Китайский приемник. Сильно греется трансформатор питания.
Китайский приемник. Сильно греется трансформатор питания.
Сломался приемник китайский KB-308AC, оказалось оплавилась и перегорела первичная обмотка трансформатора. Заменил трансформатор на точно такой же, включаю = а он сильно греется (минут за 30 сгорит). Ток потребления (переменка) - 12мА, напряжение 4.5 Вольт на холостом, и 4.3 под нагрузкой. Диоды моста все рабочие. В чем может быть проблема?
- Реклама
Re: Китайский приемник. Сильно греется трансформатор питания
Два одинаковых трансформатора с последовательным соединением обмоток не влезет???
Обычно китайцы на низкие напряжения стараются двумя диодами и средней точкой трансформатора обходиться....
Обычно китайцы на низкие напряжения стараются двумя диодами и средней точкой трансформатора обходиться....
если трансформатор китайский, они всегда так греются, видимо китайцы рассчитывают свои трансформаторы на напряжение сети до 200 вольт 
2 приемника отдавали со сгоревшими трансами. Забил на это. Изготовь сам БП.
Проще будет китайскую зарядку для мобилы вместо трансформатора приспособить 
- Реклама
Ну тогда попробую зарядник китайский приспобоить под это дело... Спасибо. 
- Муркиз
- Друг Кота
Периодически наблюдаю. Впритык рассчитанные на 60 Гц трансы ставят. На 50Гц начинают перегреваться.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лучше использовать импульсный БП от какого-нибудь плеера с током более 0,5А и соответствующем выходном напряжении.Alik221 писал(а):Ну тогда попробую зарядник китайский приспобоить под это дело... Спасибо.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Полностью с тобой согласен, мало того китайцы ещё в целях экономии медной проволоки не доматывают первичкуМуркиз писал(а):Периодически наблюдаю. Впритык рассчитанные на 60 Гц трансы ставят. На 50Гц начинают перегреваться.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Извиняюсь за некропост, но тема находится гуглом, поэтому будет полезен ответ.
Поимев проблему у китайского радиоприемника (расплавился трансформатор с частью корпуса вместе)
Решил ее особо не заморачиваясь.
По даташиту - напряжение питания микросхемы приемника - 1.8-7в, усилителя - до 15в, поэтому искать транс на 3в не обязательно.
Под руку попался блок питания от совецкого калькулятора, маркировка электроника D2-10m 5в 0.1а.
Трансформатор в нем раза в полтора больше китайского, чтобы влез пришлось чуть подрезать стойки, зато плотно стал на штатное место.
Работает. играет. греется еле-еле.
Фото прилагаю. справа - уже на штатном месте. посредине для сравления - обгоревший китаец.

Поимев проблему у китайского радиоприемника (расплавился трансформатор с частью корпуса вместе)
Решил ее особо не заморачиваясь.
По даташиту - напряжение питания микросхемы приемника - 1.8-7в, усилителя - до 15в, поэтому искать транс на 3в не обязательно.
Под руку попался блок питания от совецкого калькулятора, маркировка электроника D2-10m 5в 0.1а.
Трансформатор в нем раза в полтора больше китайского, чтобы влез пришлось чуть подрезать стойки, зато плотно стал на штатное место.
Работает. играет. греется еле-еле.
Фото прилагаю. справа - уже на штатном месте. посредине для сравления - обгоревший китаец.
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
[uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=1574246#p1574246"]А лучше замени на советский транс подходящего размера и параметров
[/uquote]
Советское - значит отличное!
Советское - значит отличное!
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
- АлександрЛ
- Друг Кота
Здрась!GubaRewa писал(а):Здрасьте! Скиньте, пож., схему маломощного стабилизатора ровно на 3 В на TL431. А не 3,3 В!
Недостаточно входных данных!
https://vip-cxema.org/index.php/online- ... dlya-tl431
И, если уж пишите в ЛС, то, извольте свои ЛС включить. Или это так- "потроллить"?
зы.. И уж на то пошло, то стабилизаторов на фиксированное напряжение 3 вольта ровно- достаточно
https://www.chipdip.ru/catalog/ic-stabi ... ceup&ps=x3
Или я чего-то не уловил, или с 2015 года "тему" перепрыгнули на 2024 и с кем тусовка?
И как так получилось что такой прыжок в годах?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
крыша потеклаМЕХАНИКД писал(а):И как так получилось что такой прыжок в годах?
Подорожал в 15 раз за 15 лет, вот это инфляция на приёмники, +100% в год.
Э как комунисты набежали, вас бы в европу, там как раз много желающих.
А советы была страна которая просто делала то что нужно за неимением возможности купить. А сейчас всё продаётся в китае.
А людей нет, поэтому не сможете вы ничего сделать.
Тем более при зарплате 20к, которая по мнению телевизора 75к, но в коментах блогеров говорят что за 200к работать западло, вот за 300к они кое как выживают.
Когда даже внутри страны мнение о зарплате в 15 раз, но при этом работать некому, то наверно и о производстве говорить нечего.
Вот у меня знакомый с 50к зарплатой говорит 500р это не дорого за пластиковую вешалку.Вы лично за это качество сколько готовы платить ?
Вот этот китайский трансюк стоит 200р при цене приёмника 700.
Вы готовы платить за него 500р ? Так вот они продаются за 700р отличное качество.
А вот приёмник за 750.
Отличное качество никуда не делась, просто его не хотят покупать.
Я не знаю кому надо радио. Но сейчас в моде колонки.
Так вот колонка стоит 6000р, это её обычная цена, я свою собираю именно столько стоят комплектующие.
Только вместо трансформатора батарейки, но стоят они 700р.
Вот и пришли к тому что источник питания к портативному матюгальнику стоит от 200 до 700р.
Выбирайте вам отличное качество или чтоб работало как у всех
Э как комунисты набежали, вас бы в европу, там как раз много желающих.
Спойлер
Комунисты это про то что у тебя отобрать, им нужнее, вот этому вы и молитесь.А советы была страна которая просто делала то что нужно за неимением возможности купить. А сейчас всё продаётся в китае.
А людей нет, поэтому не сможете вы ничего сделать.
Тем более при зарплате 20к, которая по мнению телевизора 75к, но в коментах блогеров говорят что за 200к работать западло, вот за 300к они кое как выживают.
Когда даже внутри страны мнение о зарплате в 15 раз, но при этом работать некому, то наверно и о производстве говорить нечего.
Вот у меня знакомый с 50к зарплатой говорит 500р это не дорого за пластиковую вешалку.
Вот этот китайский трансюк стоит 200р при цене приёмника 700.
Вы готовы платить за него 500р ? Так вот они продаются за 700р отличное качество.
А вот приёмник за 750.
Отличное качество никуда не делась, просто его не хотят покупать.
Я не знаю кому надо радио. Но сейчас в моде колонки.
Так вот колонка стоит 6000р, это её обычная цена, я свою собираю именно столько стоят комплектующие.
Только вместо трансформатора батарейки, но стоят они 700р.
Вот и пришли к тому что источник питания к портативному матюгальнику стоит от 200 до 700р.
Выбирайте вам отличное качество или чтоб работало как у всех