ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
...судя по тому, что с одними и теми же рекомендациями и файлом dll получаются разные результаты, нужно дождаться окончания совместной работы Men1 и sub, и тестить уже готовую программу. имхо.
во избежании путаницы, на титульной картинке нужно проставлять версию перевода и программы, например, версия 6.0.1 или 6.1 и т.д. имхо.
с ув.
во избежании путаницы, на титульной картинке нужно проставлять версию перевода и программы, например, версия 6.0.1 или 6.1 и т.д. имхо.
с ув.
Citrus-m писал(а):во избежании путаницы, на титульной картинке нужно проставлять версию перевода и программы, например, версия 6.0.1 или 6.1 и т.д. имхо.
с ув.
Я уже предлагал в "рекламе" указывать версию перевода, авторы не заинтересовались, однако
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
А я все ж так и не понял, в чём получаются разные результаты? В переводе что ли?
vano11 писал(а):Citrus-m писал(а):во избежании путаницы, на титульной картинке нужно проставлять версию перевода и программы, например, версия 6.0.1 или 6.1 и т.д. имхо.
с ув.
Я уже предлагал в "рекламе" указывать версию перевода, авторы не заинтересовались, однако.
Можно так, за 5 секунд
- Вложения
-
- titel.rar
- (59.14 КБ) 208 скачиваний
Alex_Nik писал(а):Можно так, за 5 секунд
Так не пойдет,нужно чтобы ехе_шник версию перевода выдавал.
- Men1
- Мучитель микросхем
Поправлено замечание от fenix72x......
По поводу версии программы.....присваивать номера думаю будут Абакомовцы....
от себя скажу...эта версия с обновлениями от 22.11.2012......
а версий перевода ...она одна.....просто дорабатывается....при выявлении непереведенных текстов...
удаляйте старые экзешники...зачем они нужны....
По поводу версии программы.....присваивать номера думаю будут Абакомовцы....
от себя скажу...эта версия с обновлениями от 22.11.2012......
а версий перевода ...она одна.....просто дорабатывается....при выявлении непереведенных текстов...
удаляйте старые экзешники...зачем они нужны....
- Вложения
-
- layout60.rar
- (926.76 КБ) 294 скачивания
Немного добавлю.
1. Версия программы одна. Это 6-я версия. Она является 6-й версией на немецком, английском и французском языке. Почему же на русском она должна быть другой версией. Все отлично помнят путаницу с 5-й версией, особенно когда один деятель собрал со всего интернета все библиотеки макросов, втиснул их в 5-ю версию и назвал 6-й версией. Давайте мы не будем вносить путаницу в 6-ю версию. Тем более, что присваивать номер версии имеет право только разработчик.
2. Мы не имеем права вносить обновления, это права разработчика. Обновление влечёт функциональное изменение в программе. Мы имеем право только вносить изменения в перевод программы таким образом, чтобы названия функций и кнопок максимально отражали их назначение.
3. По мере накопления выявленных вами и нами ошибок и замечаний, вносятся изменения в руссификацию. Мы обсудили этот вопрос. Экзешники будут выкладываться с оговоркой, на какую дату сделаны изменения и краткое описание изменений. Прошу не путать изменения в переводе с обновлением в программе. А версия перевода одна - на русский язык. Разной может быть только стилистика перевода.
4. По всем сомнительным моментам в переводе и спорным, не понятным функциям, мы обращаемся за консультацией и разъяснением к разработчику программы г-ну Прусселю. И в этом плане авторитет разработчика для нас не пререкаем.
5. На форуме АВАСОМ выявлены некоторые ошибки и высказаны замечания, на что разработчики заверили об их устранении в следующем обновлении. Ждём обновление.
6. Как видите программа ещё тестируется. Активно тестируется немцами. И когда всё придёт в норму, не известно. Так, что и у нас есть время продолжить тест для выявления ошибок.
С уважением.
1. Версия программы одна. Это 6-я версия. Она является 6-й версией на немецком, английском и французском языке. Почему же на русском она должна быть другой версией. Все отлично помнят путаницу с 5-й версией, особенно когда один деятель собрал со всего интернета все библиотеки макросов, втиснул их в 5-ю версию и назвал 6-й версией. Давайте мы не будем вносить путаницу в 6-ю версию. Тем более, что присваивать номер версии имеет право только разработчик.
2. Мы не имеем права вносить обновления, это права разработчика. Обновление влечёт функциональное изменение в программе. Мы имеем право только вносить изменения в перевод программы таким образом, чтобы названия функций и кнопок максимально отражали их назначение.
3. По мере накопления выявленных вами и нами ошибок и замечаний, вносятся изменения в руссификацию. Мы обсудили этот вопрос. Экзешники будут выкладываться с оговоркой, на какую дату сделаны изменения и краткое описание изменений. Прошу не путать изменения в переводе с обновлением в программе. А версия перевода одна - на русский язык. Разной может быть только стилистика перевода.
4. По всем сомнительным моментам в переводе и спорным, не понятным функциям, мы обращаемся за консультацией и разъяснением к разработчику программы г-ну Прусселю. И в этом плане авторитет разработчика для нас не пререкаем.
5. На форуме АВАСОМ выявлены некоторые ошибки и высказаны замечания, на что разработчики заверили об их устранении в следующем обновлении. Ждём обновление.
6. Как видите программа ещё тестируется. Активно тестируется немцами. И когда всё придёт в норму, не известно. Так, что и у нас есть время продолжить тест для выявления ошибок.
С уважением.
skn_57
-
Valentinych
- Родился
Уважаемые переводчики!
Приятно осознавать, что вы радеете за авторские права г-на Прусселя.
Но предложение указывать версию вашего экзешника относится не к самой программе - она как была, так и останется 6-й, а к релизу вашего перевода, которых в этой ветке уже около пары десятков. И это действительно доставляет массу неудобств конечным пользователям, ради которых (я надеюсь) вы и затеяли все эти пляски с переводом.
Так неужели нельзя хотя бы к названию экзешника добавлять условный порядковый номер релиза перевода, или просто дату его публикации? А заодно удалять из ветки предыдущие релизы, утратившие свою актуальность.
Как говорится - мелочь, но всем нам будет очень приятно. И удобно.
Приятно осознавать, что вы радеете за авторские права г-на Прусселя.
Но предложение указывать версию вашего экзешника относится не к самой программе - она как была, так и останется 6-й, а к релизу вашего перевода, которых в этой ветке уже около пары десятков. И это действительно доставляет массу неудобств конечным пользователям, ради которых (я надеюсь) вы и затеяли все эти пляски с переводом.
Так неужели нельзя хотя бы к названию экзешника добавлять условный порядковый номер релиза перевода, или просто дату его публикации? А заодно удалять из ветки предыдущие релизы, утратившие свою актуальность.
Как говорится - мелочь, но всем нам будет очень приятно. И удобно.
Valentinych писал(а):..... которых в этой ветке уже около пары десятков. И это действительно доставляет массу неудобств... . ...... или просто дату его публикации? А заодно удалять из ветки предыдущие релизы, утратившие свою актуальность.
Уважаемый Valentinych!
Мы были уверены, что не составляет труда понять - последний выложенный экзешник и является новым. Если конкретный пользователь не смотрит форум, хотя бы раз в неделю, то остаётся только сожалеть.
Выше в сообщении, уже было сказано про дату публикации очередного экзешника.
К сожелению к некоторым постам уже не имеем доступа для правки. Рады бы удалить или сократить посты, но все сроки для правки истекли.
Как уже советовал Men1, скачали новый экзешник, установили, все ПРЕЖНИЕ УДАЛИТЕ. Зачем засорять ПК не нужными файлами? И сами не будете путаться.
skn_57
-
Skif1177
- Первый раз сказал Мяу!
Если конкретный пользователь не смотрит форум, хотя бы раз в неделю, то остаётся только сожалеть.
Полностью поддерживаю.
Полностью поддерживаю.
Valentinych писал(а):Как говорится - мелочь, но всем нам будет очень приятно. И удобно.
Я - лицо абсолютно незаинтересованное в переводе с английского, поскольку владею им вполне сносно. Но глядя на здешние терки насчет перевода, душа не выдержала.
Господа переводчики и примкнувшие к ним!
Неужели так трудно исправить кодировку, чтобы народ не выеживался с пресловутыми cp1251, cp1252 и иже с ними? Делается ровно за 1 минуту по часам! В том же Рестораторе, раз уж юзаете это старье. Мне было не влом спросить об этом sup с казуса, поскольку напрочь забыл за давностью лет, переводами не занимаюсь, он любезно поделился инфой. Опять же, Alex__Nik нашел метод отвязки инишных директорий SL6 от дефолта, за что ему благодарность. И где оно в здешнем варианте? Или вы так и будете вариться в собственном соку, не желая хоть чуть-чуть пошевелиться. Я уже не говорю про сверку переводов от sup и здешнего. Ну хоть в ТоталКоммандере пройдитесь, там очень много несовпадений, можно большинство подправить, выбрав лучший вариант, а не ждать у моря погоды.
Sub писал(а):И в этом плане авторитет разработчика для нас непререкаем.
Не надо вилять и кланяться перед девелоперами. Все равно, подавляющее большинство юзеров программ Абакома на пространствах СНГ - нелицензированные, либо битхак, либо сгенерированная дллка. Здешний контингент - не исключение. Если Прюссель при общении не требует лицданных на софт, то это можно отнести только к его безграничному терпению. Кстати, Вы получили от него официальное разрешение на перевод софта и хелпа? Что-то сомневаюсь... А потом очередной кретин типа Игоря Безверхнего - главреда украинского "Радиоаматора" тиснет очередную статейку типа "Русская версия Sprint-Layout 6", где будет описывать какая это замечательная программа. И в его тупую голову не придет мысль, что русской версии официально не существует, а рекламировать откровенный варез журналу как-бы не комильфо. Даже "Радио" и то в это дерьмо вляпалось, хотя они старые козлы, свои права качают - будь здоров! Немцам бы им всем иск вчинить на шестизначную сумму, дело беспроигрышное, даже доказывать ничего не надо.
P.S. У меня лицензия на SL, начиная с 4-й версии.
Ребят, а мне вот на учебный стенд нужно большую схему нарисовать, А3 формат, подскажите какой программой можно воспользоваться плиз?
MS24 писал(а):Ребят, а мне вот на учебный стенд нужно большую схему нарисовать, А3 формат, подскажите какой программой можно воспользоваться плиз?
Есть спринт 700/700мм...екзешник переиминовываешь так, чтобы имя не совпало с экзешником обычного спринта, например, ххх-1, копируешь его в папку с установленным обычным спринтом и запускаешь оттуда.Можно создать и ярлык на рабочем столе.Сам по себе он не работает.
- Вложения
-
- SL6_0700x700.rar
- (619.95 КБ) 206 скачиваний
m.ix писал(а):пикад ставь и хоть обрисуйся
А напечатать на бумагу-то ее можно будет?
Я имею ввиду мне не нужно печатную плату делать, мне нужно принципиальную схему нарисовать, что бы студенты могли видеть.
MS24 писал(а): А напечатать на бумагу-то ее можно будет?
Я имею ввиду мне не нужно печатную плату делать, мне нужно принципиальную схему нарисовать, что бы студенты могли видеть.
Рисуйте в Splan7.0, там можно лист А3 задать. Только это не по теме, однако
Я еще одну умную вещь скажу, только не обижайтесь, господа переводчики. С тех пор, как вообще начали переводить SL на русский, утекло много воды. Рестораторы и прочие редакторы низкого уровня практически ушли в прошлое, во всяком случае, для объемных переводов. Втяните русификацию SL6 в проект того же Sisulizer, он сам русифицирован, сравнительно небольшой, удобный, без зауми и позволяет легко перетаскивать русификацию из одной версии в другую, что весьма актуально, учитывая скорость обновлений SL. Не знаете где взять - подскажу, не хотите устанавливать - дам портабельную версию. Потом выложите проект на публику и можете почивать на лаврах, особых усилий для русификации последующих обновлений уже не потребуется. Любой желающий сможет подправить перевод по своему вкусу и разумению, тем более, что ошибок и непереведенных мест пока еще хватает, в Сисулайзере это очень хорошо видно.
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
GMAP, забейте. Я ещё в начале работы предлагал помощь в виде проекта в Радиаликсе, на что получил ответ, что русификация почти закончена, а все программы по локализации - фуфло. Ну не нужно, пусть так.
Кто нибудь знает можно с лицензионной пятерки обновиться до шестерки? Или шестёрку заново покупать?
На казус.ру нашелся последователь sup, выложил портабл с обновлениями 22.11.12
http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=5 ... stcount=78
http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=5 ... stcount=78