AcousticManiac писал(а):Я че-то не понял, один клоп ест всего 3,5-5,8мА??? Конечно, пред усиливает напряжение, а не ток, как мощник, и я ожидал мизерных значений. Но ТАКОЙ мизер..

Да я бы не сказал, что это мизер...а если, к примеру, у вас эквалайзер на 10 полос, как тогда?
AcousticManiac писал(а):И еще момент-питание преда будет параллельно с усилком, как быть с просадками напряжения при большой мощности? Какое напряжение блока питания брать для расчета резюка стабилитрона? Холостое, просаженное, среднее?
Номинальное, читай-среднее...ток через стабилитрон для вашего случая=2 Iст.мин.+2 Iпот.ОУ=10+12=22мА.Округляем до 20мА.А по поводу пульсаций-вот и подошли к самому главному....правильно советовал предыдущий оратор

насчет эмиттерного повторителя-можем разгрузить стабилитрон по току, максимальный ток, снимаемый с ЭП=Iб*h21э, т.е выигрываем в h21э раз, но вот выходное напряжение уменьшается 0,6-1В.А вот по деталькам получаются серьезные городушки-слишком много их становится....поэтому многие ставят 78хх и 79хх-включая мелкие кондеры по входу/выходу, тут всего 6 элементов.Стабилизатор питания ОУ лучше всего сделать заодно с БП мощника.
З.Ы.Как видно из предварительных рассчетов, оптимальной токовой нагрузкой параметрического стабилизатора на стабилитроне есть значение 10..20мА, т.е один или несколько ОУ.Причина-резко снижающийся Кст. при увеличении тока нагрузки.
З.Ы.2 К источнику питания предусилителя предъявляются повышенные требования в плане пульсаций питающего напряжения, т.к они могут стать причиной фона и пр...параметрический стабилизатор в этом плане не может обеспечит сколько-нибудь высокие показатели.В таких случаях используют стабилизаторы
компенсационного типа, уровень пульсаций на выходе которых на несколько порядком меньше.78хх и79хх как раз и относятся к стабилизаторам такого типа.