Сгорел синтезатор.
Сгорел синтезатор.
Всем доброго времени суток. Проблема такая. Недавно купил синтезатор MEDELI MC 37 A. В комплекте прилагался блок питания на 9 вольт. Но как-то в один прекрасный день я захотел поиграть, а блок куда-то пропал(ну как обычно это бывает,если что-то надо)Так вот, блок этот я не нашел,решил использовать блок от ноута.В итоге дисплей, после того как поиграл минуты 2, просто погас. После повторного включения реакции никакой, только колонки гудят. Вопрос что может сгореть?там предохранителей нет. В цепи питания стоят как и в плюсе как и в минусе катушки.но я их проверил они рабочие.после, от транзисторов идет распределение тока.Так вот может ли сгореть транзюк от 20 вольт?
- Реклама
Re: Сгорел синтезатор.
ну ты хоть платы сфоткай....
кренки есть?
кренки есть?
я бы с радостью, тока сфоткать не смогу.фотика нет...
Нет кренок нет.
ты тогда пока ищи фотик, а я тем временем попробую телепатически вникнуть 
ок....пойду искать..
- Реклама
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- воробей
- Первый раз сказал Мяу!
зарядкой от бука питать!?
смотря какой но знаю точно что у мя от самсунга r60+ 19вольт выход.... а тебе если не ошибаюсь скока 9!? не перебор с учём цифровости синтезатора.
смотря какой но знаю точно что у мя от самсунга r60+ 19вольт выход.... а тебе если не ошибаюсь скока 9!? не перебор с учём цифровости синтезатора.
курица - не птица
кусок текстолита - не плата
кусок текстолита - не плата
Пойдите и купите новый. Это чудо китайской мысли стоит порядка 3 тр
А этот вы спалили скорее всего полностью. зарядка для бука это от 12 и до 19 вольт(а может и больше).
А этот вы спалили скорее всего полностью. зарядка для бука это от 12 и до 19 вольт(а может и больше).
Люди могут жить без мозгов.
Недавно такой чинил. У него даже ноты не все как надо звучат 
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сдох стабилизатор и возможно УНЧ.
Они расположены на плате куда вставляется разъём питания.

Они расположены на плате куда вставляется разъём питания.
Чистокровный Китаец...Андрей_Р писал(а):У него даже ноты не все как надо звучат
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Мужики, хватит флудить.
) А то очень вероятно, что просто УНЧ сдох 
Может дождемся? CRIPP, заодно свои возможности озвучте (мультиметр, паяльник, БПCRIPP писал(а):ок....пойду искать..
Извините что меня так долго не было!Фотик искал...Вряд ли может быть УНЧ...Он фонит когда включаю син.И пальцем когда дотрагиваюсь тоже.Вот фото:

А можно по подробнее. Вроде нормально звучалиАндрей_Р писал(а):Недавно такой чинил. У него даже ноты не все как надо звучат
КазаньDmitry Dubrovenko писал(а):CRIPP, а город-то какой?
Все есть.Я тоже радио любительSerg-G писал(а):Мужики, хватит флудить.
Может дождемся? CRIPP, заодно свои возможности озвучте (мультиметр, паяльник, БПCRIPP писал(а):ок....пойду искать..) А то очень вероятно, что просто УНЧ сдох
Фальшиво по сравнению с фортепиано, очень фальшиво. Да и усилитель там далеко не А классCRIPP писал(а):А можно по подробнее. Вроде нормально звучалиАндрей_Р писал(а):Недавно такой чинил. У него даже ноты не все как надо звучат
Плата похожая. К ножкам микросхемы УНЧ припаяна пластина-радиатор. На плате клавиш стоят диоды с резисторами ?
п.с. попробуй датащит найти на кляксу.
Да именно как ты описал.Все это есть! Даташит искал не нашел:((Андрей_Р писал(а):CRIPP писал(а): п.с. попробуй датащит найти на кляксу.
Сделай капсюль+конденсатор, одним выводом припаяйся к земле, другим касайся входа унч или на кляксе ножек. Можно попробовать наушники от компа. Мало ли что там произошло. Может диод где пробило.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проверьте питание на "Кляксу".
По идее должно быть 5в.
Стабилизатор возможно сделан на транзисторе.

Фотки бы получше были бы и побольше разрешение - можно было что-нибудь разглядеть.

По идее должно быть 5в.
Стабилизатор возможно сделан на транзисторе.
Фотки бы получше были бы и побольше разрешение - можно было что-нибудь разглядеть.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
на Кляксе вообще питания нет.