Evgeny1 писал(а):ну вот а нафига его отслеживать то?
Это уже вопрос не ко мне, а к Антону (автору схемы). Может, отрубаться при снижении напряжения питания (при питании от Кроны, например).
Evgeny1 писал(а):ну вот а нафига его отслеживать то?
.Емкость оценить можно как Imax/(2*f*dU)

я бы вместо тиристора ставил мосфет с грамотным управлением затвором , в надежде на то, что "взбрык" очень кратковременный. так "взбрык" подавится, и БП будет работать далее в штатном режиме. если аварийый режим становится слишкм долговременным, требуется еще более грамотное управление мосфетом. может написать на эту тему статейку?Seriyvolk писал(а):При такой разнице напряжений супрессор скорее всего не справится. Советую глянуть в сторону TL431 и тиристора. Вкупе с предохранителем получается довольно надёжная шунтирующая защита.
Ага, особенно, учитывая то, что у голого трёхфазного моста Ларинова пульсации при питании от 380 составят 60 вольтisx писал(а):dU = не знаю сколько надо, но грубо вольт так 50.
Seriyvolk писал(а):isx писал(а):Вопрос - какая банка ёмкостью 1300 мкФ и напряжением минимум 600 вольт при таких пульсациях проживет хотя-бы пару минут?
получим весёлую цифру в 90 ампер. Вопрос - какая банка ёмкостью 1300 мкФ и напряжением минимум 600 вольт при таких пульсациях проживет хотя-бы пару минут?
Снабберим жестоко полипропилен+резисторы, и миримся с печками, нового не придумано.
Снабберы не помогут - это пульсации НЧ тока, сетевого тобишь.olegators68 писал(а):Снабберим жестоко полипропилен+резисторы, и миримся с печками, нового не придумано.
sidr писал(а):Маркировка такая
S0815
FQPF
20N60C
помогите плиз идентифицировать зверушку по даташитам не пробивается, поиск тоже не дал результатов
isx писал(а):Что делать? Набирать банок побольше и ёмкость всё-же посолиднее должна быть на данную мощу.
никаких батарей из электролитов. только помехоподавление(плёнка+керамика). пульсации входного напряжения практически никак не скажутся на работе печки.isx писал(а): какую суммарную ёмкость надо набрать? И какого типа? Ато поставил бы электролиты, но их больше 450В не видел. Или мож металоплёночные типа К78-2 напаралелить?
только помехоподавление(плёнка+керамика)