Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 25, 2020 18:11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45841 ]     ... , , , 21, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 21:02:52 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5277
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
ФД263 01 писал(а):
блин, вот я не понимаю, почему начинающие считают, что раз К155. так сразу ящик?. 4 ИД1, 4 ИЕ6 или ИЕ7, и генератор на К176ИЕ5. Более того, ИЕ6 или ИЕ7 имеют предварительную загрузку. (можно загружать значения, с которого начнется отсчет )


К176ИЕ5 от 5 вольт НЕ работает!!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 22:31:08 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 20:23:49
Сообщений: 1233
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А кто говорил, что работают? благо жрут мало - параметрический стабилизатор на Д814А, и резисторе, (перед кренкой) и преобразователь уровня - эмитерный повторитель на одном транзисторе. Если неохота с питаловом заморачиватся есть К155ИЕ19(если не ошибаюсь) - сдвоенный 4-х разрядный счетчик - 2 корпуса, и делитель на 2^16, ну и 2^15 снять можно. Кварц на 32768Гц.Вот с задающим генератором.....

_________________
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 23:04:31 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5277
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
ФД263 01 писал(а):
А кто говорил, что работают? благо жрут мало - параметрический стабилизатор на Д814А, и резисторе, (перед кренкой) и преобразователь уровня - эмитерный повторитель на одном транзисторе. .....


Так бы сразу и сказал, а то вводишь котов в заблуждение. :)))


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 23:56:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7019
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Секретный кот писал(а):
Очень странные глюки. Возможно лампы бракованные по части давления неона или его чистоты. А лампочку с неполной цифрой я бы просветил через ВЧ генератор (течеискатель), если будет так же, то труп.


Лампы с голубыми шарами абсолютно нормально работают по схеме динамической индикации, вот я и подумал их запитать пульсирующим током. Т.е. через диод к переменке.

У лампы с неполной цифрой врядли утечка, мне кажетса, что на заводе ей плохо потренировали катоды. Ведь свечение абсолютно нормально в верхней части для всех цифр, а ведь разные цифры геометрически по разному расположены относительно анода.
Если было бы мало газа светились бы участки максимально приближенные к аноду, а для разных цифр они разные.
Хотя кто его знает может и вы правы. :roll:


Последний раз редактировалось SLvik Чт июл 02, 2009 12:38:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Регуляторы ViperPlus - решения для источников питания на любой вкус

Решения ViperPlus от STMicroelectronics для построения сетевых источников питания мощностью до 20 Вт любой топологии и конфигурации. Разнообразный выбор микросхем, 50 отладочных наборов и онлайн-симулятор E-Design Suite.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 00:16:12 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 20:23:49
Сообщений: 1233
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
меня тут товарищ Thomas подправил - ИЕ19 бывает в сериях 555 и 533, в 155 и 133 не бывает.

_________________
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!


Вернуться наверх
 
Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 00:18:42 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
А вот всё-таки интересно, неонки живут дольше при статике или всё же при динамике?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 00:37:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7019
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Вот то что при статике они быстро чернеют это я могу сказать точно.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 01:23:00 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 15:05:19
Сообщений: 1196
Откуда: плод воображения
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Немного не в тему, ну да смилуется великий Кот. В детстве видел в клипе какой-то советской death-металлической группы, снятом на любтельскую камеру =) В усилке стоял газоразрядный индикатор уровня - такой неоновый столбик, меняющий свою высоту, в зависимости от уровня сигнала. Недавно тоже где-то (может даже и в этой теме - не помню) напарывался на упоминание об подобных индикаторах. Помогите любой инфой по ним - уж больно охота в усилок пихнуть - все равно скоро новый буду делать...

ЗЫ: А часики-то я наконец, доделал )) Как появится нормальный инет (сейчас я на диалапе) - будут фотки =)

_________________
R2AIV 73!


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 01:39:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7019
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 1
Индикаторы ИН9 и ИН13.
Рекомендую ИН13 т.к. в ней есть вывод поджига/позиционирования.

Схема вот: :)
П309 заменяется на КТ940.


Вложения:
in13_ind.gif [4.79 KiB]
Скачиваний: 3217
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 01:53:56 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 15:05:19
Сообщений: 1196
Откуда: плод воображения
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Во! то что надо, спасибо! Осталось только индикаторы нарыть )

_________________
R2AIV 73!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 02:12:12 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 20:23:49
Сообщений: 1233
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый собутыльник, лови
http://lampilich.narod.ru/ind_elt/ind/ind.html

_________________
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 02:13:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7019
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Ну это вам не ИН18 можно найти например тут:
http://www.istok2.com/catalog/?bl=11
Не реклама, просто у них я их и брал. + ИНС1. :)))
Или если в Москве, то на Митино даже дешевле.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 14:11:47 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 18:33:00
Сообщений: 420
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Вот то что при статике они быстро чернеют это я могу сказать точно.


в смысле цифры чернеют?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: так вроде нашел
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 15:21:01 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите ))) кажись нашел
если соединить два этих решения- работать будет?


Вложения:
ID1.gif [27.37 KiB]
Скачиваний: 2222
Таймер Вариант_01.djvu [12.56 KiB]
Скачиваний: 1333
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 17:56:33 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
v000va писал(а):
в смысле цифры чернеют?

Баллоны, наверно. Но по идее это говорит о неправильном рабочем режиме.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: так вроде нашел
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 18:49:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7019
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
etimsk писал(а):
Подскажите ))) кажись нашел
если соединить два этих решения- работать будет?


Да будет, по схеме вместо ИД2 ставите ИД1.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: так вроде нашел
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 10:25:45 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
etimsk писал(а):
Подскажите ))) кажись нашел
если соединить два этих решения- работать будет?


Да будет, по схеме вместо ИД2 ставите ИД1.

Спасибо)
1.А подскажите пожалуйста какие узлы можно убрать по схеме- Если ВАс не затруднит - просто уже имеется блок питания 9вольт стабилизированное+ 200 вольт переменнка диодом для Индикаторов- блок питания уже сделал-
я обвел красным
2.Выход управления куда можно реализовать мне в принципе просто пищалки на К176 достаточно
3. Какие могут быть варианты снабором клавишами или переключателями выдержки
Помогите начинающему пожалуйста))))


Вложения:
Таймер Вариант_011.jpg [190.29 KiB]
Скачиваний: 1525
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: так вроде нашел
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 13:06:03 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 22:47:35
Сообщений: 487
Рейтинг сообщения: 0
etimsk писал(а):
просто уже имеется блок питания 9вольт стабилизированное+ 200 вольт переменнка диодом для Индикаторов- блок питания уже сделал-


Вообще-то для питания ИД1 нужно еще +5 вольт делать.
И по уму уровни сигналов между ИЕ14 и ИД1 надо согласовывать, ежели первые от 9 вольт питаюцо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: так вроде нашел
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 16:05:46 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
Pahan писал(а):
etimsk писал(а):
просто уже имеется блок питания 9вольт стабилизированное+ 200 вольт переменнка диодом для Индикаторов- блок питания уже сделал-


Вообще-то для питания ИД1 нужно еще +5 вольт делать.
И по уму уровни сигналов между ИЕ14 и ИД1 надо согласовывать, ежели первые от 9 вольт питаюцо.

После девяти вольт поставлю КРЕН5
будет 5 вольт -для одной микросхемы даже жиронвато наверное 78L05 потянет
А как Соглосовать?
)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: так вроде нашел
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 16:35:42 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 22:47:35
Сообщений: 487
Рейтинг сообщения: 0
etimsk писал(а):
для одной микросхемы даже жиронвато


Почему одной? По схеме их 4 должно быть

etimsk писал(а):
А как Соглосовать?

Может проще будет 561ИЕ14-ые запитать от 5 вольт? Тогда напрямую можно.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45841 ]     ... , , , 21, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y