Если фоторезистом покрыть, то непонятно, как потом его из под лака доставать.
Может у кого идея появятся.
шелкография. точно так же, как и надписи наносятartemm писал(а):И вообще, как на производстве платы покрывают плату лаком, кроме мест пайки? Я чего то не пойму как это можно вообще сделать.

Стойте, не надо путать. Эта тема не про надписи, а про заливку всей платы защитным слоем. С надписями мы в другой теме разбираемся и там у меня есть некоторый прогресс.ARV писал(а):прогресс на месте не стоит... silk screen - типичное название слоя маски в любом CAD печатных плат... silk = шелк... корни оттуда идут
А чем СППМ отличается от ПФ-ВЩ ? И тот и другой водно желочное проявление и то и другое засветка УФ. Едиственное - время засветки у СППМ больше. Толщина 60 мкм. Разрешение не указано, но, наверное такое же, т.е. около 60 мкм. Может ее вообще на фотосопособе использоваться легко можно не хуже ПФ-ВЩ?KOSTYA писал(а):ну все же это немного ближе чем шелкотрафаретная печать Фоторезист "Сухая пленочная паяльная маска" (СППМ) ну а ...
Кажется на http://vrtp.ru/ люди экспериментировали, говорят после высыхания ПФ-ВЩ отслаивается, да и нагрева он не выдерживаетartemm писал(а): Т.е. вопрос такой: на сколько правомочная заменить СППМ на задубленный при тех же 150 градусах ПФ-ВЩ ?
Если я правильно понимаю, то речь идет о создании в домашних (или почти) условиях платы, близкой по качеству к лучшим (или почти) промышленным образцам. Мелкосерийка опять-таки. Напишу ка я производителям СППМ по поводу минимальной партейки, авось складчину замутим.Ну если платка небольшая и для любительских целей
Код: Выделить всё
СППМ - шир. 300мм, толщина 70мкм,
Цена -342руб. 20коп. с НДС за 1 кв.м без доставки.
Сообщите, пожалуйста свой почтовый адрес
и количество, которое Вас интересует.