Да, конечно. ведь max232 это всего лишь некий преобразователь уровней +-12в в ТТЛ в общем случае.
а земля в компьютере что у PS/2 что у ком-порта одна..
каким програматором лучше и каким софтом?а флешка это вот ета микруха же тут?а то че то мну сомнения берут.если нет програматора заводского можете схему дать что самопальный сделать.
романыч писал(а):а что должно произойти при их соединении?=)
Всё что написал в терминале должно возвращаться обратно. В результате, если включенно локальное эхо(в настройках программы), то на одно нажатие будет приходить два одинаковых символа.
романыч писал(а):ну а все таки давайте вернемся к джетагу.соберем и его еще.чую что тут загрузчику плохо уже.
У кого есть схема данного девайса, там на входе микросхема с 5 ти вольт 3.3 делает dc\dc преобразователь. У меня получается так включился Дир 300 лампочки пробежали (или не добежали до конца и он заново перезагружается) когда нагрелся то некоторое время может работать. Прошивка целая, живая. Ток 700mA иногда скачит в момент перезагрузки, грешил на dc/dc преобразователь, выпаял его припоял кренку мощную, и всеравно ток скачит и идет перезагрузка, получается короткое гдето в схеме ? но как вычислить что коротит ?
Электролиты обязательно проверьте. (Если нечем - лучше хотя-бы временно заменить.)
И я бы это... блок питания сам проверил, лучше заменой. Скорее не коротит ничего, а БП нагрузку не держит. В момент (пере)загрузки ток обычно максимален.
Подновлю видимо эту тему.
Тут столкнулся с работниками билайна....может кому поможет моя ситуация не связываться вообще с этой шарагой.
Вот и подставу мне сделали сотрудники поддержки интернет провайдера.
Имею в наличии DIR-300 всем хорош как бы и не плохо служил.Сегодня складывается утром ситуация каждые 5-7 мин разрыв сессии. Звоню в поддержку типа что случилось.На метя там чуть ли не с наездом ...за оборудованием смотреть надо и мол что использую древность которая под их "супер интернет" не подходит.
Типа год подходило ,а тут не подходит. Обновить прошивку надо под их провайдера.Постарался пояснить ,что у меня еще и ТВ от них висит. А ТВ то подлючено через их же свич и на их же приставку.
Короче меня отфуболить пытаются не принимая заявки мол пока не купишь у них роутер или не прошьешься на их прошивку они помочь ни чем не могут.Или отдавать роутер на прошивку .
Вот тут то и сам лоханулся. Мне дают там ссылку на прошивку ,сохраняется файл . И заливаю его.
Выхода то не оставили. Я попробовал пояснить что оборудование мое и какие то прошивки левые не собираюсь лить. Ну на этом и получил отворот...заливай или отваливай...
Я несколько раз пояснил что у меня именно DIR-300 не NRU, а старше чуть.
Ну вот в процессе манипуляций все же получил висяк с заставкой DIR-300\NRU
Возвращаю обратно на родную прошивку скачанную с поддержки роутера и получаю вообще труп.
При включении загорается питание на несколько секунд ,загорается LAN который подлючен и через несколько секунд тухнет питание и тишина. Больше никакими способами на связь он не вышел.
Так понимаю завален бут и не смог найти инфу по его восстановлению. Перерыл кучу сайтов,но только настройка,прошивка через интерфейс и пару как бут восстановить ,но на них все ссылки с данными уже убиты давно.
Так что прошу помощи в восстановлении.
SergejGost писал(а):Сегодня складывается утром ситуация каждые 5-7 мин разрыв сессии. Звоню в поддержку типа что случилось.На метя там чуть ли не с наездом ...за оборудованием смотреть надо и мол что использую древность которая под их "супер интернет" не подходит.
Типа год подходило ,а тут не подходит.
Не понимаю такого действия.
Первым делом нужно установить связь компом и убедится в том что проблема с роутером. Если это так, то зная свою проблему, какой смысл куда звонить? Техподдержка везде тупая, и туда звонить стоит только если есть уверенность что проблема на ИХ стороне.
Не знаю как сейчас, а вот до недавнего времени DIR-320 с прошивкой Олега работал с L2TP билайна безотказно. Пока вроде не жаловались.
SergejGost писал(а):Обновить прошивку надо под их провайдера.
Лучше бреда не придумаешь.
SergejGost писал(а):Возвращаю обратно на родную прошивку скачанную с поддержки роутера и получаю вообще труп.
Вполне нормальный результат. Перепрошивка - грубо говоря всегда риск, а тут еще и совершенно левая...
Хотя мне везло с DIR-320, черти знает что перепробовал из прошивок, все возможные варианты. При чем с двумя извращался, который поновее и постарее - тыщу раз из полуубитого состояния выводился без проблем.