EXTRA-PIC

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение уткодроз »

Andreydial

По данной вами ссылке вариантов extra-picoв до черта много. Разместите здесь рисунок схемы и укажите какой на схеме красный светодиод. Также нужно указать когда и в какой оболочке программирования появляется сообщение - "Аппаратная часть не найдена"?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreydial »

Вот точная схема. Красный светодиод D4. Ругательства пишет Winpic800. При считывании все нули показывает.
Вложения
expic3work.gif
(38.42 КБ) 510 скачиваний
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение vas455 »

заказал себе picki2 2 и адаптер из китая, сегодня выслали
Изображение
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение уткодроз »

Andreydial

Не понятно почему у вас мигает светодиод? Либо он мигающий либо так себе ведет схема при программировании в Winpic800. Вы когда тестируете свой программатор в ic-prog, ставили галочку на включить сброс (MCLR) и светодиод горит или мигает при этом?

И опять же не понятно вы уже пытаетесь что-то прошить или просто тестируете. Вы выбирали программатор из списка в winpic800 как JDM?

Ваша фраза - Надо встроенный Vpp использовать - мне вообще непонятна?! Это где оно уже встроенно?
Если у вас постоянно на разъеме DATA лог. 1 всегда, то советую отключить ваш горе программатор от COM разъема и снова проверить разъем DATA. Если снова там лог. 1 - значить вы собрали СУПЕР - ПРОГРАММАТОР и я вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :)) :)) :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreydial »

Не понятно почему у вас мигает светодиод? Либо он мигающий либо так себе ведет схема при программировании в Winpic800. Вы когда тестируете свой программатор в ic-prog, ставили галочку на включить сброс (MCLR) и светодиод горит или мигает при этом?

Когда ставлю галочку на включить сброс (MCLR) светодиод горит, 12 вольт появляется.

И опять же не понятно вы уже пытаетесь что-то прошить или просто тестируете. Вы выбирали программатор из списка в winpic800 как JDM?

Выбрал.
Ваша фраза - Надо встроенный Vpp использовать - мне вообще непонятна?! Это где оно уже встроенно?
J3 должен быть в положении 1-2 или 2-3?

Если у вас постоянно на разъеме DATA лог. 1 всегда, то советую отключить ваш горе программатор от COM разъема и снова проверить разъем DATA. Если снова там лог. 1 - значить вы собрали СУПЕР - ПРОГРАММАТОР и я вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :)) :)) :))

Тут вы правы перепутал сигналы DTR и CTS при запайке (стоит сказать что раз ..надцать шнурок звонил).

Сигналы запаял правильно, проверил все приходит как надо. Галочка вход данных пропадает при замыкании DATA на землю. Читает пик теперь правильно 3FFF, раньше нули показывал после считывания. Но писать не хочет. У меня скоро нервный срыв будет.
Что ему еще надо?

Далее, последовательно подключайте тестер указанным выводам, и пробуйте устанавливать и снимать "галочку" в поле "Вкл. Выход Данных" окна "Проверка Программатора", программы ICPROG.

13 вывод микросхемы U4: напряжение от -5 до -12 вольт. При установке "галочки": от +5 до +12 вольт. ок
12 вывод микросхемы U4: напряжение +5 вольт. При установке "галочки": 0 вольт. ок
6 вывод микросхемы U5: напряжение 0 вольт. При установке "галочки": +5 вольт. -8В постоянно
1 и 2 вывод микросхемы U5: напряжение 0 вольт. При установке "галочки": +5 вольт. -8В постоянно
3 вывод микросхемы U5: напряжение +5 вольт. При установке "галочки": 0 вольт. 2,3В постоянно
14 вывод микросхемы U4: напряжение от -5 до -12 вольт. При установке "галочки": от +5 до +12 вольт. +7,8В постоянно

Максу опаньки?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение vas455 »

у меня тоже не заработал.
купил себе пик кит2 в китае)))))
фото выше.
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreydial »

купить просто. Это последний шаг. Тут уже спортивный интерес. Есть мнение что макс таки кирдык, буду куплять новый. В среду.
Говорящий с текстолитом

Сообщение vas455 »

я уже 5 шт сделал ( 2 экстра пик и 3 овь)
пришлось купить.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение otest »

6 вывод микросхемы U5: напряжение 0 вольт. При установке "галочки": +5 вольт. -8В постоянно
1 и 2 вывод микросхемы U5: напряжение 0 вольт. При установке "галочки": +5 вольт. -8В постоянно
R6 подключен не к 5в, а х.з. куда . U5 возможно кирдык.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreydial »

otest писал(а):
R6 подключен не к 5в, а х.з. куда . U5 возможно кирдык.
R6 стопроцентов туда куда надо. Печатку не менял, проверял, дата единственный сигнал, который правильный. Все же грешу на макс, но сейчас возможности проверить нет. Может еще будут варианты?
Друг Кота

Сообщение otest »

U5 неправильно запитана. Проверяй монтаж.
Вымогатель припоя

Сообщение ursus »

vas455
а ссылку-где заказали-можно?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreydial »

otest писал(а):U5 неправильно запитана. Проверяй монтаж.
Нашел, диод Д5 неправильно полярность.
Теперь пик видится и начинает программироваться, но дает ошибки каждый раз в разных местах. При считывании микросхемы память до адреса с ошибкой записывается реально.
Что это может быть. У меня уже мозги горят :shock: :o
Если в Ic Prog задержку поставить 40 то вообще не шьется, если задержка 1 то шьется до адреса 00BDh. Что делать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение vas455 »

выкинь также как и я
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение otest »

Неправильная полярность Д5 не даст 8в.
Вымогатель припоя

Сообщение ursus »

КАКОЙ у вас красный светодиод стоит??
у меня тоже нули писАл,а все оказалось из-за этого диода,поставил именно 307(какой на схеме)-и все стало как надо-он подпоркой идет
и кд522 прозванивайте перед установкой-может быть цоколевка неверная-многие на эти грабли наступали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreydial »

ursus писал(а):КАКОЙ у вас красный светодиод стоит??
у меня тоже нули писАл,а все оказалось из-за этого диода,поставил именно 307(какой на схеме)-и все стало как надо-он подпоркой идет
и кд522 прозванивайте перед установкой-может быть цоколевка неверная-многие на эти грабли наступали
Диод стоит импортный первый попавшийся. Буду искать 307. Но ведь он же пишет. Какое-то время.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreydial »

otest писал(а):
Неправильная полярность Д5 не даст 8в.
Это я уже в нервном срыве на максе намерял.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

vas455 писал(а):выкинь также как и я
Ага, уже языки их ассемилируем :(
Вы хоть знаете о чем сказали.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Говорящий с текстолитом

Сообщение vas455 »

olegators68 писал(а):
vas455 писал(а):выкинь также как и я
Ага, уже языки их ассемилируем :(
Вы хоть знаете о чем сказали.
ладно, я не выкинул его а положил в ящик и заказал готовый.

просто что-то такое случилось что у многих кто сейчас собирают этот программатор он просто не работает по очень странным причинам.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «PIC»