Надо соединить два анода и сетку - это будет анод.
Часы на газоразрядных индикаторах
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Да.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
- КАШАК
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Спасибо
Начинаю рисовать плату на одноламповые часы, в середине февраля паять буду
Вроде как Tiny2313 должно хватить 
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Удачи.
Вы только анодный ток не превышайте, а то ИН-4 долго не протянет.
Это слабые лампы.

Вы только анодный ток не превышайте, а то ИН-4 долго не протянет.
Это слабые лампы.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- КАШАК
- Контактная информация:
Постараюсь
2мА. нормально будет? Кстати, где взять чертеж выводов для установки на плату?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я не в курсе.
Я настраиваю по свечению (На глаз) чтобы все циферки светились полностью.
У меня дин. индикация, а на ней померять ток нереально.
Да и на разных цифрах ток будет разный.

Я настраиваю по свечению (На глаз) чтобы все циферки светились полностью.
У меня дин. индикация, а на ней померять ток нереально.
Да и на разных цифрах ток будет разный.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
Microtech писал(а):Если интерес есть - будет схема с прошивкой для ГИПС-16. По моему мнению, - сейчас все зациклились на борьбе с негодными кварцами, статике, К155 и ИН18 (что мне не интересно). Будет запрос - нарисуюОт статики неонки быстро дохнут.
Конечно есть!
КАШАК писал(а):ПостараюсьКстати, где взять чертеж выводов для установки на плату?
Тебе РШ-31
- Вложения
-
- ВЫВОДЫ.PNG
- (149.74 КБ) 352 скачивания
- КАШАК
- Контактная информация:
Спасибо 
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Медленные оптроны повлияют на импульсный ток через лампу, но не повлияют на средний ток от высоковольтного источника. Рассчитывать то надо на то, что горят все лампы и с максимальной яркостью, иначе источник (яркость свечения ламп) будет просаживаться.RoboC писал(а):.. я опирался больше на практическую сторону. По поводу дроселя, ток будет прямо зависеть от кол-ва ламп одновременно работаюших, от времени горения лампы и от напряжения питания преобразователя 9 -12-15.Итого, если у Вас 2 лампы горят сразу,медленные оптроны,низкое напряжения, отсюда и большой ток насыщения. На 0.5 А практически дросель работал, грелся - но работал.
По этой ссылке можно поиграться со значениями параметров повышающего преобразователя и получить характер и величину тока в индуктивности. Пример: на схеме sputnix указаны токи потребления ламп. С небольшим запасом принимаем общий ток в 16мА. Вводим параметры (входное и выходное напряжения, частота преобразования\для оценки\,). Смотрим:
Видим, что 0,5А в катушке при разнообразных параметрах можно легко превысить. Вспоминаем, что катушки индуктивности часто имеют погрешность изготовления до 20% (тока насыщения тоже касается).
Можно на калькуляторе проверить.
Все равно для 6-ти ламп получается ток в индуктивности выше 0.5А.
- Вложения
-
- boostcalk2.jpg
- (39.87 КБ) 1141 скачивание
-
- boostcalk1.jpg
- (42.52 КБ) 1192 скачивания
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Микротеч, просто в паспорте на инс-1 сказано, что она может питаться как переменным, так и постоянным током. И вроде про снижение срока службы ничего нет...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Походу кто-то собираеца открыть производство наручных часов на ГРИ
На стмпанкере объявили конкурс - гляньте на Спонсорская часть: Там конкурс на корпус для таких часов. Учаснегам даже обещают выслать готовые платы с индикаторами или их муляжи. Вот небольшая цитата оттудова
1.5. Часы должны быть сделаны в обычных часовых размерах, для удобного повседневного ношения. Акцент в часах должен быть сделан на лампы, так как именно они являются основной частью часов и показываю время! Может быть выполнен только корпус без ремешка, так как часы будут позиционироваться в среднем ценовом сегменте, ремешок и застежка на нем (клипса) должны быть выполнены качественно и ремешок с застежкой можно заказать отдельно у производителя который на этом специализируется.
- КАШАК
- Контактная информация:
Ээээ, а на каком языке вы пытались высказать свои мысли? Это же читать невозможно!!! 
- КАШАК
- Контактная информация:
На чем посоветуете сделать управление лампой, кроме к155ид1. Нужно что-то миниатюрное, SMDшное...
КАШАК писал(а):На чем посоветуете сделать управление лампой, кроме к155ид1. Нужно что-то миниатюрное, SMDшное...
к133ид1 или еще лучше 131, они вроде "военные" были
- КАШАК
- Контактная информация:
Утром гляну на военной плате, но ИН там кажется нет
А из современного?
Хотя для одноламповых может удобнее будет на двух платах делать, одна с лампой, а вторая со всем остальным. Тогда ИД и в DIP пойдет...
Блин, ИН-14 кто-то пьяный проектировал, ну как можно было так выводы расположить?!
А из современного? Блин, ИН-14 кто-то пьяный проектировал, ну как можно было так выводы расположить?!
А кто-нибудь видел "вживую" КБ155ИД1? Я нет. Б- бескорпусная. Думаю в размерах она меньше "военной" 131.
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
suslogon Импульсный ток (динамическая индикация) и переменный - это разные токи, вызывающие разные физические эффекты.
Я представляю такую картину: В каждую газоразрядную лампу (ГРИ или единичный индикатор) встроен подлый вычитающий счётчик,
считающий число электронов, проходящих через выводы лампы. Как только он досчитает до нуля - лампа отказывает. Этому счётчику не важно, течёт ток постоянно или порциями.
Газоразрядные лампы, разрабатывались для промышленного применения. Там важна различимость информации при внешней засветке. Для этого в паспорте указывали относительно высокие токи и короткие сроки службы, а лампы прятали за светофильтр. В часах это не особо актуально, тут ценится вид, цвет и экзотичность лампы. Если просто снизить ток анода в схеме со статикой - свечение газа вокруг катодов начнёт расплываться, и катоды могут светить не по всей площади. Схема с динамической индикацией позволяет снизить яркость и средний ток, без расплывания разряда и неравномерного свечения. Это заметно продляет срок службы.
КАШАК Я даже К133ИД1 ни разу не видел в живую, только К155 и К511. Ну может ещё и КМ155.
Я представляю такую картину: В каждую газоразрядную лампу (ГРИ или единичный индикатор) встроен подлый вычитающий счётчик,
Газоразрядные лампы, разрабатывались для промышленного применения. Там важна различимость информации при внешней засветке. Для этого в паспорте указывали относительно высокие токи и короткие сроки службы, а лампы прятали за светофильтр. В часах это не особо актуально, тут ценится вид, цвет и экзотичность лампы. Если просто снизить ток анода в схеме со статикой - свечение газа вокруг катодов начнёт расплываться, и катоды могут светить не по всей площади. Схема с динамической индикацией позволяет снизить яркость и средний ток, без расплывания разряда и неравномерного свечения. Это заметно продляет срок службы.
КАШАК Я даже К133ИД1 ни разу не видел в живую, только К155 и К511. Ну может ещё и КМ155.
у неонок ИНС-1 полярность имеет значение?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
BlackAlex писал(а):КАШАК писал(а):На чем посоветуете сделать управление лампой, кроме к155ид1. Нужно что-то миниатюрное, SMDшное...
к133ид1 или еще лучше 131, они вроде "военные" были![]()
кстати 131 серия - чисто диповская. ее золотой аналог - 130-ая. но вроде в 130/131 ид1 не было...
133 - тоже военная серия.
Последний раз редактировалось suslogon Пт фев 01, 2013 09:47:17, всего редактировалось 2 раза.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ОРИОН писал(а):А кто-нибудь видел "вживую" КБ155ИД1? Я нет. Б- бескорпусная. Думаю в размерах она меньше "военной" 131.
не факт, что ид1 издавалась в бескорпусном исполнении, как отдельный компонент.
woddy писал(а):у неонок ИНС-1 полярность имеет значение?
да.
http://istok2.com/data/1748/