Усилитель TDA8563 + эквалайзер на mPC1892 и светомузыка
-
4ipson
- Потрогал лапой паяльник
Re: Усилитель TDA8563 + эквалайзер на mPC1892 и светомузыка
Спасибо думаю через 2 -3 дня всё готово будет, и по поводу "зверя" - его можно отдельным "пультом" управления сделать и при этом переносным, а это тоже прикольно (вобщем получается блочная конструкция которую можно в любой момент разобрать)
Родиться дураком не позор, а вот умереть дураком стыдно.
- Реклама
Именно это я и хотел сказать...даже не совсем-сделать кроссплату с концами и субмодулями РТ и ИУ и запитать от компового импульсника.
Вот мой ответ империализму(шутка юмора)Максим_В писал(а):ждем платы. что еще сказать.
Возникнут вопросы, задавайте, отвечу, почему так а не вот так...обращаю внимание, что это практически набросок и еще требует некоторого редактирования, например, проработки топологии полигонов и т.д
Общая концепция-субмодуль, выводы субмодуля сгруппированы по целевому назначению (мухи отдельно, котлеты отдельно)
Спойлер

Спойлер

Спойлер

-
4ipson
Пара вопросов... Какую программу вы используете для 3d вида и рисования плат? Можно ли выложить плату в формате lay? Какие размеры платы? Плёночные конденсаторы (желательно или обязательно или что лучше электролиты или плёночные)?
И я никогда не видел таких "изящных" пп
- Максим_В
- Друг Кота
не люблю я хвосты на земле.эти антенны. ну не люблю. усилители так не разводят если уж чесно. и я стараюсь развести вход и выхода как можно дальше подальше .Не по советской науке ,но подальше.
- Реклама
На работе-Альтиум или ДипТреси, про-версия, дома-только Диптрейси, Альтиум с его крутизной тут не нужен.Собственно, это в Диптрейси и сделано...4ipson писал(а):Пара вопросов... Какую программу вы используете для 3d вида и рисования плат?
Увы, нет...спринтом перестал пользоваться очень давно, почти забыл что это, на системе стоит только для того, чтобы открывать форумные вложения, как на радиокоте, например...но вы не расстраивайтесь, в спринте есть возможность вставить рисунок, вставьте этот жепег а потом обведете...разумеется, размеры вставляемого рисунка такм можно менять для подгонки.4ipson писал(а):Можно ли выложить плату в формате lay?
67,5/55мм4ipson писал(а):Какие размеры платы?
Все как бэ "неэлетролиты" по корпусам на плате берите только WIMA 5% на 50V, даташит вполне однозначно на то указывет в плане допуска, просто с нашими К73ХХХ без предварительно отбора С-метром ну никак, проверено.Тут хоть вы как говорится, купили и забыли.Фирма гарантирует.Что же до как бэ "электролитов" по корпусам на плате, то тут лучше вообще поставить неполярные электролитические, поскольку кто его знает, что будет с разностью потенциалов на их обкладках-зависит от режимов по ПТ вашего ТБ и сочленяемых дивайсов.Оптимально-JAMICON, еще лучше-полимерные от HITANO, но дорого...4ipson писал(а):Плёночные конденсаторы (желательно или обязательно или что лучше электролиты или плёночные)?
4ipson писал(а):Пара вопросов... Какую программу вы используете для 3d вида и рисования плат? Можно ли выложить плату в формате lay? Какие размеры платы? Плёночные конденсаторы (желательно или обязательно или что лучше электролиты или плёночные)?
Это еще не изящно...вот причесать трассы, полигоны, тогда, да, может быть...
Эти земляные "антенны"Максим_В писал(а):не люблю я хвосты на земле.эти антенны. ну не люблю. усилители так не разводят если уж чесно. и я стараюсь развести вход и выхода как можно дальше подальше .Не по советской науке ,но подальше.
Максим_В, мне вот интересно как вы аргументируете ваш термин "антенны"
- Максим_В
- Друг Кота
Да где мне с инжинерами тягаться.
-
4ipson
Я поищю конденсаторы в месных магазинах... и всётки чуствую я что их там нет, придётся искать в груде радиоюбительского хлама...
Попробуйте чипфинд...там все есть...и интернет-магазин тоже...как пример, без всякой рекламы..
просто когда начинал работать по специальности, частенько получал по шее, запомнил, и больше так не делаю..

Напрасно ёрничаете...я хотя бы объяснить могу, почему я сделал так, и что произойдет если сделать вот так.Только долго это- рисовать, считать..опять же, на форуме показывать, аргументировать, а оно мне надо???Максим_В писал(а):Да где мне с инжинерами тягаться.
Спойлер

- Максим_В
- Друг Кота
Ладно вам. Чесно слово.Не хочется даже говорить. Показали класс и че тут. А то учили. ? У меня не стояла цель сделать шедер мысли, а перерисовать авторскую плату. А по сплошной заливке такой что сказать. Я свое мнение высказал, ошибочно или нет, показало бы сравнение устойчивости работы и все. Сделали альтернативу и хорошо.
И еще одно. Поаккуратнее в выражениях .
И еще одно. Поаккуратнее в выражениях .
Вот еще одна интересная микра, попроще...BA3853BFS
Извините, Максим...чесное слово, и в мыслях не было вас обидеть...давайте жить дружно, ок?Максим_В писал(а): Поаккуратнее в выражениях .
З.Ы.Ну вот на этом наверно все..заодно и масенький косячок убрал..
Спойлер

-
4ipson
Максим вот вопрос: на вашей плате tda 8563(у меня есть только tda 8563aq)- есть расхождения с даташитом tda8563(aq)
- Вложения
-
- datasheet (10).pdf
- Сам даташит
- (152.51 КБ) 360 скачиваний
-
- TDA8563aq(2).lay
- Сама плата
- (46.02 КБ) 438 скачиваний
-
4ipson
И вот плата скопированная с картинки
- Вложения
-
- Upc 1892.lay
- (23.47 КБ) 505 скачиваний
Да плохо ты ее обвел..размерам не сответствует, да и вот еще..ну так смотри сам, тебе делать
Но зато мне понравилась идейка с пультом...
как и на чем думаешь реализовать?
Спойлер

Спойлер

-
4ipson
В какои смысле на чём??? - Дома стоит 2 или 4 усилка + в гараже, у друзей, а с пультом прибежал и делай чего хочеш, так же есть мысль добавить микрофонный усилитель в пульт, светоузыка будет и в пульте (перенасном) и в стоящем доме усилителе,так чего бы туда ещё пихнуть можно...
-
4ipson
И по поводу платы... Делал в 2 часа ночи... по этому это немного простительно.
Могу скинуть файлик в ДипТрейси.Надо?
-
4ipson
Нет файла пока не надо. А с макросом для Upc1892 я всё правильно сделал - по даташиту. И я немношко урезал землю, по этому плата стала меньше. 
- Вложения
-
- Upc 1892.lay
- (27.01 КБ) 523 скачивания