Программатор "STK500v2 by Petka"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

santafe
Открыл глаза

Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Сообщение santafe »

с коннектом всё ок, тест проходит
dflev
Родился

Сообщение dflev »

santafe писал(а):с коннектом всё ок, тест проходит

ну вот и проверь свою атмегу на другом прогере,может она дохлая или фьюзы в ней переключены на внутренний генератор
santafe
Открыл глаза

Сообщение santafe »

выпаять из платы программатора? так фена пока нет в наличии или есть другой вариант. мега до впаивания была новой,а как фьюзы переключить на внешний генератор
Последний раз редактировалось santafe Ср дек 12, 2012 19:56:38, всего редактировалось 1 раз.
dflev
Родился

Сообщение dflev »

santafe писал(а):выпаять из платы программатора? так фена пока нет в наличии или есть другой вариант. мега до впаивания была новой.

ну выпаять без фена тоже можно(ниткой . оплеткой медной) а прошить можно и не выпаивая-внутрисхемно
santafe
Открыл глаза

Сообщение santafe »

а как определить причину неполадки?
dflev
Родился

Сообщение dflev »

santafe писал(а):а как определить причину неполадки?

неполадки чего?
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

vdavid писал(а):Леонид Иванович, а не пробовали реализовать CMD_OSCCAL и что там еще нужно, что-бы работала калибровка по avr053?

Команда CMD_OSCCAL, вроде, очень простая. Нужно сгенерить на MOSI калибровочную частоту C-clock около 32768 Гц (точное значение вписывается в isp_STK500_interface.inc) и слушать линию MISO, которая в случае успешной калибровки переключится 4 раза. Длительность процедуры калибровки ограничивается 1024 периодами C-clock, если нет ответа - ошибка. Но чтобы этим пользоваться или хотя бы это проверить, нужно столько возни...
santafe
Открыл глаза

Сообщение santafe »

неправильно выразился,причину по которой мега прошиваться не хочет
dflev
Родился

Сообщение dflev »

santafe писал(а):неправильно выразился,причину по которой мега прошиваться не хочет

вот поэтому я и предложил прошить твою атмегу не от uart (232 микр) а внутрисхемно тем же пони(конечно при наличии лтп порта )ну например STK200
santafe
Открыл глаза

Сообщение santafe »

какое должно быть расположение джамперов(что замкнуто что разомкнуто) для прошивки меги сторонним программатором?
dflev
Родился

Сообщение dflev »

santafe писал(а):какое должно быть расположение джамперов(что замкнуто что разомкнуто) для прошивки меги сторонним программатором?

ну я по схеме Леонида Ивановича делал(у меня нет джамперов),но для прошивки 8 атмеги другим прогером нужно вывести 6 выводов(из них 2 питания), вот как у моего прогера к которому я пристроил схему Леонида Ивановича
Вложения
cyH7ubvRlkCvmnIqQuYpuA.jpg
(59.7 КБ) 832 скачивания
Eloy
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Eloy »

Незнаю если у вас на программаторе подача на камень 1mhz.
Но у меня STK500v2 by Petka
пони не видел программатор(24 ошибка) потом замкнул перемычку 1mhz программатор обнаружился я его по бырому прошил и все ок.
santafe
Открыл глаза

Сообщение santafe »

программатор отсюда http://radiokot.ru/lab/controller/45/ Программатор "STK500v2 by Petka". что с чем замкнуть? х5 с х6 или 23 ногу меги с чем? если можно,об этом поподробней пожалуйста.
santafe
Открыл глаза

Сообщение santafe »

отдал знакомому,тот прошил замкнув на время прошивки х5-х6. теперь при подключении прошитого программатора с замкнутыми х2-х3 avr studio и пони прог его не видят. плиз,объясните начинающему доступно как проверить работоспособность программатора.при попытке прочесть его в Пони прог,программа пишет ошибка -24.
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

Хрень какую-то пишите: перемычка 5 и 6??? Если прогаммер прошит, понипрог его и не увидит, AVRSTUDIO должна, но com порт укажите. И вообще, почитайте ветку. Не надо прыгать!
santafe
Открыл глаза

Сообщение santafe »

я не *хрень* спрашивал,а совета.с контроллерами столкнулся первый раз для паяльной станции надобно. в ситуации разобрался.замкнув х5 1мГц на землю х6.тогда программатор Понипрог увидел и прошил. Чтоб AVR studio его увидел и определил,перемычку оставил. Все заработало,Мегу8 на паяльную станцию я себе прошил,спасибо добрым и воспитанным людям форума. а Вы с *хрени* начинаете-у Вас что-то с нервами... Большое спасибо автору.
dflev
Родился

Сообщение dflev »

santafe писал(а):я не *хрень* спрашивал,а совета.с контроллерами столкнулся первый раз для паяльной станции надобно. в ситуации разобрался.замкнув х5 1мГц на землю х6.тогда программатор Понипрог увидел и прошил. Чтоб AVR studio его увидел и определил,перемычку оставил. Все заработало,Мегу8 на паяльную станцию я себе прошил,спасибо добрым и воспитанным людям форума. а Вы с *хрени* начинаете-у Вас что-то с нервами... Большое спасибо автору.

внимательно бы прочитал вначале посты-не задавал бы глупых вопросов
santafe
Открыл глаза

Сообщение santafe »

читал,пока до 45 стр. дошел все в голове превратилось в кашу
santafe
Открыл глаза

Сообщение santafe »

очередной раз перелопатил форум и понял,что многое ускользнуло от внимания. во всем разобрался и все стало на свои места. Большое спасибо автору и всем кто помогал мне. STK500v2 by Petka очень полезное приобретение.
passer_by
Открыл глаза

Сообщение passer_by »

Приветствую всех уважаемых котов и кошечек. С Новым Годом!!!
На праздники собрал наконец программатор "STK500v2 by Petka". Заработал практически сразу. (ошибся при заливке в варианте прошивки). Сижу радуюсь, шет как швейная машинка :)) Из AVRStudio 4. В Atmel Studio 6 почему то выкидывает ошибку. Error 200, что то такое. Пока не разбирался. Опыт в программировании не большой. Что то писал на Бейсике, осваиваю Си. Вот показалось, что в Atmel Studio 6 компилирует по лучше. Меньший объем кода. Хотелось бы освоить Atmel Studio 6 . Но.. что то там даже не нашел где устанавливается тактовая частота кристалла. Ну и с программатором пока там проблемы.
Может кто ни будь из уважаемых котов ткнет носом где это все зарыто?
Если птичка уже в одном прыжке от тебя, всё-таки побереги свой нос, может она за оконным стеклом???
Ответить

Вернуться в «Статьи»