Усилитель вега 10у 120с

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
melki
Первый раз сказал Мяу!

Re: Усилитель вега 10у 120с

Сообщение melki »

Чумак писал(а):Понял. :)) Типа: http://www.youtube.com/watch?v=fcpy_UNIqb0

хахаха! люди ну хватит издиваться помогите лучше
Димчик
Встал на лапы

Сообщение Димчик »

Ребят, а меня это чудо вообще не работает.. Дело было так, отдал мне друг этот аппарат, говорит навешали на него колонок ну он и потух, я вскрыл там млт-1 на правом сгоревший был, заменил, еще там пару деталей перегорело, дело до тразисторов дошло которые на холодильниках, вообщем 3 из 4 были перемкнуты совсем, тобишь закоротило их, ну я нашел аналог кт819г заменил а вот кт818в не нашел, дядька знакомый (живет оч далеко по скайпу меня натаскивал) сказал что можно поставить кт837 которые у меня были но вот бяда, не робит сей аппарат, включаю наушники на кнопку не нажимаю музыку слышно, стоит "чихнуть" то левый канал перегрузка то правый. если слушаешь в наушниках и нажимаешь кнопку рядом с разъемом то жуткий гул в наушниках и перегрузка каналов, и главное сам прикол что если перегрузка, то ему надо отстояться пару минут в выключеном состоянии, а то она так и будет загораться даже если выключишь включишь. кто отважится помочь? хотя бы один канал восстановить.(выкидывать жалко, без дела лежит мешается) могу по радовать, из инструментов только тестер 85 года, паяльник и куча проблем)))
daniiiil112
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение daniiiil112 »

конечно это не совсем решение проблемы , но поменяйте операционники уд2 на новые или хотя бы на старые забугорные
Изображение
Изображение
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я..
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

melki писал(а):хахаха! люди ну хватит издиваться помогите лучше

Для примера - http://radiomaster.com.ua/1945-unch-150 ... torah.html, 150 вт - это при питании +_45в, при снижении питалова - мощь тоже снизится, встречается разно-платного исполнения
Димчик
Встал на лапы

Сообщение Димчик »

daniiiil112 писал(а):конечно это не совсем решение проблемы , но поменяйте операционники уд2 на новые или хотя бы на старые забугорные

Либо я не допонял, либо вы не то подсказали. уд2? там нет нигде его, если я не ошибаюсь.
daniiiil112
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение daniiiil112 »

К157УД2 стоят на плате регулировок (2 шт) и на плате вых усилка (1-я под железным экраном, 2-я около системы защиты)

я например поменял на 4558d(аналог ba4558) вот таким варварским способом:

СпойлерИзображение
Изображение

за качество фоткок извиняюсь
Вложения
IMG0043A.jpg
(169.69 КБ) 2349 скачиваний
IMG0042A.jpg
(156.38 КБ) 2309 скачиваний
Изображение
Изображение
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я..
melki
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение melki »

daniiiil112 писал(а):К157УД2 стоят на плате регулировок (2 шт) и на плате вых усилка (1-я под железным экраном, 2-я около системы защиты)

я например поменял на 4558d(аналог ba4558) вот таким варварским способом:

СпойлерИзображение
Изображение

за качество фоткок извиняюсь

на выход уся ставишь тестер и смотришь есть ли на выходе наличие постоянного напряжения если есть то надо разбираться в чём там дело! для начала попробуй отключить пред от усилителя и подай сигнал на 6 и 7 вывод на плате унч если запоёт норм то бяда в предвариловке! и попробуй отключить защиту она там вообще не какая и зачем ее только такую там ставили! вообщем что бы отключить защиту выпаяй резисторы р92 и р91! Удачи!
daniiiil112
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение daniiiil112 »

melki писал(а):...Удачи!

Это типа совет ?

У меня выходной усь на STK4026 (2 шт)

от родного остались только темброблок и блок питания
Изображение
Изображение
Димчик
Встал на лапы

Сообщение Димчик »

daniiiil112 писал(а):на выход уся ставишь тестер и смотришь есть ли на выходе наличие постоянного напряжения если есть то надо разбираться в чём там дело! для начала попробуй отключить пред от усилителя и подай сигнал на 6 и 7 вывод на плате унч если запоёт норм то бяда в предвариловке!!

Тоесть отключаем панель регуляторов и на 6 и 7 подаем как на вход? а как замкнуть контакты от наушников? ну точнее отключить гнездо и на плате закоротить какие контакты?

Вообщем по пробовал, на канал идет гул (левый у меня без транзистора не пробовал его), нажимаю на кнопку наушников гул пропадает и появляется в наушниках, но звука все равно нет.

Подключил вольтметер на выход (на вход звук не чего не подключал) вольтаж прыгает от 1,7 вольт до 2,2.

Впаял транзистор на второй канал, на нем тоже гул только вольтаж не скачет а ровно на 8,3 вольт.
melki
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение melki »

daniiiil112 писал(а):
melki писал(а):...Удачи!

Это типа совет ?

У меня выходной усь на STK4026 (2 шт)

от родного остались только темброблок и блок питания

а у меня 2 штуки tda 7293 в родном корпусе стоят!
melki
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение melki »

Димчик писал(а):
daniiiil112 писал(а):на выход уся ставишь тестер и смотришь есть ли на выходе наличие постоянного напряжения если есть то надо разбираться в чём там дело! для начала попробуй отключить пред от усилителя и подай сигнал на 6 и 7 вывод на плате унч если запоёт норм то бяда в предвариловке!!

Тоесть отключаем панель регуляторов и на 6 и 7 подаем как на вход? а как замкнуть контакты от наушников? ну точнее отключить гнездо и на плате закоротить какие контакты?

Вообщем по пробовал, на канал идет гул (левый у меня без транзистора не пробовал его), нажимаю на кнопку наушников гул пропадает и появляется в наушниках, но звука все равно нет.

Подключил вольтметер на выход (на вход звук не чего не подключал) вольтаж прыгает от 1,7 вольт до 2,2.

Впаял транзистор на второй канал, на нем тоже гул только вольтаж не скачет а ровно на 8,3 вольт.

померяй режимы транзисторов! и померяй напряжения на микросхеме кр159нт1е и пиши сюда будим смотреть что у тя там за бяка! если есть вопросы пиши в личку!
Димчик
Встал на лапы

Сообщение Димчик »

Вообщем ребят, я снова с вами. какие замерить транзисторы надо?? ребят начал проверку с питания. на транзисторах vt1- не 12 вольт а 11. а на Vt2 минус 11 а не минус 12 :( это смертельно?))
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

это не страшно, напомните, что с аппаратом, за темой не следил
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Димчик
Встал на лапы

Сообщение Димчик »

tohasadist писал(а):это не страшно, напомните, что с аппаратом, за темой не следил

звука не, иногда гул в динамиках как от трансформатора. перегрузка каналов загарается сама по себе. если подключить вход и вставить наушники, не нажимая кнопку вкл наушников музыка слышна, стоит нажать кнопку включения наушников гул в наушниках.
tohasadist
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

питающие напряжения преда в норме, теперь померить питание мощников и постоянное напряжение на выходе мощников
Димчик
Встал на лапы

Сообщение Димчик »

tohasadist писал(а):питающие напряжения преда в норме, теперь померить питание мощников и постоянное напряжение на выходе мощников

Брр) А по русски?) Я как бы только начинаю этим заниматься и мне надо подробнее)) "выходе мощников" я так понимаю это про выходные транзисторы? ща замерю.

Долгое время грешил на питание, но питание в порядке как и положено -23, 23,-11,11.

на VT29 (КТ818В)
все ножки -19вольт.
ниче понять не могу, я их только заменил на рабочие и уже выхлестнуло?

на VT27 (КТ819Г)
э -20
к 18
б -20
чую не к добру это..
tohasadist
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

ну примерно))) у вас, батенька, постоянное нпряжение на выходе, НЕМЕДЛЕННО отключите акустику, выпаяйте 819-18 и посмотрите, что на их базах будет, и пропадет ли постоянка (на выходе усилителя должен быть 0!!!
Димчик
Встал на лапы

Сообщение Димчик »

tohasadist писал(а):ну примерно))) у вас, батенька, постоянное нпряжение на выходе, НЕМЕДЛЕННО отключите акустику, выпаяйте 819-18 и посмотрите, что на их базах будет, и пропадет ли постоянка (на выходе усилителя должен быть 0!!!

Видите ли, просто не я его из строя вывел, если бы я его сломал, я бы хотя бы знал при каких условиях это случилось) сейчас выпаяю и замерю)

Замерять относительно массе? минус мультиметра на массу усилителя, и плюс на базу?? если так то там ничего не изменилось -19. на обоих
tohasadist
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

просто подключением такого усила к колонкам, вы рискуете их спалить, значит -19В на обеих базах? прозвоните предвыход, схемы нет под рукой, сижу на лимите с нетбука, посмотрите, что творится на базах предвыхода, у вас оба канала дохлые?
Димчик
Встал на лапы

Сообщение Димчик »

tohasadist писал(а):просто подключением такого усила к колонкам, вы рискуете их спалить, значит -19В на обеих базах? прозвоните предвыход, схемы нет под рукой, сижу на лимите с нетбука, посмотрите, что творится на базах предвыхода, у вас оба канала дохлые?

Ну один динамик я спалил)) когда забрал его, проверить решил))) оба дохлые.. еще раз прошу подробнее пожалуйста)))
Схему к сожалению не получается выложить, так как превышает допустимый размер :o
Вообщем на что моих мозгов хватает, это выпаять со второго выходные транзюки и померить там базу))
на втором канале(левом) такая же ересь, на базах-19.. причем не только на базах. на коллекторах18, а на эммирете -19.это на 819.. а вот на 818 на всех трех ножках -19.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»