Электроистребитель тараканов
- Ghost in shell
- Держит паяльник хвостом
Электроистребитель тараканов
Кто-нибудь делал рабочий вариант?
Я собрал этот. Но даже с 6 мкф кондером на выходе тараканы не дохнут...
Я собрал этот. Но даже с 6 мкф кондером на выходе тараканы не дохнут...
- Вложения
-
- pobyt12.gif
- (7.81 КБ) 1124 скачивания
Последний раз редактировалось Ghost in shell Вт дек 25, 2012 13:37:44, всего редактировалось 1 раз.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Электроистребитель тараканов
а они непробиваемые и любят высокое напряжение.
недавно целое семейство из подсветки мониторной выгреб( тех что не успели разбежаться) а там 900 вольт
недавно целое семейство из подсветки мониторной выгреб( тех что не успели разбежаться) а там 900 вольт
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- pashka000
- Потрогал лапой паяльник
Пробовал от сетевого удвоителя - с 600 вольт на выходе истреблять. Подбегают к металлическим пластинам под напряжением, получают удар тока по усикам, быстро убегают.
Ради эксперимента отловил одного, посадил в пространство, ограниченное пластинами со всех сторон. Бежат ему было некуда, ломанулся под напряжение, упал, поджег дугу, через которую конденсаторы удвоителя с хлопком разрядились, с пластин его откинуло. Через 10 минут пришел в себя и удрал бы, если бы я его не заметил. Очень живучие, гады.
Мои тараканы - рыжие. Может быть другие виды и менее устойчивы к электрическому току окажутся.
Ради эксперимента отловил одного, посадил в пространство, ограниченное пластинами со всех сторон. Бежат ему было некуда, ломанулся под напряжение, упал, поджег дугу, через которую конденсаторы удвоителя с хлопком разрядились, с пластин его откинуло. Через 10 минут пришел в себя и удрал бы, если бы я его не заметил. Очень живучие, гады.
Мои тараканы - рыжие. Может быть другие виды и менее устойчивы к электрическому току окажутся.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
их смачивать надо
желательно электролитом
желательно электролитом
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Статистика гласит: после взрыва атомной бомбы в живых остаются только тараканы и крысы. Так что делайте выводы.
А из практики: я с ними боролся кипятком(когда на камбузе коком работал). Копыта отбрасывают моментально!
А из практики: я с ними боролся кипятком(когда на камбузе коком работал). Копыта отбрасывают моментально!
А поболтать?
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
как ни кощунстаенно будет звучать- тазик с пивом!
прива на примерно треть, бортики смазать чем-нибудь скользким
к утру слить пиво с кучей гадов ( можно использовать несколько раз)
И никакой электроники!
а некоторые пиво- пьют!
прива на примерно треть, бортики смазать чем-нибудь скользким
к утру слить пиво с кучей гадов ( можно использовать несколько раз)
И никакой электроники!
а некоторые пиво- пьют!
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Ghost in shell
Раньше у меня был шаровой жидкий азот. Очень способствовало! И все сухо, в отличие от кипятка.
Это тоже рыжие тараканы. Причем появились после похолодания. Если садовые муравьи мной повержены, то эти сожители человечества только на очереди.
Начну с проверки схемы. Надо моему Ц4342 расширить диапазон измерения с 1000В до 2000. В теории ставится последовательно шунт с сопротивлением, как у вольтметра. Перерывши документацию, не нашел такого параметра!
Это тоже рыжие тараканы. Причем появились после похолодания. Если садовые муравьи мной повержены, то эти сожители человечества только на очереди.
Начну с проверки схемы. Надо моему Ц4342 расширить диапазон измерения с 1000В до 2000. В теории ставится последовательно шунт с сопротивлением, как у вольтметра. Перерывши документацию, не нашел такого параметра!
- Вложения
-
- c4342ps.djvu
- (149.09 КБ) 312 скачиваний
Вся проблема в том, что у таракана верхняя "броня" = хороший изолятор. Так что придется каждому индивидуально втыкать в задницу электрод, к голове - второй электрод и потом уже включать рубильник.
А поболтать?
- Ghost in shell
Добавил еще 3 пары диод-конденсатор. (Благо, заранее сделал промежуток между дорожками 4 мм). На выходе емкость 0.75 мкф.
Заменил резистор 10 мОм на 1 мОм. Все равно не дохнут, даже новорожденные!
Заменил резистор 10 мОм на 1 мОм. Все равно не дохнут, даже новорожденные!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
off
таракономухокрысобойку
берёшь
рисуешь
гребёнку
нет
две гребёнки
как пальцы двух рук перекрещивающиеся
даже это в двух экземплярах
и это используешь
нет ихнее любимое место при бы при бивания
те одна такая плата сверху
вторая снизу
они залазиют в свою любимую щёлку
и тут их твоей губошлёпкой пришлёпывает.
а шо б сиё было удобно ощищать
делаем это всё на петлях
или на стойках
щёлка меж двух плат не должна превышать 5мм
и гребёнка не должна быть близко к краю
дабы таракан смог местом свободным насладится перед тем каааак ...
Спойлер
Рекламируюттаракономухокрысобойку

рисуешь
гребёнку
нет
две гребёнки
как пальцы двух рук перекрещивающиеся
даже это в двух экземплярах
и это используешь
нет ихнее любимое место при бы при бивания
те одна такая плата сверху
вторая снизу
они залазиют в свою любимую щёлку
и тут их твоей губошлёпкой пришлёпывает.
а шо б сиё было удобно ощищать
делаем это всё на петлях
или на стойках
щёлка меж двух плат не должна превышать 5мм
и гребёнка не должна быть близко к краю
дабы таракан смог местом свободным насладится перед тем каааак ...
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- dracon
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Делал такое - брал строчник, на низковольтную обмотку мотал 2*2.5 квадрата 20 витков, один коенц этой обмотки на начало низковольной обмотки, второй конец низковольтной уже был соединен с высоковольной. Все залито эпоксидкой(иначе прошивает обмотки нараз). На выходе высоковольтной вешалась металлическая щетка, к земле металлическая пластина. Расстояние между щеткой и пластиной 4-5 см. с боков пластик (оргстекло) общий наклон конструкции 10 градусов, вход в такой коридорчик - устье от тараканей ловушки (приманка от нее за разрядной секцией).
Питание строчника - семисторный генератор запитанный от удвоителя, схема во вложении. Пуск генератора - инфракрасный датчик (на схеме нет, можно любой датчик прикрутить). На моноимпульсах грохочет сердечником как трактор, дуга от таракана оставляет только усы да лапки
. Сам такое использовал против мышей\крыс (только размеры коридора больше). Раз так мыл пол и неосторожно попал рукой (вариант на мышь стоял тогда), е-ло так, что только через минут 5, если не больше, встал с пола и материца начать смог
после этого убрал это дело нафиг.
Осторожнее с этой штукой, коль собрать захочется! На частоте следования импульсов 100 герц дуга плавит 3 мм ПВХ легко, кредитки вообще свободно режет.
Разъем между подстроичником и симистором - для подключения дистанцилнного пуска (инврокрасные датчики и т.п., естественно там 300 вольт и нужны соотвествующие коммутирующие элементы). Подстроичник регулирует частоту следования импульсов, мах мощщи на 10-50 импульсах в секунду, для стасика хватит и 1, для мыши\крысы я ставил 50-100 импульсов и период работы 3-5 сек (а то потом паленым мясом вонять начинало). Кондеры удвоителя бумажные на 5-10 мкф 450 вольт, диоды 10 А 1000 вольт, электролиты 450 вольт 100 мкф (на них до 700 вольт, если нет нагрузки), симистор (можно и тиристор, но у меня тириков нужных не было, я ставил симистор) 1000 вольт 50-100А любой. У меня стоял тс142-50-14. Резисторы 1 ватт млт-2 и подстроичник ппз (проволочный). Предохранитель 10-15 А, стартовый ток там немаленький, потом все вполне норм, помехи в сети, если фильтр не ставить есть.
Еще раз - при повторении поосторожнее!
Питание строчника - семисторный генератор запитанный от удвоителя, схема во вложении. Пуск генератора - инфракрасный датчик (на схеме нет, можно любой датчик прикрутить). На моноимпульсах грохочет сердечником как трактор, дуга от таракана оставляет только усы да лапки
Осторожнее с этой штукой, коль собрать захочется! На частоте следования импульсов 100 герц дуга плавит 3 мм ПВХ легко, кредитки вообще свободно режет.
Разъем между подстроичником и симистором - для подключения дистанцилнного пуска (инврокрасные датчики и т.п., естественно там 300 вольт и нужны соотвествующие коммутирующие элементы). Подстроичник регулирует частоту следования импульсов, мах мощщи на 10-50 импульсах в секунду, для стасика хватит и 1, для мыши\крысы я ставил 50-100 импульсов и период работы 3-5 сек (а то потом паленым мясом вонять начинало). Кондеры удвоителя бумажные на 5-10 мкф 450 вольт, диоды 10 А 1000 вольт, электролиты 450 вольт 100 мкф (на них до 700 вольт, если нет нагрузки), симистор (можно и тиристор, но у меня тириков нужных не было, я ставил симистор) 1000 вольт 50-100А любой. У меня стоял тс142-50-14. Резисторы 1 ватт млт-2 и подстроичник ппз (проволочный). Предохранитель 10-15 А, стартовый ток там немаленький, потом все вполне норм, помехи в сети, если фильтр не ставить есть.
Еще раз - при повторении поосторожнее!
- Вложения
-
- симисторгенстрочник.JPG
- Семисторный\тиристорный строчник
- (76 КБ) 989 скачиваний
MAXимки, мои любимые микрушки....
- pashka000
- Потрогал лапой паяльник
Вопрос такой: пришибет таракана разрядом, а труп останется и будет заслонять фотодатчик. Как предполагается его убирать? Сомневаюсь, что при 10 градусном наклоне он сам сползет, к тому же может и прикипеть к конструкции)
Понятно, что в случае мышей/крыс достаточно просто периодически проверять ловушку как и с обычной мышеловкой, но тараканов обычно бывает на порядок больше.
PS. Видно сильно вас достали грызуны, что вы решили применить против них столь адскую конструкцию!
Понятно, что в случае мышей/крыс достаточно просто периодически проверять ловушку как и с обычной мышеловкой, но тараканов обычно бывает на порядок больше.
PS. Видно сильно вас достали грызуны, что вы решили применить против них столь адскую конструкцию!
- a_klyuev
- Друг Кота
Как-то все эти способы напоминают мне старый испытанный "способ травления тараканов дустом" (была такая отрава):dracon писал(а):...дуга от таракана оставляет только усы да лапки. ... е-ло так, что только через минут 5, если не больше, встал с пола и материца начать смог
...
1. Берем таракана
2. Щекочем ему лапки.
3. Таракан ржет от щекотки, широко разевая пасть.
4. В раскрытую пасть насыпаем дуст.
А вот для меня более актуальна тема "комары".
Кто знает, есть ли эффективный технический способ обороны от них (без репеллентов)?
Дык не надо ничего убирать! Гениальность изобретения dracon'a в том, что здесь совмещены "электрический стул" и "крематорий" в одном флаконе:pashka000 писал(а):...пришибет таракана разрядом, а труп останется и будет заслонять фотодатчик. Как предполагается его убирать?
Проблема тараканоцида решена.dracon писал(а): дуга от таракана оставляет только усы да лапки.
Processor not found. Loaded software emulation ......
- Ghost in shell
a_klyuev
В продаже есть, но эффективность?
Да, такие девайсы есть: сам видел в кинофильмх. Но вблизи....А вот для меня более актуальна тема "комары".
Кто знает, есть ли эффективный технический способ обороны от них (без репеллентов)?
В продаже есть, но эффективность?
- a_klyuev
- Друг Кота
В том-то и дело, что никакая - похоже, что бинес чистой воды...Ghost in shell писал(а):Да, такие девайсы есть: сам видел в кинофильмх. Но вблизи....В продаже есть, но эффективность?
И самопальные у меня не давали никакого эффекта.
А все равно актуально - у сына аллергия на репелленты.
PS.
В соседней ветке "пугалка для собак" - тоже нет однозначных результатов...
http://www.nanonewsnet.ru/blog/empirv/s ... na-komarov Приобщайтесь к высоким технологиям и 1 000 000 $ от Билла Гейтса ваш! А заодно и с комарами да тараканами расправитесь. 
- a_klyuev
- Друг Кота
D.VOVA вы будете смеяться, но полчаса назад мне пришла в голову подобная мысль - счел бредом - а оно "вот оно чо, Михалыч!"(с).D.VOVA писал(а):http://www.nanonewsnet.ru/blog/empirv/s-lazerom-na-komarov Приобщайтесь к высоким технологиям и 1 000 000 $ от Билла Гейтса ваш! А заодно и с комарами да тараканами расправитесь.
Опять же к слову - я бы не пожалел 50$ за подобный девайс.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ламповый завлекатель комаров
Лампа для завлечения комаров
Такими объявами порой блещут продавцы лампешек.
Лампа для завлечения комаров
Такими объявами порой блещут продавцы лампешек.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Вот подобный проект.
http://mondo-technology.com/zap.html
http://mondo-technology.com/zap.html
Делал такую же ловушку, как в первом сообщении, с приманкой в центре, но не для тараканов, а для муравьёв и питал не 1,5кВ, а 220В через лампочку. Проверял так же - загонял мураша на дорожки, 220 им вполне хватило
. Но проблема другая - не реагируют гады на приманку. В другом месте упадёт случайно кусочек хлеба или ещё чего - целиком облепят, а здесь ни в какую...
Как будто чувствуют засаду... 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн