Но, как потом оказалось, результат зависит даже от сечения подводящих кабелей щупов...
Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd, NiMH
Поэксперементируйте на старом аккуме или батарейке, можно потом оторвать плоскогубцами, заодно и оцените качество сварки. Я начинал с пластин 0.2 мм 16вольт_10/10/45 мс.
Но, как потом оказалось, результат зависит даже от сечения подводящих кабелей щупов...
- Реклама
Рисовал только схему управления. Остальное - смотрите авторский вариант.
- Вложения
-
- Схема.pdf
- (179.31 КБ) 773 скачивания
Достойно. А прошивка?s1292oia писал(а):Рисовал только схему управления. Остальное - смотрите авторский вариант.
Пока не готоваAndrNet писал(а):Достойно. А прошивка?
- Реклама
1. Какое оптимальное напряжение, длительность импульсов и паузы надо выставлять для сварки пластин аккумуляторов?
2. При сварке щупы привариваются к пластинам, когда их отрываю, остаются медные следы. Это у всех так, или как всегда я где-то намудрил?[/quote]
Попробуй серебрянные щупы зделай с каких то силовых контакторов.
2. При сварке щупы привариваются к пластинам, когда их отрываю, остаются медные следы. Это у всех так, или как всегда я где-то намудрил?[/quote]
Попробуй серебрянные щупы зделай с каких то силовых контакторов.
Попробуй серебрянные щупы зделай с каких то силовых контакторов.[/quote]rozario писал(а):1. Какое оптимальное напряжение, длительность импульсов и паузы надо выставлять для сварки пластин аккумуляторов?
2. При сварке щупы привариваются к пластинам, когда их отрываю, остаются медные следы. Это у всех так, или как всегда я где-то намудрил?
s1292oia
Вот есть апарат называется PUK 3 там тоже похожие режимы есть только он с аргоном работает.
Имеется на нево документация или в интернете можно найти там написаны все режимы:
И тоже стреляет одиночными и очередью.
PUK3 Professional Plus
Регулировка мощности / длительностиимпульса + / +
Рабочий ток 9–320 A
Шаг выбора мощности 12
Продолжительность импульса 4–30 мс
Шаг выбора длительности импульса 9
Интервал импульсов 0,8 с
Расход защитного газа 2–4 л/мин
Сигнализация о неисправности подачи газа +
Сохранение последних параметров сварки +
Количество ячеек памяти 5
- Вложения
-
- PUK-3.jpg
- (87.43 КБ) 851 скачивание
И что? Нам всем это быстренько купить?
Обращаться к тебе? В личку?
И какая же цена вопроса?
Обращаться к тебе? В личку?
И какая же цена вопроса?
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Alex62
Чево меня на вилы сразу помурлыкать не даёте? Человек спросил я то што знал ответил.
Была у меня тоже контактная сварка на конденсаторах тоже медные клемы прилипали к металу пока клемы из серебра не поставил. Дак она у меня не только пластины к акумуляторам варила ешё и золото 585* лихо прихватовала.
Апарат PUK-3 стоит у нас на работе всякую мелочёвку привариваем вот я характеристики и снял с нево. То што он очень схожий на ваш аппарат, а стоит сумашедшие деньги. Хотелось бы во внутрь заглянуть в нево да пофоткать кишки из чево он
слеплен главно штобы пломб там не было да начальство не запасло.
Чево меня на вилы сразу помурлыкать не даёте? Человек спросил я то што знал ответил.
Была у меня тоже контактная сварка на конденсаторах тоже медные клемы прилипали к металу пока клемы из серебра не поставил. Дак она у меня не только пластины к акумуляторам варила ешё и золото 585* лихо прихватовала.
Апарат PUK-3 стоит у нас на работе всякую мелочёвку привариваем вот я характеристики и снял с нево. То што он очень схожий на ваш аппарат, а стоит сумашедшие деньги. Хотелось бы во внутрь заглянуть в нево да пофоткать кишки из чево он
слеплен главно штобы пломб там не было да начальство не запасло.
Аппарат не для простых котов. Мой раз в 30-50 дешевле будет. Хотя внешне он напоминает то, что мы тут обсуждаем, уверен принцип действия сильно различается. Конденсаторы редко используют в промышленных в качестве источника энергии, чаще трансформаторы. Если бы у меня был такой, я бы его обязательно разобрал
!
По поводу серебряных электродов - нет таких в наличии
. А покупать, цена вопроса отпугивает. Проще запастись жалами от паяльников
и затачивать их потихоньку.
По поводу серебряных электродов - нет таких в наличии
Ну извини если обидел. Просто очень на рекламу похоже. Совсем не в тему, и принцып другой.
s1292oia Alex62 прав, выставил на всеобщее обозрение делись. Alex62 задумал и воплотил в жизнь замечательную конструкцию, да еще и безвозмездно поделился.Alex62 писал(а):Ну извини если обидел. Просто очень на рекламу похоже. Совсем не в тему, и принцып другой.
OK! Буду разбирать и фоткать зарисовывать схему.
Но там наверняка всё на МК контроллере всё што увижу сфоткаю.
Но там наверняка всё на МК контроллере всё што увижу сфоткаю.
Здравствуйте!
Подскажите пажалуйста... Если достать новый дисплей из схемы автора (прикладываю фото поставщика), как обойтись без шлейфа? СтОит ли искать б/у телефон из-за шлейфа и разъема. (Я не сильно подкован в современных устройствах).
Подскажите пажалуйста... Если достать новый дисплей из схемы автора (прикладываю фото поставщика), как обойтись без шлейфа? СтОит ли искать б/у телефон из-за шлейфа и разъема. (Я не сильно подкован в современных устройствах).
- Вложения
-
- Дисплей (LCD) Siemens CХ65 CX70 M65 S65.jpg
- фото с сайта поставщика
- (37.07 КБ) 938 скачиваний
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Нашел на AVITO б/у телефоны (в Москве). Цена 300 - 800 руб. Буду брать. Я правильно понял, что подойдут s65, m65, cx65 ? Кому помочь в приобретении?
Для сварочного аппарата подойдут только определенные типы жки http://www.superkranz.de/christian/S65_ ... Index.htmlНайдёныш писал(а):Нашел на AVITO б/у телефоны (в Москве). Цена 300 - 800 руб. Буду брать. Я правильно понял, что подойдут s65, m65, cx65 ? Кому помочь в приобретении?
В телефонах s65, m65, cx65 также попадаются дисплеи с контроллером S6B33B2 от самсунга. Перед покупкой телефона, надо проверять какой дисплей стоит.
Это он? Как поступить с платой и разъемом?
- Вложения
-
- плата с контактами от m65.JPG
- (181.98 КБ) 965 скачиваний
-
- дисплей от m65.jpg
- (61.91 КБ) 910 скачиваний
Да это он. Феном с другой стороны платы нагрей где разъем и аккуратно его сними.Найдёныш писал(а):Это он? Как поступить с платой и разъемом?
Я далал так: при температуре паяльника примерно 240С и с жалом D3мм. аккуратно залуживаю контакты дисплея. Затем к ним припаиваю луженые одножильные проводки диаметром около 0,3мм. Откусываю их на одном уровне на расстоянии около 10мм. от края дисплея. Прикладываю к плате и пропаиваю проводки, а потом аккуратно их сгибаю и приклеиваю дисплей к плате на кусочки двухсторонней ленты на вспененой основе толщиной 1,5 мм. И тогда можно обойтись без разъема.
Ну а при нынешних безсвинцовых технологиях греть обратную сторону может быть бесполезным. Я грел прямо по пластмассе. Выпаялось. Правда понервничал что пластмасса "поплывет". Пронесло.
Ну а при нынешних безсвинцовых технологиях греть обратную сторону может быть бесполезным. Я грел прямо по пластмассе. Выпаялось. Правда понервничал что пластмасса "поплывет". Пронесло.