EXTRA-PIC
я от вас далеко
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- Реклама
Всё должно светиться ищи в пайках.
Можеш сделать как Дрон пишет. Я не пробовал ,но должно прокатить.
Можеш сделать как Дрон пишет. Я не пробовал ,но должно прокатить.
Дрон: мне кажется, что человеку сразу лучше объяснять, что делать, в картинках, так как то, что ему пишут он или не понимает или не читает.
P.S. Вчера с кварцами ржал до слёз.
P.S. Вчера с кварцами ржал до слёз.
просто я не пойму что случилось, 5мин назад когда я не поставил перемычку всё работало, всетодиодик загорался при прошивании.
поставил перемычку как в схеме что дали выше и светодиод больше не зогорается, убрал перемычку тоже не загорается
поставил перемычку как в схеме что дали выше и светодиод больше не зогорается, убрал перемычку тоже не загорается
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- Реклама
КоЗа случилась и списала 78л12.Вы дали 13,5в,а на порту могла быть земля(т.к. Он отконфижен на выход! а не вход).vas455 писал(а):просто я не пойму что случилось,
В такой конфигурации надо делать именно так как написал я,т.е. СНАЧАЛА ЗАПУСКАЕМ ШВЕЙКУ А ПОТОМ ЗАПИТЫВАЕМ ПРОГЕР.
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
уверен но не совсем, возможно перепутал ноги у транзистора, завтро куплю новый
ну и 7812 поменяю
ну и 7812 поменяю
Если нога MCLR в этом МК настроена на выход то стереть его можно при напряжении питания МК 3,4В. Раскрыл секрет.
КЗ по моей схеме быть не может 7812 с защитой от КЗ, а транзистор мог спалить если ни туда впаял. Он в моей схеме и не нужен перемычка исключает его.
vas455: когда намучаешся и тебе захочется ударится головой об косяк, закажи себе PICkit2, а потом мы вместе расскажем тебе как правильно прошивать МК внутрисхемно.
а поподробней?Adusik писал(а):Если нога MCLR в этом МК настроена на выход то стереть его можно при напряжении питания МК 3,4В. Раскрыл секрет.
Уже поздно, а в варианте с твоим программатором это весьма проблемматично. Не забудь вместе с 78L12 заменить то, что у тя вместо КТ502 стояло. Хотя работоспособность этих деталей проверяется за 5 минут с перекуром.
Народ, если автор Экстрапика рядом, нельзя ли его подтянуть сюда, интересно его мнение, по этому весьма сложному делу.
Народ, если автор Экстрапика рядом, нельзя ли его подтянуть сюда, интересно его мнение, по этому весьма сложному делу.
А кто автор этого экстра обогревателя?Онже вроде китовский,а тимофея носова я здесь не встречал.Я это повторил когда начинал и замучился перекуривать через каждые 20 сек работы чтобы элки и микры остыли.Поэтому у меня личная неприязнь к нему такая,что даже кушать немогу(из к/ф мимино).Потом уже собрал от К@Т с этажеркой по питанию(версия 1.0) который сейчас пытался подарить,с ним перегрева и глюков нет.Adusik писал(а):Экстрапика рядом, нельзя ли его подтянуть сюда, интересно его мнение, по этому весьма сложному делу.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Я собирал Экстрапики как минимум в 4х вариантах, ничего не грелось если не считать небольшого нагрева 7805. МК никогда не грелись.
Значит Вам повезло,но там стоя 78л05 которые работают на предельном для них токе и из за их токово защиты идут вч пульсации по питанию,которые малоёмкостные кондёры не сглаживают и греетса всё.Ну а если как Вы поставить 7805 да ещё и ём кости кондёров увеличить,то ясе палец ничего не нагреетса и не глюканёт.я говорю что конструктив носова(именное его схема прогера у мучающегося) гавно,а Вы о переработанной схеме говорите,поэтому не вижу смысла нам спорить.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Да я и не думал спорить. Просто этому человеку очень тяжело помоч мне кажется, его тоже можно понять.
Вот поэтому чтобы помочь этому человеку я решил подарить ему нормальный комовский прогер,его задача только найти посредника(курских школяров и волонтёров сдесь на форуме много),которыи возмёт у меня прогер и отправит ему по почте или передаст через проводника поезда и связатса со мной через лс.Пусть подумает,от своих слов я не откажусь,т.е. подарю ему.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
В чём + Вашего решения?У меня второй экстрапик от К@Т(весия 2.0),там регулируемое впп и питание мк и уровень сигналов,это реальный +,т.к. можно шить им абсолютно все пикушки и аврки.Даже гдето сдеся Соник по его прогерам тему открывал давно(поиском не нашёл,а то бы сцилку поставил).
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
В любом случае программатор этот и оболочки для него давно устарели. Надо идти дальше, а не топтаться на месте.