Программатор "STK500v2 by Petka"
Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
с коннектом всё ок, тест проходит
santafe писал(а):с коннектом всё ок, тест проходит
ну вот и проверь свою атмегу на другом прогере,может она дохлая или фьюзы в ней переключены на внутренний генератор
выпаять из платы программатора? так фена пока нет в наличии или есть другой вариант. мега до впаивания была новой,а как фьюзы переключить на внешний генератор
Последний раз редактировалось santafe Ср дек 12, 2012 19:56:38, всего редактировалось 1 раз.
santafe писал(а):выпаять из платы программатора? так фена пока нет в наличии или есть другой вариант. мега до впаивания была новой.
ну выпаять без фена тоже можно(ниткой . оплеткой медной) а прошить можно и не выпаивая-внутрисхемно
а как определить причину неполадки?
santafe писал(а):а как определить причину неполадки?
неполадки чего?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
vdavid писал(а):Леонид Иванович, а не пробовали реализовать CMD_OSCCAL и что там еще нужно, что-бы работала калибровка по avr053?
Команда CMD_OSCCAL, вроде, очень простая. Нужно сгенерить на MOSI калибровочную частоту C-clock около 32768 Гц (точное значение вписывается в isp_STK500_interface.inc) и слушать линию MISO, которая в случае успешной калибровки переключится 4 раза. Длительность процедуры калибровки ограничивается 1024 периодами C-clock, если нет ответа - ошибка. Но чтобы этим пользоваться или хотя бы это проверить, нужно столько возни...
неправильно выразился,причину по которой мега прошиваться не хочет
santafe писал(а):неправильно выразился,причину по которой мега прошиваться не хочет
вот поэтому я и предложил прошить твою атмегу не от uart (232 микр) а внутрисхемно тем же пони(конечно при наличии лтп порта )ну например STK200
какое должно быть расположение джамперов(что замкнуто что разомкнуто) для прошивки меги сторонним программатором?
santafe писал(а):какое должно быть расположение джамперов(что замкнуто что разомкнуто) для прошивки меги сторонним программатором?
ну я по схеме Леонида Ивановича делал(у меня нет джамперов),но для прошивки 8 атмеги другим прогером нужно вывести 6 выводов(из них 2 питания), вот как у моего прогера к которому я пристроил схему Леонида Ивановича
- Вложения
-
- cyH7ubvRlkCvmnIqQuYpuA.jpg
- (59.7 КБ) 832 скачивания
- Eloy
- Нашел транзистор. Понюхал.
Незнаю если у вас на программаторе подача на камень 1mhz.
Но у меня STK500v2 by Petka
пони не видел программатор(24 ошибка) потом замкнул перемычку 1mhz программатор обнаружился я его по бырому прошил и все ок.
Но у меня STK500v2 by Petka
пони не видел программатор(24 ошибка) потом замкнул перемычку 1mhz программатор обнаружился я его по бырому прошил и все ок.
программатор отсюда http://radiokot.ru/lab/controller/45/ Программатор "STK500v2 by Petka". что с чем замкнуть? х5 с х6 или 23 ногу меги с чем? если можно,об этом поподробней пожалуйста.
отдал знакомому,тот прошил замкнув на время прошивки х5-х6. теперь при подключении прошитого программатора с замкнутыми х2-х3 avr studio и пони прог его не видят. плиз,объясните начинающему доступно как проверить работоспособность программатора.при попытке прочесть его в Пони прог,программа пишет ошибка -24.
Хрень какую-то пишите: перемычка 5 и 6??? Если прогаммер прошит, понипрог его и не увидит, AVRSTUDIO должна, но com порт укажите. И вообще, почитайте ветку. Не надо прыгать!
я не *хрень* спрашивал,а совета.с контроллерами столкнулся первый раз для паяльной станции надобно. в ситуации разобрался.замкнув х5 1мГц на землю х6.тогда программатор Понипрог увидел и прошил. Чтоб AVR studio его увидел и определил,перемычку оставил. Все заработало,Мегу8 на паяльную станцию я себе прошил,спасибо добрым и воспитанным людям форума. а Вы с *хрени* начинаете-у Вас что-то с нервами... Большое спасибо автору.
santafe писал(а):я не *хрень* спрашивал,а совета.с контроллерами столкнулся первый раз для паяльной станции надобно. в ситуации разобрался.замкнув х5 1мГц на землю х6.тогда программатор Понипрог увидел и прошил. Чтоб AVR studio его увидел и определил,перемычку оставил. Все заработало,Мегу8 на паяльную станцию я себе прошил,спасибо добрым и воспитанным людям форума. а Вы с *хрени* начинаете-у Вас что-то с нервами... Большое спасибо автору.
внимательно бы прочитал вначале посты-не задавал бы глупых вопросов
читал,пока до 45 стр. дошел все в голове превратилось в кашу
очередной раз перелопатил форум и понял,что многое ускользнуло от внимания. во всем разобрался и все стало на свои места. Большое спасибо автору и всем кто помогал мне. STK500v2 by Petka очень полезное приобретение.
Приветствую всех уважаемых котов и кошечек. С Новым Годом!!!
На праздники собрал наконец программатор "STK500v2 by Petka". Заработал практически сразу. (ошибся при заливке в варианте прошивки). Сижу радуюсь, шет как швейная машинка
Из AVRStudio 4. В Atmel Studio 6 почему то выкидывает ошибку. Error 200, что то такое. Пока не разбирался. Опыт в программировании не большой. Что то писал на Бейсике, осваиваю Си. Вот показалось, что в Atmel Studio 6 компилирует по лучше. Меньший объем кода. Хотелось бы освоить Atmel Studio 6 . Но.. что то там даже не нашел где устанавливается тактовая частота кристалла. Ну и с программатором пока там проблемы.
Может кто ни будь из уважаемых котов ткнет носом где это все зарыто?
На праздники собрал наконец программатор "STK500v2 by Petka". Заработал практически сразу. (ошибся при заливке в варианте прошивки). Сижу радуюсь, шет как швейная машинка
Может кто ни будь из уважаемых котов ткнет носом где это все зарыто?
Если птичка уже в одном прыжке от тебя, всё-таки побереги свой нос, может она за оконным стеклом???