5м. ленты - 75Вт. 12В
А вообще слышал, что максимальную освещённость дают светодиоды с цветовой температурой 6000К. (Очень неприятный цвет)
??? Расшифруй сказанное.за такое освещение приходится расплачиваться бОльшей потребляемой мощностью
Ну где ж здесь убыток. Для примера. Возьми светодиод на 10 Ватт и запитай его. Светодиод светит очень ярко, на него смотреть невозможно - слепит, а вокруг - темно. Затем накрой светодиод матовым плафоном, как вокруг становится светло и на плафон со светодиодом смотреть можно без рези в глазах. Попробуй прикрыть ленты матовым стеклом, чтобы свет рассеивать, только не насыщенным матовым, иначе много света проглотит. У меня в коридоре над зеркалом 1 метр ленты, а светит пусть не на 100, но 60 Ватт железно.получается 3 метра ленты потребляют 45 Вт, а светят как 100-120 Вт
Светодиодам нужны рассеиватели. Это моё субъективное мнение.это моё субъективное мнение

Вроде бы светодиоды с низкой цветовой температурой имеют меньшую светоотдачу. Здесь, на форуме, даже проскакивало где-то.GenadijG писал(а):??? Расшифруй сказанное.за такое освещение приходится расплачиваться бОльшей потребляемой мощностью
Это так. У светодиодов одного типа и одинаковой мощности чем выше цветовая температура, тем больше светоотдача. Но в процентном отношении эта зависимость не такая уж большая. А вот от индекса цветопередачи (CRI) зависимость поприличней: чем выше CRI, тем меньше светоотдача, например, при CRI=80 и CRI=90 при одинаковой мощности и цветовой температуре световой поток может различаться в 1,5 - 2 раза.светодиоды с низкой цветовой температурой имеют меньшую светоотдачу
Синхронный степ-даун ещё не отменили, да и будет хороший опыт и простор для развитияStarichok51 писал(а):имеем большой ток и маленькое напряжение, из-за чего резко теряем кпд
А можно фотку, как бра выглядит и как светит?Starichok51 писал(а):на днях закончил переделку старого бра