Лучшее-враг хорошего. Можно ли сделать сначала вкл. подсветки, а затем-вкл. мотора. Апосле выкл. мотора-выкл подсветки? С задержкой около 1 сек. и до, и после.
Спасибо Soir за прошивку с общим катодом! Все получилось и прекрасно работает! Правда работа электронного тормоза совсем не чувствуется, там же диод и так стоит. Может на более мощном моторе нужен тормоз....раз уж есть то пусть будет, мне он не мешает. Пока вот что получилось..
Всё работает нормально, но при отключении разгона (в настройках выставлен 0) мотор стартует со скоростью 2. В предыдущей прошивке стартовал со скоростю 1. Но, как только выставляешь время разгона, хотя бы 1 сек. всё работает нормально. И, можно ли сделать регулировку задержки включения подсветки с шагом в 0,5 сек.? А остальное- просто супер!
... при отключении разгона (в настройках выставлен 0) мотор стартует со скоростью 2...
Исправил. Заодно исправил и максимальное время разгона, не соответствовало описанию.
stasser68 писал(а):
...сделать регулировку задержки включения подсветки с шагом в 0,5 сек.?
Сделал. Диапазон остался от 0 до 9, но теперь не секунд, а пол-секунд. Таким образом максимальное время будет 4,5 сек. Если надо больше - я подумаю как это вывести в меню. Проверяйте.
...Правда работа электронного тормоза совсем не чувствуется, там же диод и так стоит...
Я и сам не очень-то верю в его эффективность и необходимость, да и схему надо правильно построить... Но диод стоит в обратном направлении, тормозить он не будет.
Извиняюсь, может быть не по теме, но возможно ли написать прошивку с индикацией на такое устройство "Контроллер шагового двигателя "[url][http://radioparty.ru/index.php/device-pic?start=50[/url]? Очень надо.
В принципе я могу написать прошивку, но: 1. Все-таки не по теме, создайте новую, так будет правильнее да и полезнее. 2. Недостаточно данных. Мне нужен диапазон скоростей и диаграммы работы. 3. Какая должна быть индикация? 4. Элементная база. 5. Схемотехническое решение. По ссылке мне не очень нравится способ подключения кнопок (очевидно такое решение продиктовано нехваткой выводов МК). Да и нужен ли переменный резистор, не лучше ли кнопки больше/меньше? После этих уточнений я и скажу окончательно, возьмусь или нет.
Ещё один маленький вопрос. Можно ли добавить ещё одну кнопку для управления внешними устройствами, что бы не ставить кнопку с фиксацией? Нажал-появился сигнал на выходе МК, нажал второй раз-сигнал пропал.
А можно ли сделать прошивку, чтобы заменить кнопки + и - энкодером?
Можно. Но поскольку все доработки как всегда идут вдогонку, то теперь все нужно проверять заново. В принципе я только не уверен в правильном выборе скорости работы энкодера. Если соберете - отпишитесь, что не так - исправлю.
Сейчас этот форум просматривают: HochReiter и гости: 26