EXTRA-PIC

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение vas455 »

я от вас далеко
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Всё должно светиться ищи в пайках.
Можеш сделать как Дрон пишет. Я не пробовал ,но должно прокатить.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adusik »

Дрон: мне кажется, что человеку сразу лучше объяснять, что делать, в картинках, так как то, что ему пишут он или не понимает или не читает.
P.S. Вчера с кварцами ржал до слёз.
Говорящий с текстолитом

Сообщение vas455 »

просто я не пойму что случилось, 5мин назад когда я не поставил перемычку всё работало, всетодиодик загорался при прошивании.
поставил перемычку как в схеме что дали выше и светодиод больше не зогорается, убрал перемычку тоже не загорается
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Adusik »

А ты уверен, что перемычку поставил туда, куда обозначили на схеме?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Дрон »

vas455 писал(а):просто я не пойму что случилось,
КоЗа случилась и списала 78л12.Вы дали 13,5в,а на порту могла быть земля(т.к. Он отконфижен на выход! а не вход).
В такой конфигурации надо делать именно так как написал я,т.е. СНАЧАЛА ЗАПУСКАЕМ ШВЕЙКУ А ПОТОМ ЗАПИТЫВАЕМ ПРОГЕР.
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение vas455 »

уверен но не совсем, возможно перепутал ноги у транзистора, завтро куплю новый
ну и 7812 поменяю
Контактная информация:

Сообщение Adusik »

Если нога MCLR в этом МК настроена на выход то стереть его можно при напряжении питания МК 3,4В. Раскрыл секрет.
Друг Кота

Сообщение otest »

КЗ по моей схеме быть не может 7812 с защитой от КЗ, а транзистор мог спалить если ни туда впаял. Он в моей схеме и не нужен перемычка исключает его.

Сообщение Adusik »

vas455: когда намучаешся и тебе захочется ударится головой об косяк, закажи себе PICkit2, а потом мы вместе расскажем тебе как правильно прошивать МК внутрисхемно.
Говорящий с текстолитом

Сообщение vas455 »

Adusik писал(а):Если нога MCLR в этом МК настроена на выход то стереть его можно при напряжении питания МК 3,4В. Раскрыл секрет.
а поподробней?
Контактная информация:

Сообщение Adusik »

Уже поздно, а в варианте с твоим программатором это весьма проблемматично. Не забудь вместе с 78L12 заменить то, что у тя вместо КТ502 стояло. Хотя работоспособность этих деталей проверяется за 5 минут с перекуром.
Народ, если автор Экстрапика рядом, нельзя ли его подтянуть сюда, интересно его мнение, по этому весьма сложному делу.
Вымогатель припоя

Сообщение Дрон »

Adusik писал(а):Экстрапика рядом, нельзя ли его подтянуть сюда, интересно его мнение, по этому весьма сложному делу.
А кто автор этого экстра обогревателя?Онже вроде китовский,а тимофея носова я здесь не встречал.Я это повторил когда начинал и замучился перекуривать через каждые 20 сек работы чтобы элки и микры остыли.Поэтому у меня личная неприязнь к нему такая,что даже кушать немогу(из к/ф мимино).Потом уже собрал от К@Т с этажеркой по питанию(версия 1.0) который сейчас пытался подарить,с ним перегрева и глюков нет.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание

Сообщение Adusik »

Я собирал Экстрапики как минимум в 4х вариантах, ничего не грелось если не считать небольшого нагрева 7805. МК никогда не грелись.
Вымогатель припоя

Сообщение Дрон »

Значит Вам повезло,но там стоя 78л05 которые работают на предельном для них токе и из за их токово защиты идут вч пульсации по питанию,которые малоёмкостные кондёры не сглаживают и греетса всё.Ну а если как Вы поставить 7805 да ещё и ём кости кондёров увеличить,то ясе палец ничего не нагреетса и не глюканёт.я говорю что конструктив носова(именное его схема прогера у мучающегося) гавно,а Вы о переработанной схеме говорите,поэтому не вижу смысла нам спорить.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание

Сообщение Adusik »

Да я и не думал спорить. Просто этому человеку очень тяжело помоч мне кажется, его тоже можно понять.
Вымогатель припоя

Сообщение Дрон »

Вот поэтому чтобы помочь этому человеку я решил подарить ему нормальный комовский прогер,его задача только найти посредника(курских школяров и волонтёров сдесь на форуме много),которыи возмёт у меня прогер и отправит ему по почте или передаст через проводника поезда и связатса со мной через лс.Пусть подумает,от своих слов я не откажусь,т.е. подарю ему.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание

Сообщение Adusik »

В одной из версий этого программатора я VPP делал по такой схеме.
Вымогатель припоя

Сообщение Дрон »

В чём + Вашего решения?У меня второй экстрапик от К@Т(весия 2.0),там регулируемое впп и питание мк и уровень сигналов,это реальный +,т.к. можно шить им абсолютно все пикушки и аврки.Даже гдето сдеся Соник по его прогерам тему открывал давно(поиском не нашёл,а то бы сцилку поставил).
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание

Сообщение Adusik »

В любом случае программатор этот и оболочки для него давно устарели. Надо идти дальше, а не топтаться на месте.
Ответить

Вернуться в «PIC»