: 1396
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 17:56:33 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
v000va писал(а):
в смысле цифры чернеют?

Баллоны, наверно. Но по идее это говорит о неправильном рабочем режиме.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: так вроде нашел
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 18:49:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 747
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7211
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
etimsk писал(а):
Подскажите ))) кажись нашел
если соединить два этих решения- работать будет?


Да будет, по схеме вместо ИД2 ставите ИД1.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: так вроде нашел
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 10:25:45 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
etimsk писал(а):
Подскажите ))) кажись нашел
если соединить два этих решения- работать будет?


Да будет, по схеме вместо ИД2 ставите ИД1.

Спасибо)
1.А подскажите пожалуйста какие узлы можно убрать по схеме- Если ВАс не затруднит - просто уже имеется блок питания 9вольт стабилизированное+ 200 вольт переменнка диодом для Индикаторов- блок питания уже сделал-
я обвел красным
2.Выход управления куда можно реализовать мне в принципе просто пищалки на К176 достаточно
3. Какие могут быть варианты снабором клавишами или переключателями выдержки
Помогите начинающему пожалуйста))))


Вложения:
Таймер Вариант_011.jpg [190.29 KiB]
Скачиваний: 1603
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: так вроде нашел
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 13:06:03 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 22:47:35
Сообщений: 487
Рейтинг сообщения: 0
etimsk писал(а):
просто уже имеется блок питания 9вольт стабилизированное+ 200 вольт переменнка диодом для Индикаторов- блок питания уже сделал-


Вообще-то для питания ИД1 нужно еще +5 вольт делать.
И по уму уровни сигналов между ИЕ14 и ИД1 надо согласовывать, ежели первые от 9 вольт питаюцо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: так вроде нашел
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 16:05:46 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
Pahan писал(а):
etimsk писал(а):
просто уже имеется блок питания 9вольт стабилизированное+ 200 вольт переменнка диодом для Индикаторов- блок питания уже сделал-


Вообще-то для питания ИД1 нужно еще +5 вольт делать.
И по уму уровни сигналов между ИЕ14 и ИД1 надо согласовывать, ежели первые от 9 вольт питаюцо.

После девяти вольт поставлю КРЕН5
будет 5 вольт -для одной микросхемы даже жиронвато наверное 78L05 потянет
А как Соглосовать?
)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: так вроде нашел
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 16:35:42 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 22:47:35
Сообщений: 487
Рейтинг сообщения: 0
etimsk писал(а):
для одной микросхемы даже жиронвато


Почему одной? По схеме их 4 должно быть

etimsk писал(а):
А как Соглосовать?

Может проще будет 561ИЕ14-ые запитать от 5 вольт? Тогда напрямую можно.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46912 ]     ... , , , 21, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: iiiytn1k и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y