Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср май 27, 2020 06:13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45849 ]     ... , , , 25, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 00:03:07 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
А что это за индикаторы по принципу работы? Как ИТС-1?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 01:47:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Секретный кот писал(а):
А что это за индикаторы по принципу работы? Как ИТС-1?


Ага, только чуть сложнее. :wink:


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Подскажите плиз(вопрос от начинающего)
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 14:26:48 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
Собираю индикатор большой на 10 мм светодиодах
вот схема помогите немного
Собираюсь часы собирать на К176 ИЕ12 и 13
Вопрос по схеме №3 какой дешифратор ставить?
Вопрос по моей схеме))) подключения индикаторов
1.Динамическую индикацию оставить или нет?
2.Какие транзисторы оставить для динамической индикации
3.На моей схеме резисторы R1-R7 номинал должон быть
4.На моей схеме транзисторы VT1-VT7 какие по току)))
Извините за дурацкие вопросы но буду очень признателен))) Спасибо)


Вложения:
схема_св1.jpg [86.51 KiB]
Скачиваний: 1338
схема_св1.jpg [86.51 KiB]
Скачиваний: 941
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 17:36:58 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 19:25:33
Сообщений: 40
Откуда: Архангельск
Рейтинг сообщения: 0
Я собирал свои первые часы по этой схеме
http://snowlion.pisem.net/digital_clock.gif Вместо индикаторов тоже применил светодиоды. По три штуки в вертикальных сегментах и по два в горизонтальных. Схему не менял, правда резисторы поставил помощьней 0.125 грелись. Работают уже три года. Вот здесь на видео весь процесс их сборки.
http://www.youtube.com/watch?v=AJ34_9ERn4Q


Вернуться наверх
 
Приглашаем на вебинар «Регуляторы VIPerPLUS — решения для источников питания на любой вкус»

На вебинаре (10 июня) будет детально рассмотрено семейство микросхем VIPer со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения, анонсированы новые регуляторы семейства VIPerPLUS, расширяющие границы применения этих компонентов.
Также будут продемонстрированы испытания из лаборатории ST и пример моделирования в среде E-DesignSuite. Участие бесплатное.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 19:40:16 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 18:14:14
Сообщений: 183
Откуда: Пятигорск
Рейтинг сообщения: 0
Вот нарисованная мной схема часов в формате-(spl)...


Вложения:
Комментарий к файлу: Вот я и нарисовал схему...!
MSM5544RS.rar [10.91 KiB]
Скачиваний: 627

_________________
Куплю Микросхемы: К120ИЕ3 (К1ИЕ203)

Лучше 40 раз по разу,чем один раз 40 раз !
Вернуться наверх
 
Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 20:35:17 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
Snowlion писал(а):
Я собирал свои первые часы по этой схеме
http://snowlion.pisem.net/digital_clock.gif Вместо индикаторов тоже применил светодиоды. По три штуки в вертикальных сегментах и по два в горизонтальных. Схему не менял, правда резисторы поставил помощьней 0.125 грелись. Работают уже три года. Вот здесь на видео весь процесс их сборки.
http://www.youtube.com/watch?v=AJ34_9ERn4Q

Cпасибо особенно видео прикольнуло))))


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 09:05:35 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 19:25:33
Сообщений: 40
Откуда: Архангельск
Рейтинг сообщения: 0
Совсем забыл транзисторы со 2 по 8 тоже кт815. кт315 там не выживут.
Светодиоды соеденены параллельно.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 11:55:24 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 18:33:00
Сообщений: 420
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Не совсем Offtop, но вот что получилось из очередного типа газоразрядных ламп :))) .
Пришлось немного попотеть, ибо лампы ИГВ1 требуют аж 5 источников питания. :shock:
-230v
-10v
+10v
+48v
+115v
Это вариант моего "Электровспоминателя" описанного здесь:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=220

Лампы оказались довольно дорогие + большой процент брака, несмотря на то, что они новые.
Из 10 шт одна бледная, на другой не зажигается одна точка.
Хорошо заказал 10шт. :roll:

Цвет свечения зелёный, как люминофор кинескопа или трубки осциллографа.

Сейчас работаю над часами на лампах ИЛЦ1-1/7.
Тут фотка ламп: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=240

Возникли трудности из-за их большого потребления + нехватает времени, но как получится выложу фотки того, что получилось.

Фотки сверху вниз.
1) Собственно плата часов.
2) Негорящие лампы - видно светящийся разряд на подкатоде.
3) Показывают часы
4,5) Прокрутка календаря.
6,7) Прокрутка события.


Выкладывайте фотки своих творений. :))


А для чего третья сетка у них? Судя по всему, управление как у ИТС-1. На диаграммах указано, что если со второй стеки снять напряжение, то на третью нужно подать. Можешь пояснить как они упраляются и для чего третья сетка?


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 16:15:56 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
v000va писал(а):
А для чего третья сетка у них? Судя по всему, управление как у ИТС-1. На диаграммах указано, что если со второй стеки снять напряжение, то на третью нужно подать. Можешь пояснить как они упраляются и для чего третья сетка?


У ИТС1 первыми сетками задаёшь код символа, а второй сеткой выбираешь лампу для которой выведен код.

У ИГВ1 на первую сетку выводишь код столбца (8bit).
Второй сеткой выбираешь собственно столбец (5bit) для которого на 1й сетке висит код.
А третьей сеткой выбираешь лампу.
Получается поочерёдное зажигание столбцов каждой лампы.

Это при условии, что первые и вторые сетки идут параллельно.
Может есть и другие способы управления этими лампами, но нигде про них ничо не найдёшь. :cry:

Большие табло на них не построишь т.к. много времени уходит на зажигание одной лампы.
Например у меня восьмая лампа слегка моргает при смене секунд, а первая нет. Т.к. гаснут они одновременно а зажигаются поочереди начиная с первой.
Можно конечно сделать гашение ламп хотябы парами для минимизации мерцания, но это во много раз усложняет схему.
Короче не с моей ленью. :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 03:01:33 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Будете смеяться но мой преобразователь так и не заработал !!!!!! :shock: Собираю на MAX1771 по много где выложеной схеме. 50-55 вольт и все . Перепробовал все катушки которые были , а тк же пробовал наматывать свои, результат одинаковый . обирал макет и на 555 таймере , результата немного хуже но похоже, все детальки как на схеме. Люди помогите чем сумеете :cry:


Вложения:
nixpsu.gif [27.47 KiB]
Скачиваний: 1778
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 15:18:15 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Тому кто обьяснит почему этот преобразователь не работает , комплект ИН1 !


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 15:25:34 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 18:33:00
Сообщений: 420
Рейтинг сообщения: 0
Чебадонов писал(а):
Будете смеяться но мой преобразователь так и не заработал !!!!!! :shock: Собираю на MAX1771 по много где выложеной схеме. 50-55 вольт и все . Перепробовал все катушки которые были , а тк же пробовал наматывать свои, результат одинаковый . обирал макет и на 555 таймере , результата немного хуже но похоже, все детальки как на схеме. Люди помогите чем сумеете :cry:


Выложите фотку собранной конструкции. Может у Вас не те детали, чудес же не бывает. Я дроссель покупал на радиорынке, на нем написано 101, на ток 0,9-1А. У Вас такой-же? Мой совет, сделайте однин в одинг как в схеме и все заработает :)) Поставьте те же номиналы, теже транзисторы что в схеме, без аналогов, чтоб у вас была отправная точка. А потом и с номиналами можно играться.






To SLvik Да, выходит управление простое до безобразия у ИТС серии, сеткой зажигаешь нужную лампу, сегментные сетки все в паралель + по высоковольтному транзистору в аноды для гашения.
А почему у вас лампы промигивают? Что мешает сделать обычную динамическую индикацию на них и гасить их не раз всекунду а чаще, не смотря на то что у них есть память по аноду? Вы вторую сетку для выбора лампы используете? Длительность импульса гашения у ИТС не менее 500мкс, при этом времени её можно 2000 раз в секунду гасить :shock:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 19:01:12 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
Чебадонов
Попробуйте замерить входное напряжение во время работы преобразователя, есть подозрение что у вас просто БП не тянет всю эту цветомузыку.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 19:37:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Чебадонов писал(а):
Будете смеяться но мой преобразователь так и не заработал !!!!!! Собираю на MAX1771 по много где выложеной схеме. 50-55 вольт и все . Перепробовал все катушки которые были , а тк же пробовал наматывать свои, результат одинаковый . обирал макет и на 555 таймере , результата немного хуже но похоже, все детальки как на схеме. Люди помогите чем сумеете


Я собирал по этой схеме. (Здесь уже выкладывали несколько раз).
Зачем там кренка 7805 микросхема MAX1771 работает до 18v Дросcель 220 или 330. Токовый резистор 0,15Ом транзистор любой из серии 6N50, 6N60, 7N, 9N. Первая цифра ток в импульсе вторая напряжение X10.

v000va писал(а):
To SLvik Да, выходит управление простое до безобразия у ИТС серии, сеткой зажигаешь нужную лампу, сегментные сетки все в паралель + по высоковольтному транзистору в аноды для гашения.
А почему у вас лампы промигивают? Что мешает сделать обычную динамическую индикацию на них и гасить их не раз всекунду а чаще, не смотря на то что у них есть память по аноду? Вы вторую сетку для выбора лампы используете? Длительность импульса гашения у ИТС не менее 500мкс, при этом времени её можно 2000 раз в секунду гасить


Вы не поняли принцип. Лампы ИТС и ИГВ работают как тиратроны если вы однажды их зажгли, то погасить можно только сняв напряжение с анодов.
Т.е. зажгли каждую и отдыхаете до смены данных (Секунд например). Они не предназначены для дин. индикации впринципе.

Лампы ИГВ мигают не все, а только начиная с 5й потому, что у меня аноды первые и вторые идут параллельно и гашу я сразу 8 ламп.
А зажигается каждая лампа за 5 своих тактов. Т.е. для каждой лампы 5раз выставляется значение столбца и 5раз третьей сеткой стробируется. А по скольку временные промежутки одновремёноого действия всех трёх сеток достаточно большие, то пока дойдёт до 5й - 8й лампы происходит слегка заметное моргание.

Образно говоря в каждой ИГВ1 содержится 5шт ИТС1 и соответственно 8 ламп Х 5шт в одной, получается 40 ламп ИТС1 впраллель вот и получается большая задержка между гашением лампы и появлением информации. [/b]


Вложения:
MAX1771.gif [7.09 KiB]
Скачиваний: 1316


Последний раз редактировалось SLvik Вс ноя 07, 2010 19:19:49, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 21:10:05 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Сегодня попозже выложу фотку устройства. все номиналы как на схеме ,Кренку я конечно не городил, напряжения контролирую осциллографом . У меня подозрение на микросхемку , хотя и на 555 тоже собирал. Завтра поеду в терру накуплю индуктивностей и пару максов. Хочу еще сделать стабилизаторы 5в и 9в на импульсниках правда не на максах а чем подешевле.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 21:22:08 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Сфоткал ! На плате дросселя нет .только ножки под него,Дроссели сфотканы отдельно . При работе на контрольном входе микросхемы напряжение не дотягивает до 0.5в при напряжении на выходе 50-60 .
Да, забыл ! диод UF4007.


Вложения:
DSC06246.JPG [145.63 KiB]
Скачиваний: 1424
DSC06247.JPG [144.35 KiB]
Скачиваний: 1164
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 21:48:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Дроссель ставьте начиная с 220.
150 может не дать большого импульса и MAX работает на пределе т.е. отдаёт максимум в нагрузку.
Диод 4007 слишком низкочастотный (Сетевой) поставьте любой импульсный. Такой можно выдрать из вторички любого импульсного БП.
Резисторы 0,05 слишком мало уберите один резистор оставьте 0,1Ом.

Импульсные стабилизаторы 5v и 9v делают если потребление схемы больше 200Ма. Если ниже - ставят кренку.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 01:13:05 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 03:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Д
Диод 4007 слишком низкочастотный

Это же UF4007, не сетевой он...

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 02:48:07 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Я эти UF4007 и покупал как быстрые и высоковольтные .
Что значит несетевые ???


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 03:06:56 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
У меня сразу сработала ассоциация с 1N4007 - 4a 700v. :)))
Я беру на рынке любые импульсные диоды, но среди них не попадалось UF4007.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45849 ]     ... , , , 25, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: viron и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y