Сгорел синтезатор.
Всем доброго времени суток. Проблема такая. Недавно купил синтезатор MEDELI MC 37 A. В комплекте прилагался блок питания на 9 вольт. Но как-то в один прекрасный день я захотел поиграть, а блок куда-то пропал(ну как обычно это бывает,если что-то надо)Так вот, блок этот я не нашел,решил использовать блок от ноута.В итоге дисплей, после того как поиграл минуты 2, просто погас. После повторного включения реакции никакой, только колонки гудят. Вопрос что может сгореть?там предохранителей нет. В цепи питания стоят как и в плюсе как и в минусе катушки.но я их проверил они рабочие.после, от транзисторов идет распределение тока.Так вот может ли сгореть транзюк от 20 вольт?
- Реклама
- Реклама
CRIPP, а город-то какой?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
зарядкой от бука питать!?
смотря какой но знаю точно что у мя от самсунга r60+ 19вольт выход.... а тебе если не ошибаюсь скока 9!? не перебор с учём цифровости синтезатора.
смотря какой но знаю точно что у мя от самсунга r60+ 19вольт выход.... а тебе если не ошибаюсь скока 9!? не перебор с учём цифровости синтезатора.
курица - не птица
кусок текстолита - не плата
кусок текстолита - не плата
Пойдите и купите новый. Это чудо китайской мысли стоит порядка 3 тр
А этот вы спалили скорее всего полностью. зарядка для бука это от 12 и до 19 вольт(а может и больше).
А этот вы спалили скорее всего полностью. зарядка для бука это от 12 и до 19 вольт(а может и больше).
Люди могут жить без мозгов.
Сдох стабилизатор и возможно УНЧ.
Они расположены на плате куда вставляется разъём питания.

Они расположены на плате куда вставляется разъём питания.
Чистокровный Китаец...Андрей_Р писал(а):У него даже ноты не все как надо звучат
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Мужики, хватит флудить.
) А то очень вероятно, что просто УНЧ сдох 
Может дождемся? CRIPP, заодно свои возможности озвучте (мультиметр, паяльник, БПCRIPP писал(а):ок....пойду искать..
Извините что меня так долго не было!Фотик искал...Вряд ли может быть УНЧ...Он фонит когда включаю син.И пальцем когда дотрагиваюсь тоже.Вот фото:

А можно по подробнее. Вроде нормально звучалиАндрей_Р писал(а):Недавно такой чинил. У него даже ноты не все как надо звучат
Все есть.Я тоже радио любительSerg-G писал(а):Мужики, хватит флудить.
Может дождемся? CRIPP, заодно свои возможности озвучте (мультиметр, паяльник, БПCRIPP писал(а):ок....пойду искать..) А то очень вероятно, что просто УНЧ сдох
Фальшиво по сравнению с фортепиано, очень фальшиво. Да и усилитель там далеко не А классCRIPP писал(а):А можно по подробнее. Вроде нормально звучалиАндрей_Р писал(а):Недавно такой чинил. У него даже ноты не все как надо звучат
Плата похожая. К ножкам микросхемы УНЧ припаяна пластина-радиатор. На плате клавиш стоят диоды с резисторами ?
п.с. попробуй датащит найти на кляксу.
Да именно как ты описал.Все это есть! Даташит искал не нашел:((Андрей_Р писал(а):CRIPP писал(а): п.с. попробуй датащит найти на кляксу.
Сделай капсюль+конденсатор, одним выводом припаяйся к земле, другим касайся входа унч или на кляксе ножек. Можно попробовать наушники от компа. Мало ли что там произошло. Может диод где пробило.
Проверьте питание на "Кляксу".
По идее должно быть 5в.
Стабилизатор возможно сделан на транзисторе.

Фотки бы получше были бы и побольше разрешение - можно было что-нибудь разглядеть.

По идее должно быть 5в.
Стабилизатор возможно сделан на транзисторе.
Фотки бы получше были бы и побольше разрешение - можно было что-нибудь разглядеть.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект