Свет по-любому нужен.
Самые необычные электронные разработки (идеи)
Re: Самые необычные электронные разработки (идеи)
А если, как Бригадир писал - бревно плывёт или ещё что похуже? Как можно в полной темноте идти? На локаторах, что-ли?
Свет по-любому нужен.
Свет по-любому нужен.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Идея есть, нужно на тв стелать кнопку поиска пульта (нажимаеш на кнопку на телевизоре а из под кровати пульт мяууу но не просто мяууу а в светлое время суток мяу а ночью просто мигает чтобы жену не разбудить).Вот такая бредовая идея.GOOGLE вам впомощ. 

Последний раз редактировалось miron1979 Пн дек 03, 2012 00:13:44, всего редактировалось 2 раза.
Хорошая мысль!
Мини-радиопередатчик в телеке и приёмник с имитатором "мяу" в пульте.
Мини-радиопередатчик в телеке и приёмник с имитатором "мяу" в пульте.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- kip96
- Держит паяльник хвостом
diesel170 писал(а):А если, как Бригадир писал - бревно плывёт или ещё что похуже? Как можно в полной темноте идти? На локаторах, что-ли?![]()
Свет по-любому нужен.
Вот и я думаю, на кой паровозу прожектор?. Он всё равно по рельсам едет. Или дебилов на реке меньше, чем на рельсах. Не уж-то капитанам не страшно в полной темноте идти? А вдруг, какая влюблённая пара на лодке под луной уединилась?
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Да светят они прожекторами, светят! Только реальное значение это имеет при причаливании-отчаливании или при прохождении под мостами и шлюзовании. А если и заметят в луче прожектора "влюблённую пару" или бревно, то всё равно "тормозной путь" 1...2 км. (вспомните "БУЛГАРИЮ" и проплывающие мимо тонущих людей суда).
Вот только никто в этой ветке так и не задумался, как из энергии волн или качающейся от ветра ветки дерева энергию извлекать. А ведь вопрос именно в этом.
Вот только никто в этой ветке так и не задумался, как из энергии волн или качающейся от ветра ветки дерева энергию извлекать. А ведь вопрос именно в этом.
Re: Световое оборудование судов.
Rokl писал(а):Не несите чепухи.
Я говорил, что судно по реке идет в полной темноте, неся лишь ходовые огни на носу, бортах и мачте.Естественно подразумевалось, что прожекторы выключены. Читайте внимательней, вникайте в смысл прочитаного.
А я говорил, что судно всю реку освещает? Или море? Но прожекторами пользуются. Как тока вахтенный увидит что то подозрительное: включили, посветили и пошли дальше. Просто очень часто достаточно и освещения от Луны, а иногда(в шторм) ваще ни хрена не увидишь, хоть с прожекторами, хоть и без них.
Паровоз: светит всегда и мощно, чтобы с его дороги все разбегались! Даже в метро, где и так везде освещено.
А теперь - один случай: гнал я как то с Новомосковска домой, в Москву. Скорость где то под 120 км, мелкий дождик, нихрена не видать. Впереди фура , полез обгонять. Из за стены поднятого водяного тумана из под мощных колес фуры впереди ни зги....Обгоняю, поровнялся с фурой и вот, на тебе летит...навстречу Волга 24 цвета грязный асфальт и без единого огонька(гадина!!!). Я тормозить - чувсвую жопой, щас в юз и под колеса фуры, даю газу...поздно(хотел успеть нырнуть впереди фуры). В салоне 5 человек, полный багажник картошки, мяса , яблок и прочего говна от Добрых деревенских, которые пустым НИКОГДА не отпустят! А у мотора всего то 51 сила.....Короче: пронырнул я между фурой и этой Волгой, едва не чиркнув бортами.
Так я про что? Если бы водила Волги включил фары, то и сквозь дождевой туман я бы заметил встречную помеху и не полез бы на самоубийство(вернее = массовое убийство). У меня был включен ближний свет, водила(мудила) Волги наверняка меня видел . А если бы и я вслепую летел? Пипец! Полный! Реагировать некогда и некуда(если тока резко штурвал на себя?)
Мораль: светите ярко, не жадничайте! Лампочка стоит 10 рублей, а жизнь 13 миллиардов!
А поболтать?
Brigadir писал(а):Rokl писал(а):Не несите чепухи.
А я говорил, что судно всю реку освещает?
Именно так и говорил. Сначала глупость сморозит, а потом пытается из неё глубокий смысл выудить.
Brigadir писал(а):Каждое судно имеет прожекторы. И по ночам освещают себе дорогу(особенно на реке, а вдруг = бревно?).
Именно так и ходят. Ходовые огни + локатор + огни створ на берегу + огни бакенов на реке. Прожекторы только в особых случаях(бревно не в счет. Для современных судов бревно, что спичка, тем более по судоходным рекам сплавлять лес и гонять плоты запрещено). Потому и запрещено маломерным и скоростным судам ходить ночью по реке...не заметят, раздавят и утопят,не обратив внимания даже.diesel170 писал(а):Как можно в полной темноте идти? На локаторах, что-ли?
diesel170 писал(а): Как можно в полной темноте идти? На локаторах, что-ли?![]()
Вы просто ни когда не ходили ночью по реке на теплоходе. В темноте отлично видны огни створ определяющих фарватер... Собрал в линию огни верхних и нижних створ и иди до поворота не доходя до огней бакенов, бакены обычно на поворотах ставят часто, а вдоль фарватера редко. Взял бинокль глянул на ближайший бакен, на его борту огромный номер виден, когда включается огонь. Посмотрел в лоцию, нашел этот бакен, посчитал по лоции сколько бакенов ещё до поворота. Дошел до поворота, посмотрел на берег, увидал зеленые огни возможно вторых створ, опять сверился с лоцией, ага правильно, створы справа на берегу, увидал ещё раз эти зеленые огни, штурвалом поработал, свел огни створ опять в линию и дуй по прямой до следующих створ и поворота. Посмотрел на локатор, слева чтото есть, в лоцию глянул, ага, мель и на ней выросли камыши... А вот впереди фонари на мачтах появились и красный с зеленым ходовые огни, на локаторе засветка здоровая...УПС это сухогруз сверху идет. Микрофон в руку рацию щелк и ...Это теплоход Растутыркин, прошу на связь...В ответ сузогруз свое название. ...Махоркин слушает. Ты ему : Махоркин, даю отмашку левым бортом. Рацию выкл, отмашку вкл и пошел мыргать левым бортом...Глядь и Махоркин заморгал из темноты. Чуть пошире вправо штурвалом взял на всякий случай. Разошлись удачно...Когда расходились от отсвета открытой двери камбуза и редких лампочкек дежурного освещения было видно, как кок сухогруза с кормы помои в воду вылил, рыбу подкормить...Створы собраны, бакены далеко. на локаторе чисто, дошли до края листа лоции, перелиснул на следующую страницу, определился по месту по номеру бакена и координатам GPS приемника.... Второй помошник капитана смешной анекдот рассказал, посмеялись, сон разогнали... До конца вахты чуть больше часа... Всё ОК....
Так примерно и ходят ночью по реке. Обходясь в темноте без прожекторов.
Rokl писал(а):Не несите чепухи.
Именно так и говорил.
Потому и запрещено маломерным и скоростным судам ходить ночью по реке...не заметят, раздавят и утопят,не обратив внимания даже.[/quote]Brigadir писал(а):Каждое судно имеет прожекторы. И по ночам освещают себе дорогу(особенно на реке, а вдруг = бревно?).
Повторю вопрос: А я говорил где то, что судно ВСЮ реку освещает? Конечно я немногл неправильно выразился: "по ночам освещает себе дорогу", но это не значит, что постоянно. Если вахтенному видно всё нормально = прожекторы не включают. Если заметит что то подозрительное, - включают, чтобы рассмотреть: мало ли какой мудак сидит с удочкой....несмотря на запреты.
Прошу Roki особо не умничать, не было в моих словах слова ВСЮ! Прошу уважать Русский язык.
А поболтать?
Brigadir писал(а):... Если заметит что то подозрительное, - включают, чтобы рассмотреть: мало ли какой мудак сидит с удочкой....несмотря на запреты.
... не было в моих словах слова ВСЮ!
За то было "освещает себе дорогу", что предполагает иметь включеные постоянно прожекторы. Река не дорога, прожекторы не включают, кроме особых случаев(пример со шлюзом я уже приводил). Рыбаки не всчет. На фарватер вылез с удочкой, сам дурак, пошел рыб кормить на дно...
Суда, ходящие по реке ночью это тяжелые, большие дуры от 1000т водоизмещения и больше. Если что и заметит вдруг на фарватере, так что бы ему остановиться, его ещё по инерции километра 2-3 протащит, а если сверху по течению, то и больше. Так что смотреть, что там под носом бессмыслено, главное за створами на берегу следить, что бы с фарватера не сойти. Был рыбак, нет рыбака, по рации диспетчеру сообщил и всё. На реке, как на ЖД- расписание. Если диспетчер примет решение остановить движение на реке, то скомандует встать в дрейф. Ведь и впереди тебя и сзади и навстречу идут суда с грузами, пассажирами и у всех расписание. Одно дело "Булгария" , другое дело рыбак на букву М. Так, утречком катер приплывет, поищут бедолагу по кустам...и всё.
- Treicer
- Электрический кот
Всем привет, вот надумал такую мысль сделать что то наподобие вечного двигателя, вообщем суть вот в чем: аккумулятор подключается к инвертору напряжения из 12 в 220 к инвертору на выход цепляем трансформатор 220-12 от выхода трансформатора(БП) снимаем постоянку 12-14вольт и подключаем на клеммы аккумулятора...По идее работать должно, сам не проверял, какие у вас мысли по этому поводу?
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
- DrGandalf
- Встал на лапы
Какие мысли - да флаг вам в руки!
А то сейчас понабегут всякие, начнут что-то бурчать про закон сохранения энергии, а то и начала термодинамики. Не слушайте их, реализуйте свои безумные идеи и выкладывайте результат сюда
А то сейчас понабегут всякие, начнут что-то бурчать про закон сохранения энергии, а то и начала термодинамики. Не слушайте их, реализуйте свои безумные идеи и выкладывайте результат сюда
Treicer писал(а):аккумулятор подключается к инвертору напряжения из 12 в 220 к инвертору на выход цепляем трансформатор 220-12 от выхода трансформатора(БП) снимаем постоянку 12-14вольт и подключаем на клеммы аккумулятора...
Зачем так усложнять, просто сделать инвертор из 12 в 14В и эти 14В подать на аккумулятор, чтобы он нормально заряжался
- Treicer
- Электрический кот
я понимаю что оно не должно работать но почему? ведь так хочется
Воообще ради интереса аподключил бы да боюсь что что нибудь как бабах

Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
- DrGandalf
- Встал на лапы
Treicer писал(а):я понимаю что оно не должно работать но почему? ведь так хочется![]()
![]()
Воообще ради интереса аподключил бы да боюсь что что нибудь как бабах
![]()
![]()
![]()
Эффект "бабах":
+50 к опыту
+100 к осторожности
+ 5 к интеллекту
одни плюсы короче
Почему не должно работать - потому что ток разряда аккумулятора будет больше тока заряда, в итоге он будет просто разряжаться.
Treicer писал(а):я понимаю что оно не должно работать но почему? ведь так хочется
Хочется....Закон сохранения энергии попробую обьяснить как можно проще: Купите весы, взвесьте еду перед обедом, а через сутки положите на весы свои какашки. Если их окажется больше, чем сьели, то я Вам лично выдам Нобелевскую премию!
А поболтать?
Treicer, плотно позавтракайте, в сласть поужинайте, и Нобелевка Ваша! )))
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно
!!!
Treicer писал(а):я понимаю что оно не должно работать но почему?
Чтобы понять почему, нужно проштудировать школьный курс физики
Но так как его помнят немногие, лучше всего сделать так: напаять таких устройств, сделать рекламу с упором на "новейшие технологии" и продавать. Фирму назвать "Базилио и Ко". Это-ж озолотиться можно
- Treicer
- Электрический кот
О дааа,особенно насчет нобелевской ХДДД

- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Хочется....Закон сохранения энергии попробую обьяснить как можно проще: Купите весы, взвесьте еду перед обедом, а через сутки положите на весы свои какашки. Если их окажется больше, чем сьели, то я Вам лично выдам Нобелевскую премию!
Хотя, если вместе с текущим обедом вышел еще и завтрак и прошлый ужин, тооооо...... можно еще подумать.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!