Спасибо!GriSHok писал(а):конечно можно
Первый раз вижу.
Ну эта схема не сложная и вполне может быть кем угодно придумана.Так что не удивительно что еще кто то сделал так же через год-два
Спасибо!GriSHok писал(а):конечно можно
это я смотрел на затвореGriSHok писал(а):Я на осциле вижу примерно 2,8 Вольта, что это? Я коряво считаю? Так вроде внизу указано 1,00 Вольт на деление... Или входной делитель какойто не стандарный использован?
Ну это уж пока рано гадать. Сколько раз получалось...считаешь одно...на деле чуть по другому. Так что теперь только практика покажет.GriSHok писал(а): А 2,8 Вольт на затворе не мало? транзистор войдет в насышение при нагрузке его 5ю амперами обмотки возбуждения?
Borodach писал(а):GriSHok писал(а): А чем не понравилась "родная" схема, например, от "Бошевского" РН ?
Если вынести диод, который включён последовательно со стабилитроном и закрепить его на АКБ, то получится требуемая термокомпенсация (только надо будет подобрать количество диодов для получения нужной зависимости).
Не будет. Для интереса проверьте на нормальных машинах ,а не наших тазиках. Лично я проверил с десяток иномарок ,все 14.4 во всех режимах под разными нагрузками.As писал(а):13,8 вольта - практически, идеальное напряжение на АКБ. Больше и не нужно - будет перезаряд.
Аргументируйте!Бертран писал(а):Та схема, что вставлена выше, работать не будет.