Soir писал(а):Pavel_v писал(а):Ошибка.
При 90,1 импульс 2мс. но при 90 импульс становится 10мс. Импульс управления не должен быть менее 10мс.
Исправил.
Pavel_v писал(а):И одно пожелание:
при аварии датчика устанавливать не 98мс. а 50мс. т.е 50% оборотов эл. двигателя.
Сделал.
Проверьте.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Проверил! Версия уже вполне работоспособная. Но я бы поменял немного алгоритм расчета заполнения ШИМ. Сейчас получается что надо ставить нижнюю границу температуры на 1 градус ниже.
Пример:
Устанавливаем 90гр. Шим начинает меняться только с 91гр.
Я так понимаю что в алгоритме сначала идет подсчет градации шим, относительно придела температур, а подом делаете поправку по нижнему приделу 10%? Если это так то мне кажется что надо делать сначала -10% а потом вычислять градацию ШИМ по пределу температуты. Если я не прав то поправте пожалуйста, т.к. исходников не вижу и ни чего сказать не могу. Готовый исходник я еще могу переделать, худо-бедно, а вот написать с нуля чего то ни как. Тем более ШИМ. Пробовал. Но вышла такая ахинея.......

Как делать - понимаю, а вот как доходит до реализации...
Начал сегодня делать ДВА варианта платы, себе и жене на машину. У жены обычный вентилятор, с коллекторным двигателем. На коллекторный двигатель могу выложить на форум. Я сомневаюсь что для моей версии кому то подойдет, кроме владельцев мерседес.
Только для полной универсальности (для коллекторных двигателей) я бы еще добавил одну переменную. начальный процент заполнения ШИМ (10мс. изменяемые от до 30мс). Т.к. эл. двигатели разные то и момент на валу, при пониженном напряжении разный. Коэффициент в приделах 10-30% от нижнего придела.
А так за помощ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
Вам нужно прочитать правила форума.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение правил форума п. 2.7
aen