А мне на днях МТХ-90 200шт подарили и на эту ссылку я чисто случайно наткнулся...
А мне на днях МТХ-90 200шт подарили и на эту ссылку я чисто случайно наткнулся...
Понял. Мы тогда мы ждём часики на тиратронахGur_man писал(а):А мне на днях МТХ-90 200шт подарили
uldemir писал(а):Пожалуй я тож похвастаюсь своей схемкой для ГИПС-16
Сделать за меня только печатку, часы я сам соберу.mss_ja писал(а):конкретно что надо помочь?ZHUCHARA писал(а):Помогите переделать печатку. На самой печатке ошибка, на картинке правильно, помогите исправить.
или надо взять и сделать за Вас все?
Нужно нажать кнопочку "Разгрупировать", она с пиктограммой замочка открытого. Потом можно будет редактировать все по отдельности.ZHUCHARA писал(а): Там какая-то фигняс печаткой, при открытии на SL6.0 она отображается как одна деталь, т.е. проводники и т.д. выделяются одним целым. Так бы сам исправил.
делать что то за Вас , вряд ли кто то будет..ZHUCHARA писал(а):Сделать за меня только печатку, часы я сам соберу....
http://easyelectronics.ru/sprint-layout ... dstvo.htmlсижу дома занимаюсь электроникой
Этот узел еще "не обкатан" поэтому попрошу сообщество высказаться, если обнаружите ошибки в рассуждении. Собственно это обычный узел резервного питания. Например в "Простых часах на ГРИ" там при питании от сетевого адаптера напряжение понижается до 5в и через диод идёт на микросхемы. На шине питания микросхем получается 4.4 в. С резервной батареи CR2032 3в через диод шотки поступает тоже на шину питания микросхем. Так вот при нормальном питании диод шотки заперт напряжением 1.4в и, разумеется, батарейка совершенно не тратится, пока основное питание не пропадёт. Такой же финт можно делать и с ПИКами. Но MSP430 имеет диапазон питания от 1.8 до 3.6 вольт. Поэтому получается, что пройдя линейный стабилизатор имеем 3.3в, после диода шотки 3.1в. А тут как-то ткнулся тестером в свежекупленную CR2032 и узрел не 3в, а все 3.6! Т.е. получается, что установив в часы свежую батарею микроконтроллер будет питаться не от сетевого источника, а будет сажать свежую батарею, пока она не опустится до "полупустого уровня". Решил, что так это оставить нельзя и вот так родилась затея поставить там маленький p-канальный полевичек. Полевичек, опять же управляется еще одним аппаратным средством микроконтроллера - на сей раз модулем компараторов. Он сравнивает напряжение с делителя R44/R45 с внутренним опорным, и если становится меньше, то на 5 выводе микроконтроллера появляется лог.0, который откроет этот транзистор и даст питание батареи на шину питания микроконтроллера. А когда напряжение с делителя выше - тогда там лог.1 - транзистор заперт и батарея отключена. Диод D5 пришлось поставить из-за внутреннего диода в транзисторе. Состояние компаратора предполагается опрашивать в программе и при переходе на резервное питание, всё гасить, и переводить в низкопотребляемый режим.akl писал(а):назначение ключа между батарейкой и +VD5
Эээээ, возможно, в этом библиотечном компоненте выводы как-то не внятно названы. Пока писал софт точно был перепутавши и пришлось немного порезать дорожки. Сейчас ориентируюсь так, что треугольничком отмечены синхронные сигналы: clk для сдвига и параллельной перезаписи. так как SCK явно serial clock, то второй должен быть параллельный. А SCL - serial clear - сброс регистра сдвига. Вот только не помню, нужен ли он мне еще или нет?akl писал(а):10, 12 лапы 74hc595 не перепутаны?
О, у MSP430 возможность использовать WDT в качестве интервального таймера это очень полезная фича. Пользуюсь, но редко, т.к. WDT хоть и мало, но все таки потребляет.uldemir писал(а):Последний модуль, использованный - watchdog
Марку, пожалуйста, озвучьте.uldemir писал(а):микрочиповские с 1 мка.
Я себе для этого писал программу (только под линукс). Использует Xlib. Она маленькая: во вложении исходный код, пример сгенерированного шрифта и его отображения на дисплее. Шрифт не моноширинный, для каждого символа указываются размеры и отступы от базовой линии.uldemir писал(а):По поводу шрифтов. Я поступаю просто - беру обычный пейнтбраш и в нём пишу алфавит. чёрным по белому. Сохраняю в png. а затем, иду в онлайновый конвертер и конвертирую в xbm - X window pixel map black and white only. Открываем его текстовым редактором - а там уже готовые данные для вставления в программу.
Код: Выделить всё
g++ bitfont.cpp -o fontgen -lX11
Под FreeBSD не собираетсяFoks писал(а):Я себе для этого писал программу (только под линукс).
MCP1700akl писал(а):микрочиповские с 1 мка.
Марку, пожалуйста, озвучьте.
Вот вам респект и уважухаApparatchik писал(а):Нужно нажать кнопочку "Разгрупировать", она с пиктограммой замочка открытого. Потом можно будет редактировать все по отдельности.ZHUCHARA писал(а): Там какая-то фигняс печаткой, при открытии на SL6.0 она отображается как одна деталь, т.е. проводники и т.д. выделяются одним целым. Так бы сам исправил.
Microtech писал(а):Буду запихивать в корпус.
слева!Microtech писал(а):Сделал на индикаторе ГИПС-16 простые часы с термометром. Больше идей нет. Буду запихивать в корпус.
ОРИОН писал(а):Собрано восхитительно! Отличная работа! Поздравляю с окончанием очередного этапа данного проекта! Следующий этап - корпус. На мой взгляд - самый трудный.
И не вводите народ в заблуждение. У Вас и нет идей. Кто в это поверит? Ждём АВТОРСКОГО подхода к корпусу.![]()
Всех со СТАРЫМ Новым годом!