DIR-300

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
igorp1961
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: DIR-300

Сообщение igorp1961 »

Ну вообще то получается "лечение зубов через интернет" :)
определите-на каком ip-адресе сидит железка.
попробуйте выйти вот на подобный " емергенси"сайт согл. этому:
http://vatrushko.blogspot.com/2009/10/dir-300.html
http://www.shadowandy.net/2007/10/flash ... rmware.htm
вообще в нете инфы много-надо читать
Начинающий. Всегда и во всем!
Реклама
романыч
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение романыч »

вот вопрос еще.я земли на схеме могу в один пучик спаять?а земля идет с ком порта или от пс/2
Вложения
Безымянный.png
(9.79 КБ) 721 скачивание
Реклама
igorp1961
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение igorp1961 »

Да, конечно. ведь max232 это всего лишь некий преобразователь уровней +-12в в ТТЛ в общем случае.
а земля в компьютере что у PS/2 что у ком-порта одна..
романыч
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение романыч »

а про прошивку через ком кто что знает?кто делал?да гугл кода видит мой ип сразу падает так я его своим делинком его достал ужо=)))бу-ха-ха
!

не откликаеться железяка ваще не на какие телодвижения=(((короче давайте бум его через com iшить
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
igorp1961
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение igorp1961 »

ну наск. я понимаю, ваш девайс совсем не на что не отзывается?
что то уже есть некое подозрение, что его можно прошить только программатором, ведь через ком-порт
тоже надо достучаться до загрузчика кмк..
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic. ... sc&start=0
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/DI ... or_Windows
если почитать вот эту тему, то там у народа тоже девайсы ни на что не реагировали..
Реклама
романыч
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение романыч »

каким програматором лучше и каким софтом?а флешка это вот ета микруха же тут?а то че то мну сомнения берут.если нет програматора заводского можете схему дать что самопальный сделать.
Реклама
романыч
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

jtag

Сообщение романыч »

подскажите мне каой вариант сего девайса лучше спаять для http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 74#p509274 этой железки будь она 3 не ладна....=(((и реально ли ето дома?
романыч
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение романыч »

через ком я собрал потключил патти его находит открывает сессию и все.дальше глухарь.и гипертерминал тоже так же

давайте возьмем метод jtagОМ=)посоветуйте схему.если это не проканает пишу докладную шефу"не ремонтопригодно."и пью пиво со спокойной душой
Murav
Опытный кот

Сообщение Murav »

Может просто отвалился провод от MAX232? Проверь, что MAX232 работает соединив его выходы TXD и RXD.
романыч
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение романыч »

а что должно произойти при их соединении?=)

ну а все таки давайте вернемся к джетагу.соберем и его еще.чую что тут загрузчику плохо уже.
Murav
Опытный кот

Сообщение Murav »

романыч писал(а):а что должно произойти при их соединении?=)
Всё что написал в терминале должно возвращаться обратно. В результате, если включенно локальное эхо(в настройках программы), то на одно нажатие будет приходить два одинаковых символа.
романыч писал(а):ну а все таки давайте вернемся к джетагу.соберем и его еще.чую что тут загрузчику плохо уже.
А прошивка загрузчика у тебя есть?
романыч
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение романыч »

неа нет.но ее нагуглить не проблемно.я думаю.имхо.так что давайте попробуем житагом.
романыч
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение романыч »

товарищи как думаете можно ли вот такой вариант джитага применять?

http://www.xtremeukraine.net/content/view/48/2/

а на кой он в етой статье провод кинал прям на плату?нижний левый угол.там же vcc идет?
http://miavsoft.narod.ru/pics/dir-300/spi-lpt.jpg

я тут немного накосячил.оборвал ногу.это 3,14дец или еще мона спастись?
я кода ноги выпаивал вот ентот кондер сдул!
подскажите номинал....

http://fotki.yandex.ru/users/zero1012/v ... 17/?page=0
и подскажите плиз распиновку микры 25x32cv1g
романыч
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение романыч »

мужики подскажите распиновку ножек.....аааахххтунг!!!!!сина надо......
романыч
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение романыч »

мужики спасибо=))сам разобрался)))все рабит)))тему мона закрыть)))
yaotzin
Опытный кот

Сообщение yaotzin »

У кого есть схема данного девайса, там на входе микросхема с 5 ти вольт 3.3 делает dc\dc преобразователь. У меня получается так включился Дир 300 лампочки пробежали (или не добежали до конца и он заново перезагружается) когда нагрелся то некоторое время может работать. Прошивка целая, живая. Ток 700mA иногда скачит в момент перезагрузки, грешил на dc/dc преобразователь, выпаял его припоял кренку мощную, и всеравно ток скачит и идет перезагрузка, получается короткое гдето в схеме ? но как вычислить что коротит ?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Электролиты обязательно проверьте. (Если нечем - лучше хотя-бы временно заменить.)
И я бы это... блок питания сам проверил, лучше заменой. :) Скорее не коротит ничего, а БП нагрузку не держит. В момент (пере)загрузки ток обычно максимален.

(У меня DIR 320)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
SergejGost
Открыл глаза

Сообщение SergejGost »

Подновлю видимо эту тему.
Тут столкнулся с работниками билайна....может кому поможет моя ситуация не связываться вообще с этой шарагой.
Вот и подставу мне сделали сотрудники поддержки интернет провайдера.
Имею в наличии DIR-300 всем хорош как бы и не плохо служил.Сегодня складывается утром ситуация каждые 5-7 мин разрыв сессии. Звоню в поддержку типа что случилось.На метя там чуть ли не с наездом ...за оборудованием смотреть надо и мол что использую древность которая под их "супер интернет" не подходит.
Типа год подходило ,а тут не подходит. Обновить прошивку надо под их провайдера.Постарался пояснить ,что у меня еще и ТВ от них висит. А ТВ то подлючено через их же свич и на их же приставку.
Короче меня отфуболить пытаются не принимая заявки мол пока не купишь у них роутер или не прошьешься на их прошивку они помочь ни чем не могут.Или отдавать роутер на прошивку .
Вот тут то и сам лоханулся. Мне дают там ссылку на прошивку ,сохраняется файл . И заливаю его.
Выхода то не оставили. Я попробовал пояснить что оборудование мое и какие то прошивки левые не собираюсь лить. Ну на этом и получил отворот...заливай или отваливай...
Я несколько раз пояснил что у меня именно DIR-300 не NRU, а старше чуть.
Ну вот в процессе манипуляций все же получил висяк с заставкой DIR-300\NRU
Возвращаю обратно на родную прошивку скачанную с поддержки роутера и получаю вообще труп.
При включении загорается питание на несколько секунд ,загорается LAN который подлючен и через несколько секунд тухнет питание и тишина. Больше никакими способами на связь он не вышел.
Так понимаю завален бут и не смог найти инфу по его восстановлению. Перерыл кучу сайтов,но только настройка,прошивка через интерфейс и пару как бут восстановить ,но на них все ссылки с данными уже убиты давно.
Так что прошу помощи в восстановлении.
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Это пробовали? Не помогает?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SergejGost писал(а):Сегодня складывается утром ситуация каждые 5-7 мин разрыв сессии. Звоню в поддержку типа что случилось.На метя там чуть ли не с наездом ...за оборудованием смотреть надо и мол что использую древность которая под их "супер интернет" не подходит.
Типа год подходило ,а тут не подходит.
Не понимаю такого действия. :facepalm:
Первым делом нужно установить связь компом и убедится в том что проблема с роутером. Если это так, то зная свою проблему, какой смысл куда звонить? Техподдержка везде тупая, и туда звонить стоит только если есть уверенность что проблема на ИХ стороне.

Не знаю как сейчас, а вот до недавнего времени DIR-320 с прошивкой Олега работал с L2TP билайна безотказно. Пока вроде не жаловались.
SergejGost писал(а):Обновить прошивку надо под их провайдера.
Лучше бреда не придумаешь. :facepalm:
SergejGost писал(а):Возвращаю обратно на родную прошивку скачанную с поддержки роутера и получаю вообще труп.
Вполне нормальный результат. Перепрошивка - грубо говоря всегда риск, а тут еще и совершенно левая... :shock:
Хотя мне везло с DIR-320, черти знает что перепробовал из прошивок, все возможные варианты. При чем с двумя извращался, который поновее и постарее - тыщу раз из полуубитого состояния выводился без проблем.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»