Надо соединить два анода и сетку - это будет анод.
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Конечно есть!Microtech писал(а): Если интерес есть - будет схема с прошивкой для ГИПС-16. По моему мнению, - сейчас все зациклились на борьбе с негодными кварцами, статике, К155 и ИН18 (что мне не интересно). Будет запрос - нарисуюОт статики неонки быстро дохнут.
Тебе РШ-31КАШАК писал(а):ПостараюсьКстати, где взять чертеж выводов для установки на плату?
Медленные оптроны повлияют на импульсный ток через лампу, но не повлияют на средний ток от высоковольтного источника. Рассчитывать то надо на то, что горят все лампы и с максимальной яркостью, иначе источник (яркость свечения ламп) будет просаживаться.RoboC писал(а):.. я опирался больше на практическую сторону. По поводу дроселя, ток будет прямо зависеть от кол-ва ламп одновременно работаюших, от времени горения лампы и от напряжения питания преобразователя 9 -12-15.Итого, если у Вас 2 лампы горят сразу,медленные оптроны,низкое напряжения, отсюда и большой ток насыщения. На 0.5 А практически дросель работал, грелся - но работал.
1.5. Часы должны быть сделаны в обычных часовых размерах, для удобного повседневного ношения. Акцент в часах должен быть сделан на лампы, так как именно они являются основной частью часов и показываю время! Может быть выполнен только корпус без ремешка, так как часы будут позиционироваться в среднем ценовом сегменте, ремешок и застежка на нем (клипса) должны быть выполнены качественно и ремешок с застежкой можно заказать отдельно у производителя который на этом специализируется.
к133ид1 или еще лучше 131, они вроде "военные" былиКАШАК писал(а):На чем посоветуете сделать управление лампой, кроме к155ид1. Нужно что-то миниатюрное, SMDшное...
кстати 131 серия - чисто диповская. ее золотой аналог - 130-ая. но вроде в 130/131 ид1 не было...BlackAlex писал(а):к133ид1 или еще лучше 131, они вроде "военные" былиКАШАК писал(а):На чем посоветуете сделать управление лампой, кроме к155ид1. Нужно что-то миниатюрное, SMDшное...![]()
не факт, что ид1 издавалась в бескорпусном исполнении, как отдельный компонент.ОРИОН писал(а):А кто-нибудь видел "вживую" КБ155ИД1? Я нет. Б- бескорпусная. Думаю в размерах она меньше "военной" 131.
да.woddy писал(а):у неонок ИНС-1 полярность имеет значение?