По данной вами ссылке вариантов extra-picoв до черта много. Разместите здесь рисунок схемы и укажите какой на схеме красный светодиод. Также нужно указать когда и в какой оболочке программирования появляется сообщение - "Аппаратная часть не найдена"?
EXTRA-PIC
Andreydial
По данной вами ссылке вариантов extra-picoв до черта много. Разместите здесь рисунок схемы и укажите какой на схеме красный светодиод. Также нужно указать когда и в какой оболочке программирования появляется сообщение - "Аппаратная часть не найдена"?
- Реклама
Вот точная схема. Красный светодиод D4. Ругательства пишет Winpic800. При считывании все нули показывает.
- Вложения
-
- expic3work.gif
- (38.42 КБ) 510 скачиваний
заказал себе picki2 2 и адаптер из китая, сегодня выслали

Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Andreydial
Не понятно почему у вас мигает светодиод? Либо он мигающий либо так себе ведет схема при программировании в Winpic800. Вы когда тестируете свой программатор в ic-prog, ставили галочку на включить сброс (MCLR) и светодиод горит или мигает при этом?
И опять же не понятно вы уже пытаетесь что-то прошить или просто тестируете. Вы выбирали программатор из списка в winpic800 как JDM?
Ваша фраза - Надо встроенный Vpp использовать - мне вообще непонятна?! Это где оно уже встроенно?
Если у вас постоянно на разъеме DATA лог. 1 всегда, то советую отключить ваш горе программатор от COM разъема и снова проверить разъем DATA. Если снова там лог. 1 - значить вы собрали СУПЕР - ПРОГРАММАТОР и я вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Не понятно почему у вас мигает светодиод? Либо он мигающий либо так себе ведет схема при программировании в Winpic800. Вы когда тестируете свой программатор в ic-prog, ставили галочку на включить сброс (MCLR) и светодиод горит или мигает при этом?
И опять же не понятно вы уже пытаетесь что-то прошить или просто тестируете. Вы выбирали программатор из списка в winpic800 как JDM?
Ваша фраза - Надо встроенный Vpp использовать - мне вообще непонятна?! Это где оно уже встроенно?
Если у вас постоянно на разъеме DATA лог. 1 всегда, то советую отключить ваш горе программатор от COM разъема и снова проверить разъем DATA. Если снова там лог. 1 - значить вы собрали СУПЕР - ПРОГРАММАТОР и я вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Когда ставлю галочку на включить сброс (MCLR) светодиод горит, 12 вольт появляется.
Выбрал.
J3 должен быть в положении 1-2 или 2-3?

Тут вы правы перепутал сигналы DTR и CTS при запайке (стоит сказать что раз ..надцать шнурок звонил).
Сигналы запаял правильно, проверил все приходит как надо. Галочка вход данных пропадает при замыкании DATA на землю. Читает пик теперь правильно 3FFF, раньше нули показывал после считывания. Но писать не хочет. У меня скоро нервный срыв будет.
Что ему еще надо?
Далее, последовательно подключайте тестер указанным выводам, и пробуйте устанавливать и снимать "галочку" в поле "Вкл. Выход Данных" окна "Проверка Программатора", программы ICPROG.
13 вывод микросхемы U4: напряжение от -5 до -12 вольт. При установке "галочки": от +5 до +12 вольт. ок
12 вывод микросхемы U4: напряжение +5 вольт. При установке "галочки": 0 вольт. ок
6 вывод микросхемы U5: напряжение 0 вольт. При установке "галочки": +5 вольт. -8В постоянно
1 и 2 вывод микросхемы U5: напряжение 0 вольт. При установке "галочки": +5 вольт. -8В постоянно
3 вывод микросхемы U5: напряжение +5 вольт. При установке "галочки": 0 вольт. 2,3В постоянно
14 вывод микросхемы U4: напряжение от -5 до -12 вольт. При установке "галочки": от +5 до +12 вольт. +7,8В постоянно
Максу опаньки?
Когда ставлю галочку на включить сброс (MCLR) светодиод горит, 12 вольт появляется.
Выбрал.
J3 должен быть в положении 1-2 или 2-3?
Тут вы правы перепутал сигналы DTR и CTS при запайке (стоит сказать что раз ..надцать шнурок звонил).
Сигналы запаял правильно, проверил все приходит как надо. Галочка вход данных пропадает при замыкании DATA на землю. Читает пик теперь правильно 3FFF, раньше нули показывал после считывания. Но писать не хочет. У меня скоро нервный срыв будет.
Что ему еще надо?
Далее, последовательно подключайте тестер указанным выводам, и пробуйте устанавливать и снимать "галочку" в поле "Вкл. Выход Данных" окна "Проверка Программатора", программы ICPROG.
13 вывод микросхемы U4: напряжение от -5 до -12 вольт. При установке "галочки": от +5 до +12 вольт. ок
12 вывод микросхемы U4: напряжение +5 вольт. При установке "галочки": 0 вольт. ок
6 вывод микросхемы U5: напряжение 0 вольт. При установке "галочки": +5 вольт. -8В постоянно
1 и 2 вывод микросхемы U5: напряжение 0 вольт. При установке "галочки": +5 вольт. -8В постоянно
3 вывод микросхемы U5: напряжение +5 вольт. При установке "галочки": 0 вольт. 2,3В постоянно
14 вывод микросхемы U4: напряжение от -5 до -12 вольт. При установке "галочки": от +5 до +12 вольт. +7,8В постоянно
Максу опаньки?
- Реклама
у меня тоже не заработал.
купил себе пик кит2 в китае)))))
фото выше.
купил себе пик кит2 в китае)))))
фото выше.
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
купить просто. Это последний шаг. Тут уже спортивный интерес. Есть мнение что макс таки кирдык, буду куплять новый. В среду.
я уже 5 шт сделал ( 2 экстра пик и 3 овь)
пришлось купить.
пришлось купить.
R6 подключен не к 5в, а х.з. куда . U5 возможно кирдык.6 вывод микросхемы U5: напряжение 0 вольт. При установке "галочки": +5 вольт. -8В постоянно
R6 стопроцентов туда куда надо. Печатку не менял, проверял, дата единственный сигнал, который правильный. Все же грешу на макс, но сейчас возможности проверить нет. Может еще будут варианты?otest писал(а):R6 подключен не к 5в, а х.з. куда . U5 возможно кирдык.6 вывод микросхемы U5: напряжение 0 вольт. При установке "галочки": +5 вольт. -8В постоянно
Нашел, диод Д5 неправильно полярность.otest писал(а):U5 неправильно запитана. Проверяй монтаж.
Теперь пик видится и начинает программироваться, но дает ошибки каждый раз в разных местах. При считывании микросхемы память до адреса с ошибкой записывается реально.
Что это может быть. У меня уже мозги горят
Если в Ic Prog задержку поставить 40 то вообще не шьется, если задержка 1 то шьется до адреса 00BDh. Что делать?
выкинь также как и я
Неправильная полярность Д5 не даст 8в.6 вывод микросхемы U5: напряжение 0 вольт. При установке "галочки": +5 вольт. -8В постоянно
КАКОЙ у вас красный светодиод стоит??
у меня тоже нули писАл,а все оказалось из-за этого диода,поставил именно 307(какой на схеме)-и все стало как надо-он подпоркой идет
и кд522 прозванивайте перед установкой-может быть цоколевка неверная-многие на эти грабли наступали
у меня тоже нули писАл,а все оказалось из-за этого диода,поставил именно 307(какой на схеме)-и все стало как надо-он подпоркой идет
и кд522 прозванивайте перед установкой-может быть цоколевка неверная-многие на эти грабли наступали
Диод стоит импортный первый попавшийся. Буду искать 307. Но ведь он же пишет. Какое-то время.ursus писал(а):КАКОЙ у вас красный светодиод стоит??
Это я уже в нервном срыве на максе намерял.otest писал(а):Неправильная полярность Д5 не даст 8в.6 вывод микросхемы U5: напряжение 0 вольт. При установке "галочки": +5 вольт. -8В постоянно
Ага, уже языки их ассемилируемvas455 писал(а):выкинь также как и я
Вы хоть знаете о чем сказали.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
ладно, я не выкинул его а положил в ящик и заказал готовый.olegators68 писал(а):Ага, уже языки их ассемилируемvas455 писал(а):выкинь также как и я![]()
Вы хоть знаете о чем сказали.
просто что-то такое случилось что у многих кто сейчас собирают этот программатор он просто не работает по очень странным причинам.