Там упровляющая сетка выполнена с переменным шагом.Эта лампа 6К4П.
"50 КСВ 075", UA3112SWL

Приёмник Прямого Преобразования самый то, я считаю, для начала, что бы увлечься. Недавно сам собирал. Был в шоке.varvik85 писал(а):Это все к тому,что я хочу в конце концов собрать приемник для наблюдения любительских диапазонов,может посоветуете проверенные конструкции

ua4lor писал(а): Приёмник Прямого Преобразования самый то, я считаю, для начала, что бы увлечься. Недавно сам собирал. Был в шоке.![]()
Три транзистора!!!! На 80ке ночью японцев слышал. И увлёкся, четвёртый приёмник собираю.
aen писал(а):А здесь ламповые регенераторы с низким питанием на разных лампах в том числе и на 6Н23П, что есть у Вас на картинке.
http://www.ra4a.ru/publ/priemniki_pered ... 14-1-0-731
Это с низковольтным питанием.
А это с питанием 200 вольт.
Это Вас нужно спросить.Философский Кот писал(а):И когда люди перестанут читать посты "диагональным методом...
Я написал в первом своём посте тут, чего я хочу.svic писал(а):чего именно Вы хотите!
Философский Кот писал(а):Из всего прочего я понял, что самое простое - это регенеративный приёмник.
Ага... Про это в курсе. По мере приобретения навыков в строении высоковольтных преобразователей было отправлено в мир иной не одну микросхему и не один дорогой мосфет. Раз прикинул и понял, что на те деньги можно было уже 5-7 хороших полукиловаттных полумостов сделать.svic писал(а):по мере приобретения навыков придет и понимание теории.
О, спасибо!Дмитрий писал(а):Если насчет книжек, то я с этой начинал.
Я, вообще-то, прочитал всю эту тему, попал на кучу вариантов схем, кучу всяких слов, которые мне пока не понятны.Дмитрий писал(а):а Вы читать не хотите,
Лампа - не мосфет, убить её не так то легко. Кроме этого подразделение на низкочастотные и радиочастотные достаточно условно. В Ваших УЗЧ Вы пользовали 6Н3П, а она работала в УКВ блоках приемников и ПТК телевизоров, пентоды 6Ж ставили в любые каскады, то же самое можно сказать и о комбинированных 6Ф. 6К4П в основном предназначена для работы в УПЧ, но это не помешало использовать её и в регенераторе.Философский Кот писал(а):было отправлено в мир иной не одну микросхему и не один дорогой мосфет
Это, конечно, вопрос спорный... Да, если что, то анод сразу не расплавитсяsvic писал(а):Лампа - не мосфет, убить её не так то легко.
Использовал, потому, что эта лампа подходит по таким критериям, как анодный ток, коэф. усиления, потому, что она двойная. А частота - дело десятое, ведь эта лампа может работать на звуковых частотах? Да. И всё гуд.svic писал(а):В Ваших УЗЧ Вы пользовали 6Н3П, а она работала в УКВ блоках приемников
Не совсем так. Для ламп в приемниках такого типа важную роль играет крутизна и протяженность линейного участка, например 6К4П в предыдущей схеме выбрана не случайно - она разрабатывалась для УПЧ с глубокой АРУ и имеет удлиненную характеристику, что позволяет в регенераторах осуществлять более плавную и устойчивую регулировку обратной связи и способствует лучшей стабильности этой связи (устойчивости). Собственно конкретный анодный ток определяет наилучший режим конкретной лампы и для лампы другого типа может быть другим.Философский Кот писал(а):Я так понимаю, что если менять лампы, то лишь подстраивать ток анода и всё? Больше ничего менять не надо?
Там под антенной подразумевается полуволновой вибратор (диполь), поскольку только он достаточно точно согласуется с коаксиалом (75ом). Жилу через кондер на движок переменника, оплетку - на землю (хотя можно и наоборот, но так не принято).Философский Кот писал(а):по виду антенны, я так понял, что используется антенный кабель с оплёткой. Тут основная жила - на сетку, а оплётка на конденсатор? Или как?
дать однозначный ответ невозможно, особенно относительно Вашей схемы (индуктивная ПОС в отсутствии элементов оперативной регулировки).Философский Кот писал(а):как делать монтаж УВЧ относительно самого регенератора, а то говорят, что это очень критично.
Таки да... Тут я погорячился на счёт сеток, ведь напряжения тут милливольты. А вот в генераторных схемах или в УМЗЧ сетки таки можно попалитьsvic писал(а):В малосигнальных трактах
И я так подумалsvic писал(а):Однако, всё-ж очень желательно начать со viewtopic.php?p=1571048#p1571048 ,