Серия дозиметров Микрон
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Серия дозиметров Микрон
Молодец!
Готов помочь с тестированием, ща только ЗП получу и закажу тоже эти платы, только с любимым TPS.
Можеш мне кинуть целиковый проект в альтиуме?
Готов помочь с тестированием, ща только ЗП получу и закажу тоже эти платы, только с любимым TPS.
Можеш мне кинуть целиковый проект в альтиуме?
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Был бы рад, но я не делал проект в AD, только PcbDoc а потом когда решил пустить его на форуме нарисовал и схему.
Схема в SchDoc формат можно скачать здесь:
http://narod.ru/disk/65095725001.a45e66 ... chDoc.html
Схема в SchDoc формат можно скачать здесь:
http://narod.ru/disk/65095725001.a45e66 ... chDoc.html
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Прошивка и сорцы для Микрон1, который с 7-сегментниками.
Полностью совместима со схемой, лишних деталек на добавлял, менял для себя ввиду дефицита то что надо на то что было
Отличия от оригинальной:
Короткое нажатие на кнопку переключает между "режимом поиска" (на импульсы со счетчика попискивает и мигает точка, у меня продублирована ярким светодиодом на боку) и "замером" (тихо считает и показывает текущий фон, как в оригинале). В любом режиме засыпает через 90 секунд.
Держим кнопку более 2 секунд:
-на 3й секунде на экране 'dd', если отпустить - зайдем в режим показа накопленной дозы
(бегущей строкой скроллируется "dose all_X.X day_Y.Y" где XX накопленная с момента включения прибора, а YY - за последние полные сутки)
-на 5й секунде на экране 'HH', если отпустить - зайдем в режим времени аптайма прибора в днях и часах
(бегущей строкой скроллируется "days_XX hours_YY" где XX прошло полных суток момента включения прибора, а YY прошло полных часов момента включения прибора)
-на 7й секунде на экране 'uu', если отпустить - зайдем в режим напряжения аккума
(на экране например "u3,85" - значит 3,85 вольт по мнению меги)
PS Shodan-у копию по мылу отправил
Полностью совместима со схемой, лишних деталек на добавлял, менял для себя ввиду дефицита то что надо на то что было
Отличия от оригинальной:
Короткое нажатие на кнопку переключает между "режимом поиска" (на импульсы со счетчика попискивает и мигает точка, у меня продублирована ярким светодиодом на боку) и "замером" (тихо считает и показывает текущий фон, как в оригинале). В любом режиме засыпает через 90 секунд.
Держим кнопку более 2 секунд:
-на 3й секунде на экране 'dd', если отпустить - зайдем в режим показа накопленной дозы
(бегущей строкой скроллируется "dose all_X.X day_Y.Y" где XX накопленная с момента включения прибора, а YY - за последние полные сутки)
-на 5й секунде на экране 'HH', если отпустить - зайдем в режим времени аптайма прибора в днях и часах
(бегущей строкой скроллируется "days_XX hours_YY" где XX прошло полных суток момента включения прибора, а YY прошло полных часов момента включения прибора)
-на 7й секунде на экране 'uu', если отпустить - зайдем в режим напряжения аккума
(на экране например "u3,85" - значит 3,85 вольт по мнению меги)
PS Shodan-у копию по мылу отправил
Радиофил-затейник.
- мышка
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Здравствуйте,
Вроде все собрано правильно, микрон 2 работает, только никак не выходит попасть в меню. Одна кнопка работает, будит дозиметр, но вместо выключения перезагружает. Вторая такое ощущение, что вообще не работает, ни при длинном ни при коротком нажатии дозиметр никак не реагирует. Собрано аккуратно строго по схеме, вымыто спиртом в УЗ. Может у кого тоже такая проблема была?
Вроде все собрано правильно, микрон 2 работает, только никак не выходит попасть в меню. Одна кнопка работает, будит дозиметр, но вместо выключения перезагружает. Вторая такое ощущение, что вообще не работает, ни при длинном ни при коротком нажатии дозиметр никак не реагирует. Собрано аккуратно строго по схеме, вымыто спиртом в УЗ. Может у кого тоже такая проблема была?
- Dick
- Собутыльник Кота
Для выхода в Меню: Нажимаем 2-ю кнопку, не отпуская жмем 1-ю, ждем длинного сигнала, отпускаем.
Иногда, но редко, тоже перезагружается, вместо выключения. Если не вовремя отпустить.
Если удерживать до выключения- то всегда выключается.
Иногда, но редко, тоже перезагружается, вместо выключения. Если не вовремя отпустить.
Если удерживать до выключения- то всегда выключается.
- мышка
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Спасибо за ответ, кнопок всего две так что особо не потеряешься, пробовала оба из возможных вариантов. До длинного сигнала ничего не происходит, сразу после него - перезагрузка, хоть держи хоть отпускай без вариантов. Микрон не выключается а именно перезагружается, есть подозрение на прошивку так как автор предупреждал. что уберет выключение. на 1 и 1.2 микрон ведет себя одинаково всего собрала 2 шт, еще замечено что первый вариант прошивки делает микрон 2 менее чувствительным, с последней прошивкой показания в 3 - 8 раз больше не сходя с места какие показания более корректны?
- Dick
- Собутыльник Кота
У меня 1.2 Все работает корректно.
1.2 , насколько мне известно, была подправлена для того, чтобы использовать "китайский" дисплей
в стандартном положении. С 1.1 это не возможно. Больше никаких отличий быть не должно.
Насчет перезагрузки.... может дребезг какой-то дикий? и что там на ноге делается? Может попробовать
подтянуть к "+" ??
Если с монтажом все в порядке.....
1.2 , насколько мне известно, была подправлена для того, чтобы использовать "китайский" дисплей
в стандартном положении. С 1.1 это не возможно. Больше никаких отличий быть не должно.
Насчет перезагрузки.... может дребезг какой-то дикий? и что там на ноге делается? Может попробовать
подтянуть к "+" ??
Если с монтажом все в порядке.....- мышка
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Спасибо, каким то невероятным способом и мне один раз выключить удалось без извлечения батарейки
вот с попаданием в меню поиграться видимо серьезней нужно будет
подозреваю задачу можно упростить, но какая часть кода за это отвечает для меня пока тайна. С дисплеями как раз абсолютно все ясно, одинаково хорошо работают как китайские так и не очень, нет по ним вопросов, описали тут уже все подробно, за что отдельное спасибо. Вот еще интересно как тон сигнала на более высокий поменять и сделать его более коротким, раза в три, это возможно? 
Привет всем. Немножко изменил
прошивку под Микрон-2. Вчастности вернул счетчик дней и накопленную дозу за прошедшие дни. Может кому сгодится
прошивку под Микрон-2. Вчастности вернул счетчик дней и накопленную дозу за прошедшие дни. Может кому сгодится- Вложения
-
- Exe.rar
- (9.53 КБ) 401 скачивание
Решительный шаг вперёд - есть результат хорошего пинка сзади.
- мышка
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Vi7 писал(а):Привет всем. Немножко изменилпрошивку под Микрон-2. Вчастности вернул счетчик дней и накопленную дозу за прошедшие дни. Может кому сгодится
Ну вот вам и пожалуйста а исходник где?
Немного откорректировал прошивку. В милизивертах наверное много, сделал в микрозивертах. При смене батарейки доза за прошедшие дни сохраняется.
Если кто найдет какие баги- отпишитесь
- Вложения
-
- Exe.rar
- (9.44 КБ) 274 скачивания
Последний раз редактировалось Vi7 Вс янв 20, 2013 17:35:49, всего редактировалось 3 раза.
to мышка
исходник
исходник
- Вложения
-
- dozimetr_mikron.rar
- (201.06 КБ) 380 скачиваний
Vi7 писал(а):Немного откорректировал прошивку. В милизивертах наверное много, сделал в микрозивертах. При смене батарейки доза за прошедшие дни сохраняется.
для какого дисплея, оригинал или китаец?
Для оригинала
А можна и для неоригинала? 
- мышка
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Vi7 писал(а):to мышка
исходник
Преогромнейшее мышиное спасибо
Я как бы пошутила а Вы в самом деле - мышка
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Morduhay писал(а):А можна и для неоригинала?
Можно и очень просто -
#define china 1
это даже я знаю
- Вложения
-
- china.rar
- Та же прошивка от Vi7 под китайский дисплей
- (23.67 КБ) 288 скачиваний
В том исходнике ошибки есть. Вечером выложу последнюю.
Есть мысля сделать с двумя датчиками. Один открытый а второй закрытый экраном из фольги. Закрытым мерять гамму, а открытым гамму с жесткой бетой. Бету вычислять по разницех показаний датчиков и выводим на экран бету и гамму. В мегу 8-ю невлезет если индикацию оставить авторскую, надо 16-тую мегу. Хотя можно попробовать убрать кирилицу, но как-то нехочется. Ну и схему немного изменить. И прошивку соответственно. По питанию прибор конечно станет прожорлевее, но думаю ненамного.
У кого какие мысли по этому поводу.
У кого какие мысли по этому поводу.
Последний раз редактировалось Vi7 Пн янв 21, 2013 10:03:22, всего редактировалось 1 раз.
думаю после этого, это будет не Микрон