Усилитель TDA8563 + эквалайзер на mPC1892 и светомузыка

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
4ipson
Потрогал лапой паяльник

Re: Усилитель TDA8563 + эквалайзер на mPC1892 и светомузыка

Сообщение 4ipson »

Спасибо думаю через 2 -3 дня всё готово будет, и по поводу "зверя" - его можно отдельным "пультом" управления сделать и при этом переносным, а это тоже прикольно (вобщем получается блочная конструкция которую можно в любой момент разобрать)
Родиться дураком не позор, а вот умереть дураком стыдно.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Именно это я и хотел сказать...даже не совсем-сделать кроссплату с концами и субмодулями РТ и ИУ и запитать от компового импульсника.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Максим_В писал(а):ждем платы. что еще сказать.
Вот мой ответ империализму(шутка юмора) :)))
Возникнут вопросы, задавайте, отвечу, почему так а не вот так...обращаю внимание, что это практически набросок и еще требует некоторого редактирования, например, проработки топологии полигонов и т.д

Общая концепция-субмодуль, выводы субмодуля сгруппированы по целевому назначению (мухи отдельно, котлеты отдельно) :))) , добавлен кондер по цепи +5В, нумерация не совпадает с схемой т.к для порядку :) автоматически пренумерована в pcb редакторе, но смысл от того не меняется.Заточена специально под ЛУТ (изменены пейджи для микры-эллипс, т.к слишком маленькое расстояние между выводами, паяться трудно и при сверловке пятак порвать можно).Естессно, что для "заказной" платы можно оох как разгуляться, например, смдшек понаставить, тем более, что по слухам эта микра встречается не только в DIP-30/400, но и в SOIC-30/300mil...опять же, по слухам.Так что элементарно ее можно засунуть в спичечный коробок.
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
4ipson
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 4ipson »

Пара вопросов... Какую программу вы используете для 3d вида и рисования плат? Можно ли выложить плату в формате lay? Какие размеры платы? Плёночные конденсаторы (желательно или обязательно или что лучше электролиты или плёночные)?
И я никогда не видел таких "изящных" пп :oops:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

не люблю я хвосты на земле.эти антенны. ну не люблю. усилители так не разводят если уж чесно. и я стараюсь развести вход и выхода как можно дальше подальше .Не по советской науке ,но подальше.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

4ipson писал(а):Пара вопросов... Какую программу вы используете для 3d вида и рисования плат?
На работе-Альтиум или ДипТреси, про-версия, дома-только Диптрейси, Альтиум с его крутизной тут не нужен.Собственно, это в Диптрейси и сделано...
4ipson писал(а):Можно ли выложить плату в формате lay?
Увы, нет...спринтом перестал пользоваться очень давно, почти забыл что это, на системе стоит только для того, чтобы открывать форумные вложения, как на радиокоте, например...но вы не расстраивайтесь, в спринте есть возможность вставить рисунок, вставьте этот жепег а потом обведете...разумеется, размеры вставляемого рисунка такм можно менять для подгонки.
4ipson писал(а):Какие размеры платы?
67,5/55мм
4ipson писал(а):Плёночные конденсаторы (желательно или обязательно или что лучше электролиты или плёночные)?
Все как бэ "неэлетролиты" по корпусам на плате берите только WIMA 5% на 50V, даташит вполне однозначно на то указывет в плане допуска, просто с нашими К73ХХХ без предварительно отбора С-метром ну никак, проверено.Тут хоть вы как говорится, купили и забыли.Фирма гарантирует.Что же до как бэ "электролитов" по корпусам на плате, то тут лучше вообще поставить неполярные электролитические, поскольку кто его знает, что будет с разностью потенциалов на их обкладках-зависит от режимов по ПТ вашего ТБ и сочленяемых дивайсов.Оптимально-JAMICON, еще лучше-полимерные от HITANO, но дорого...
4ipson писал(а):Пара вопросов... Какую программу вы используете для 3d вида и рисования плат? Можно ли выложить плату в формате lay? Какие размеры платы? Плёночные конденсаторы (желательно или обязательно или что лучше электролиты или плёночные)?
И я никогда не видел таких "изящных" пп :oops:

Это еще не изящно...вот причесать трассы, полигоны, тогда, да, может быть... :dont_know:
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Максим_В писал(а):не люблю я хвосты на земле.эти антенны. ну не люблю. усилители так не разводят если уж чесно. и я стараюсь развести вход и выхода как можно дальше подальше .Не по советской науке ,но подальше.
Эти земляные "антенны" :))) оставлены мной специально, во всяком случае между входами левого и правого и выходами.Угадайте, зачем?? :))) Просто лень было в политике трасс и полигонов что-то менять, а так бы эти "антенны" можно протянуть почти до самого вывода микры, что было бы очень неплохо...

Максим_В, мне вот интересно как вы аргументируете ваш термин "антенны" :))) Жду...можно рисуночек там даже приложить, ну, если получиться то и формулку какую-нибудь тиснуть..а то так поржать охота..ну а нет, таки и нет.Переживу..... сдается мне, клепаете вы свои платки исключительно по наитию.... :)))
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Да где мне с инжинерами тягаться.
4ipson
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 4ipson »

Я поищю конденсаторы в месных магазинах... и всётки чуствую я что их там нет, придётся искать в груде радиоюбительского хлама...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Попробуйте чипфинд...там все есть...и интернет-магазин тоже...как пример, без всякой рекламы..
Максим_В писал(а):Да где мне с инжинерами тягаться.
Напрасно ёрничаете...я хотя бы объяснить могу, почему я сделал так, и что произойдет если сделать вот так.Только долго это- рисовать, считать..опять же, на форуме показывать, аргументировать, а оно мне надо??? :dont_know: просто когда начинал работать по специальности, частенько получал по шее, запомнил, и больше так не делаю.. :)
СпойлерИзображение
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ладно вам. Чесно слово.Не хочется даже говорить. Показали класс и че тут. А то учили. ? У меня не стояла цель сделать шедер мысли, а перерисовать авторскую плату. А по сплошной заливке такой что сказать. Я свое мнение высказал, ошибочно или нет, показало бы сравнение устойчивости работы и все. Сделали альтернативу и хорошо.
И еще одно. Поаккуратнее в выражениях .
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Вот еще одна интересная микра, попроще...BA3853BFS
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Максим_В писал(а): Поаккуратнее в выражениях .
Извините, Максим...чесное слово, и в мыслях не было вас обидеть...давайте жить дружно, ок? :beer:

З.Ы.Ну вот на этом наверно все..заодно и масенький косячок убрал..
СпойлерИзображение
4ipson
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 4ipson »

Максим вот вопрос: на вашей плате tda 8563(у меня есть только tda 8563aq)- есть расхождения с даташитом tda8563(aq)
Вложения
datasheet (10).pdf
Сам даташит
(152.51 КБ) 360 скачиваний
TDA8563aq(2).lay
Сама плата
(46.02 КБ) 438 скачиваний
4ipson
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 4ipson »

И вот плата скопированная с картинки
Вложения
Upc 1892.lay
(23.47 КБ) 505 скачиваний
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Да плохо ты ее обвел..размерам не сответствует, да и вот еще..ну так смотри сам, тебе делать
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
Но зато мне понравилась идейка с пультом... :roll: как и на чем думаешь реализовать?
4ipson
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 4ipson »

В какои смысле на чём??? - Дома стоит 2 или 4 усилка + в гараже, у друзей, а с пультом прибежал и делай чего хочеш, так же есть мысль добавить микрофонный усилитель в пульт, светоузыка будет и в пульте (перенасном) и в стоящем доме усилителе,так чего бы туда ещё пихнуть можно...
4ipson
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 4ipson »

И по поводу платы... Делал в 2 часа ночи... по этому это немного простительно.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Могу скинуть файлик в ДипТрейси.Надо?
4ipson
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 4ipson »

Нет файла пока не надо. А с макросом для Upc1892 я всё правильно сделал - по даташиту. И я немношко урезал землю, по этому плата стала меньше. Изображение
Вложения
Upc 1892.lay
(27.01 КБ) 523 скачивания
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»